• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

댓글좀 주세요 코수술후 코끝 쳐진분들중 제거하신분 계세요?

식뺭 2018-11-07 (수) 16:24 5년전 667
제거후 쳐진 코끝이 다시 정상적으로 올라왔나요?

저는 제거를 했었는데 전체제거가아니고 비중격이 코안에 최소한으로 남아있는 상태거든요
근데 모태코보다 코끝이 쳐졌어요(코수술후 코끝 쳐지긴했음)
비주부분도 모태코는 일자였는데 불룩해졌구요

근데 비중격 지지대까지 모두 제거하면 지지해주는게 없어서 코끝이 아예 쳐져버릴까봐 걱정이돼요

저는 코끝이 약간 뚱뚱해보이고 비주가 불룩하고 코끝이 쳐지는게 아직 코안에 연골이 남아있어서 그런거라고 믿고있는데 오히려 전체제거후 더 쳐지면 어떡하죠?

전체제거하면 코끝이 다시 원래대로 올라갈수있을지ㅠㅠ 쳐진상태에서 제거해보신분들 어떻게되셨나요 제발 댓글좀 주세요ㅠㅠ

721,522
1,593,801
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
2018-11-08 (목) 02:34 5년전 신고 주소
상담 받앗을때 지지대 제거하면 쳐진다고 그래서... 지금 지지대는 둬야되나 말아야되나 고민이엿거든요 ㅠㅠㅠ 지지대 뺀다고 더 쳐지지않는지... ㅠㅠㅠㅠ

식뺭 작성자 2018-11-08 (목) 02:37 5년전 신고 주소
[@] 지지대 빼고 더 쳐질까봐 걱정돼요.. 님은 코 상태가 어떠세요? 모태코보다 코끝이 쳐졌다던가 그런거요 어떤상태세요 지금?
제거 상담은 여러곳 받아보셨나요?

2018-11-08 (목) 02:41 5년전 신고 주소
[@식뺭] 지방이라 일단 햇던곳에 상담 받앗던거에요 ㅠㅠ 모태코보다 코끝이 조금 더 쳐진거 같긴 해요! 제거 생각으로 상담햇엇는데 지지대 빼면 쳐질거라고 두자고 얘기하시더라구요 ㅠㅠ 그것때문에 계속 고민중이네요

식뺭 작성자 2018-11-08 (목) 02:49 5년전 신고 주소
[@] 근데 한번 쳐진거면 놔둔다고해도 더 쳐지지 않을까요 ..물론 지지대 제거해도 어떻게될진 모르겠지만 ㅠㅠ수술한진 얼마나 되셨나요? 지지대 빼면 왜 쳐지는지는 말씀 못들으셨나요? 그리고 원래 코가 쳐진코가 아니면 제거하면 대부분 들리는게 정상인데 저희는 왜그럴까요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2018-11-08 (목) 02:58 5년전 신고 주소
[@식뺭] 아? 전 제거수술은 아직 안햇어요 ㅠㅠ! 코수술은 거의 5년 다되가네요 지지해주던게 사라지니까 받쳐주던게 약해지니 그런거 아닐까요 ㅠㅠㅠ근데 여긴 제거하면 거의 들리신다던데.... 일단 한번 더 상담 가보든지 해야될것같아요 제거는 확실히 생각중인데 그놈의 지지대가 문제네요 ㅠㅠㅠ 계속 찾아보고는 잇는데 ㅠ 잘 안보이네요
hi