• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골 다져서 넣어줘도 비치나요? 다진다는게 대체 어느정도인지 모르겠어요

연골 2018-11-07 (수) 17:05 5년전 1102
비친다는건 모양이 미치는건가요 아님 피부위로 연골이 하얗게 보이나요??
상담 받았는데 만약 파인곳있으면 연골 다져서 넣어준다고 하는데 부작용없나요

대체 다진다는게 뭔지 잘모르겠네요
다져서 넣었는데 문제생기신 분들 계신가요

2,036,746
23,906
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
h코야 2018-11-07 (수) 17:33 5년전 신고 주소
빻아서 다시 넣는거예요. 울퉁거리는부분 매끈하게
성예사 2018-11-07 (수) 23:40 5년전 신고 주소
처음엔 모양대로 하얗게 비치다가 시간이 지나 심해지면 연골이 도드라지면서  튀어나 보여요.
원래 모든 자가연골은 채취 한 후, 다듬고 넣는거에요.
다듬는 걸 다진다고 표현하시 것 같아요. 연골을 마늘 다지는것 마냥 다진다는 자체가? 말이 안되는 것 같아요
연골로 모양 내려 하는건데 조그맣게 다져놓으면 모양을 낼 수도 없지 않나요..
ㅋㅋㅋㅎ 2018-11-08 (목) 10:52 5년전 신고 주소
하얗고 동그랗게 색깔만 비치는 사람이 있고~ 윤곽 테두리선까지 다 보이는 사람이 있고, 윤곽이 다 만져지는 사람도 있고요. 정도는 다 다르죵
일요일 2018-11-08 (목) 11:27 5년전 신고 주소
저도궁굼해요.같은 상담내용이였어요.반죽 같은 상태로 넣는다는데..
 그게 나중에 문제될건 없는지 궁굼해요.
전체 제거하시는 거죠?

끙끙끙 작성자 2018-11-09 (금) 00:21 5년전 신고 주소
[@일요일] 네 전체제거요 반죽상태면 진짜 어떤상태인지..함몰된 부분있음 넣는다고하는데 반죽상태면 나중에 흡수되는거아닌가 싶기도하고
그렇다고 또 연골 넣는거면 비치고 그럴까봐 걱정이네요

일요일 2018-11-09 (금) 19:36 5년전 신고 주소
[@] 저도 그게고민이에요
ㄱㅇㅅ에서는 다제거하고 연골재배치만 이야기했어요.
고민되요.
연골 2018-11-20 (화) 02:55 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ인가요 상담받은데? 저 다져서 넣은거 부분뺀거 보여주셨는데 사각체 처럼 생겼었어요 저 비쳐서 왼쪽만 부분 뺏는데 부분빼니까 모양 틀어져서 ㅜㅜ 오른쪽도 빼야될거같아요 짜증나요 ㅠ
hi