• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

뭔가 수술하신후 시간이 꽤흐른 경과에대해선 글이 많이 없는것같아요

qwe24 2018-10-31 (수) 03:58 5년전 1401
제거하시고 모두들 큰 문제 없으셨던걸로 생각하고 싶네요
제가 자꾸 겁이나서 그런지 좋게 생각하고 싶어요
글을 찾아볼수록 수축기나 염증온거 아닌이상 제거하지 말라고 하시는 분들도 계시다보니
무서워집니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
별문제 없으면 좋겠는데요 수축기가와도 심하지않으면 좋겠는데
수축기가 얼마나 들리는지 모르겠네요 사회생활은 해야하는데..

2,390,650
2,205,953
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
매부리코수술 2018-10-31 (수) 05:38 5년전 신고 주소
큰 문제 없으셨을거에요 저도 그렇게 믿고 있습니다ㅠㅠ 저였어도 제거 후에 별 이상 없으면 성예사 들어오는 횟수 줄어들 것 같아요
하우스와이프 2018-10-31 (수) 05:44 5년전 신고 주소
제가 병걸려봐서 부작용카페한창드나들고그랬는데
싹나으니까 완전탈퇴하고 안갔어요
잘되서 일상살기바빠서 안오는거에요
향향2 2018-10-31 (수) 10:43 5년전 신고 주소
제거 후 자기만족도에 따라 다른거같요. 사실 제거 후 모양은 장담할수없기에 최대한 모양잡아봐야하는거 같고 개인차가 워낙크지만 수축기는 남들이 다 알아보거나 심한변화가 있는건 아닌거같아요. 다만 본인은 알고 크게 느끼긴해요 ㅠㅠ
Anna 2018-10-31 (수) 12:56 5년전 신고 주소
제거한 지 5개월 됐는데 그냥 잘 살고 있다 보니 안 들어오게 되더라구요ㅠㅠ
아마 무슨 문제가 생겼으면 다시 오겠죠? 저도 진짜 오랜만에 들어와요

제거제거제 2018-10-31 (수) 16:54 5년전 신고 주소
[@Anna] 님 한달차에 코끝 아직 딱딱하다고 올리신거 봤었는데 이제는 돼지코도 되거 말랑하신건가요??? 최소 몇달쯤은 지나냐 석고같이 단단함에서 벗어날까요 ㅜㅜ 그리고 어디서 제거하셨는지도 정보 좀 부탁드러요 ..
토끼뿌잉 2018-10-31 (수) 23:47 5년전 신고 주소
저는 제거 전이랑 제거 후 매일 들락날락 하루에도 몇번씩 계속 정보 알려고 들어왔는데 점점 하루하루 들어오는걸 거르네요ㅎㅎ 실리만 제거한지 한달됐는데 코에대한 불안도 없고 행복지수 계속 올라가요! 모두들 잘되셨음 좋겠네요ㅠㅠ
차랄라라 2018-11-01 (목) 01:35 5년전 신고 주소
제가 그래요.. 전 제거말구 재수술 원했는데 자꾸 부었다 가라앉았다 해서 바로 제거 해버렸는데 후기쓰고 들락날락거리다가  1주일 지나니까 아예 생각도 안나게 되더라구요ㅠㅠ 제거하기전에는 폰만 만지면 여기오구 카폐보구 앱보고 난리도아니였는데 하고나니까 생각도 안나더라구요,,
냐옹삼촌 2018-11-01 (목) 02:21 5년전 신고 주소
수술전엔 진짜 지푸라기라도 잡고 싶은 심정이라는게 딱인데 수술후엔 솔직히 뜸해지는게 사실이에요
수축기는 정말 남이 알아볼정도로 변하거나 그렇진
않아요.. 코가 불편하고 통증있고 나만 알아볼 수 있는 정도라.. 모양엔 크게 변화 없는데 콧대 낮아지고 전체적인 이미지 바뀌는건 적응이 좀 필요하네요
제거 2018-11-01 (목) 18:01 5년전 신고 주소
저는 제거한지8개월됐네요
이제 적응해가며 잘살고있어요

코성형반대 2018-11-01 (목) 18:12 5년전 신고 주소
[@] 정말 부러워요 .. 저도 그런날이 올까요 코성형 후로 한달동안 정신과 제 모든 삶이 피폐해요 어제 제거수술 했는데 첫수술에서 코끝 조작이 많이 되어서 ... 모양이 잘 자리잡을지 너무 걱정되고 제거하고나서도 마음이 마냥 편친 않네요 ㅠㅠ
모양은 바로 돌아오는게 아니라 서서히 높이 낮아지고 돌아오나요 ? 높이나 모양이 그대로인거 같으서요 지금은 ㅜ

2018-11-02 (금) 11:33 5년전 신고 주소
[@] 저는 윗분이랑은 다른 사람인데요 (제거6개월차) 코는 서서히 돌아옵니다 저도 제거직후~ 삼개월 까지는 코가 여전히 이뻐서 제거했는데도 모양 괜찮은데?하는 마음 반 / 왜 코가 그대로지?설마 제거가 잘 안된걸까 불안하다 하는 마음 반 이었는데요 4개월 이후부터 점차 못생겨지더니 6개월인 지금은 코가 펑퍼짐ㅋㅋ모태코랑 비슷해져가고있어요 코 정말 천천히 돌아옵니다

코성형반대 2018-11-02 (금) 18:43 5년전 신고 주소
[@] 답변 감사합니다 ㅜㅜ 저는 다 뺏으니까 모양이 확확 바로 낮아지고 퍼지고 꺼져서 평평해지고 할줄 ... 근데 뭔가 안심이 되면서도 한편으로 어느순간에 갑자기 어느정도로 못생겨질까 걱정아닌 걱정도 약간 되네요 .. ㅎㅎ 정말 다들 말하는 것 처럼 시간이 약인가보네요
제거했으니까 이제 그냥 마음놓고 지내봐야겠어요 시간이 해결해주겠죠  ?
2018-11-02 (금) 11:31 5년전 신고 주소
제거후 안들어오는건 다들 잘 지내고 있어서일 거에요 전 제거 6개월차구요 제거직후~4개월까지 잘 지내다가 5개월막바지 때 뭔가 약간 걱정되서 또 성예사 들어오다가 6개월 지나니까 다시 마음의 평화를되찾았습니다 그치만 아직도 어쩔땐 코가 땡땡한거같고 어쩔땐 말랑하고 그래요 코 일어나자마자 모양, 저녁 모양 다 다르구요 (얼굴도 붓기가 있으니 코도 당연하겠죠?) 흉살도보통 2~3년까지도 있다고하네요 제가 워낙 걱정이 많은 편이긴 해요...그냥 마음놓고 있는게 답인것 같습니다
소망쓰 2018-11-04 (일) 23:01 5년전 신고 주소
맞아요 다들 제거하고 성공하셔서 글이 없는걸거에요..
hi