• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

정신병 걸릴것같아요

흑흑 2018-11-05 (월) 01:39 5년전 1354
전 실리콘3.5mm 비중격연골로 코끝 메드포어로 지지대올린 사람인데
요즘 점점 코에대해서 불안하고 무서워서 제거하고싶은데
제거하고 코가 어떻게 될지 모르니까 또 무서워요

거짓말안하고 24시간 코만 생각하는것같아요
염증은 없는것같은데 괜히 만져서 코가 망가질까봐 무섭고
하지만 코에 뭔가 넣고있으면 평생 이러고 있을것같아요
최근 잠도 못자서 눈엔 실핏줄이 터지고 밥을 못넘겨서 헛구역질하네요
살이 5키로나 빠졌어요

코수술한지는 6년되어가고있어서 더 불안하고
제거하고 코가 들리면어쩌지 만져서 구축오면어쩌지 무너지면 어쩌지 이러고있네요

저같은사람은 코수술을 하면 안됐어요 이미 해서 이렇게 괴로운거지만요

댓글 13건
공쥬1234 2018-11-05 (월) 02:05 5년전 신고 주소
헐 힘내세요ㅠㅠ
짧은코 2018-11-05 (월) 02:06 5년전 신고 주소
저도 그래요......진짜 스트레스 받고 그냥 못난 코로 살껄 하고...상담 다녀보세요
오리주둥 2018-11-05 (월) 02:34 5년전 신고 주소
6년이나 됏는데 갑자기
하우스와이프 2018-11-05 (월) 04:43 5년전 신고 주소
전 피부땜에 지금 10초마다한번씩확인하고 스트레스받고공포에요..심정이너무이해가네요 코도했는데
잘있다가 연골하얗게비치는거확인하면 공황장애올거같아요
스크류방 2018-11-05 (월) 08:58 5년전 신고 주소
아직 무슨 증상은 없으신가봐요..
이물감심하시면 보형물이라도 빼는게 전 낫더라고요
별빛달빛바다 2018-11-05 (월) 12:24 5년전 신고 주소
저도 귀연골 코끝 실리콘 메드포어에여....요즘 저는 이물감도 심하고 얼얼한 통증도 있어서 제거 생각중이에요....진짜 공감가요 저도 매일 거울보고...일생불가에요ㅠㅠ
겸댱 2018-11-05 (월) 13:41 5년전 신고 주소
저도 저번주부터 완전 심해졋네요 아예 생활이 안될정도에요....매일 검색해보고 진짜.. 제거해야지 맘은 먹엇는데..그이후도 걱정이구요.. 맘편할일이 하나도 없네요 사람사는게 아닌것같아요
응안해 2018-11-05 (월) 18:04 5년전 신고 주소
저도 불안감 때문에 실리콘이랑 비중격 한지 두달만에 제거했어요...

성형후회남 2018-11-05 (월) 18:27 5년전 신고 주소
[@응안해]
개방으로 두달만에 전부 제거하셨나요?

응안해 2018-11-05 (월) 18:55 5년전 신고 주소
[@성형후회남] 네네!
basilleaf 2018-11-05 (월) 22:46 5년전 신고 주소
제거상담 받아보셨나요? 여러 곳에서 제거상담 받아보시구 무슨 방법이 있는지 한번 찾아보기 시작하면 좋을거같아요! 그냥 생각만 할때는 막 이래야할거같고 쫌만 저러면 좋을거같고 이러는데 방법이 있다고하면 더 찾으면 되고, 오히려 방법이 아예 없다고하는것도 나쁘진 않은게 더이상 고민이 안되더라구요.....
dkfkdnnf 2018-11-09 (금) 05:47 5년전 신고 주소
엄청 공감되네요. 저도 수술한지 꽤 오래됐는데ㅠ 재수술을 하고싶은데..
코는 자꾸 건드리면 구축오고 염증온대서..심각하게 고민중인다
iknow 2018-12-06 (목) 17:32 5년전 신고 주소
저도제거생각중인데
너무불안합니다ㅜㅠㅠ
hi