• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

자가늑연골 vs 귀연골 코재수술 재료

강하요 2018-11-02 (금) 10:26 5년전 1653
코수술하고 코끝 처짐이 오고ㅠㅠ코 모양이 바껴서
코재수술을 하려고 하는데요ㅠㅠ 1차 수술 했던 곳에서
하긴 좀 그래서 상담 다니고 있는데 지금 마음에 드는 병원이
두곳인데 한 곳은 귀연골로 하자고 하고 한 곳은 자가늑연골로
하자고 하더라구요ㅠㅠ

1.귀연골 추천 병원 : 자가늑연골은 최후의 수단이기도 하고 본인(원장님)은 자가늑연골 보단
귀연골로 최대한 최선을 다해보는게 나을거 같다. 라고 하심 (ct는 안찍었어요ㅠ 수술 결정되면 수술 당일에 찍는데요)

2.자가늑연골 추천 병원 : 전에 비중격 연골을 사용했는데 코끝이 이렇게 처진거면 자가늑연골로
확실하게 지지해주는게 좋다. 귀연골 쓰면 추후에 또 처져서 재수술 할 확률이 높다.(ct찍었어요)

어떤게 나을까요..?

댓글 6건
유빵 2018-11-02 (금) 12:12 5년전 신고 주소
두병원 어딘지 여쭤봐도 될까요ㅠ 비용이랑 ㅠㅠ저는 귀연골 추천 드려요ㅠ

강하요 작성자 2018-11-06 (화) 10:23 5년전 신고 주소
[@유빵] 일단 결정되면 말씀드릴게요 ㅠㅠ괜히 선입견 생길까봐요ㅠ
랄라리라릴라 2018-11-05 (월) 22:50 5년전 신고 주소
저두 궁금하네여 근데 씨티는 꼭 찍어야하는건가여?

강하요 작성자 2018-11-06 (화) 10:23 5년전 신고 주소
[@랄라리라릴라] 첫코는 상관없어도 코재수술은 찍는게 낫데요
마as12 2019-04-27 (토) 19:34 5년전 신고 주소
두병원 정보좀  부탁드려요
이니스프리7 2020-03-21 (토) 08:56 4년전 신고 주소
저도 코 재수술하는곳에 귀연골 추천받았네요
두병원 정보 궁금합니다. 
정보 부탁드려요
hi