• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

코 재수술후 코끝 처짐 꼭 봐주세요

빠삐뿌 2018-10-31 (수) 06:58 5년전 7697

코 첫수술은
10년전쯤
23살때 아무 정보도 모르고 그냥 가서
무작정 코수술을 했습니다

10년 부작용없이 잘 살았고
오래전에 한거다보니 L자 실리콘이었고
이대로 놔두면 실리콘이 코를 뚫고 나올수 있다기에
재수술을 결심했습니다

그래서 발품팔아 재수술을 받게됩니다

기증늑 안쓰고 코에 있는 비중격 연골이랑
하나남은 귀연골로 재수술 받고싶어 발품판건데

실팝풀러 7일뒤 가니
그때 원장님께서
"비중격이 못쓰는 지경이되어 어쩔수없이 기증늑을 썻다"
고 합니다
(하나남은 귀연골도 같이 씀)

화가났지만
그럴수밖에 없는 상황이라고 하셔서
이것도 그냥 참고 넘어갔습니다

일단 사진 보시면 아시겠지만
코모양이 코 끝이 떨어져 있고 콧등이 튀어나온 상태입니다
(매부리같은 코 모양)

부목뗄떼도 코끝이 떨어져 보였으나
붓기라고 해서 6개월동안 병원측에 한번도 보채지않고
이악물고 버티는 심정으로 지금까지 기다렸습니다

어제 병원 다녀온 결과

"제 코 가죽이 너무 얇아서
늘어나지 않아서 그렇다"

"코끝이 쳐진게 아니고
실리콘을 4미리를 넣었는데
실리콘을 좀 라인에 맞게 깎고
코 끝을 약간 둥글게 다듬으면 된다"

이렇게 원장님이 말씀하십니다

as받으면 라인 좋아질수 있다고
하시는데
믿어도 될까요?

재수술후 씨티 사진보면 실리콘인지 고어텍스인지
뭔가가 암튼 코끝까지 길게 들어갔다는게 보이긴 하는데

제 코모양이 정말 의사선생님 말대로
다듬기만 하면 되는걸까요?

다른병원 재수술은 더 고민 해봐야 할것같구

그냥 옆모습 앞모숩 포기하고 부작용 없으니 이대로 산다
이게 첫번째 생각이고

두번째가 같은병원에서 as라도 받아본다
이건데 도대체 어떻게 해야될까요
너무 스트레스받아요ㅠㅠ

전에는 진짜 다 제 나이로 안보고 다 어리게보고
그랬는데

재수술 후에는 인상은 또렸하지만
코를 길게 만들어놔서 어려보이는 이미지가 다 없어졌네요..

제발 지나치지 마시고 댓글좀 주세요ㅠㅠ

댓글 6건
퓨퓨파저 2018-10-31 (수) 10:08 5년전 신고 주소
쳐진거같아요
minjun12 2018-10-31 (수) 16:31 5년전 신고 주소
확실히 쳐져보여요.. 속상하실듯..
토끼뿌잉 2018-10-31 (수) 23:38 5년전 신고 주소
다시 열어서 실리콘 다듬는게 염증 생길 수 있어서 위험하기도한데.. 지금 코끝까지 실리콘 있는것도 문제인것 같아요ㅠㅠ
저도 코끝까지 있었어서 계속 도드라져서 결국 뺐어요ㅠㅠ그리고 코끝까지 실리콘 있으면 엘자실리랑 마찬가지로 뚫고 나와여 실리콘을 님 코에 맞게 조각하지 않은것 같아요ㅠㅠ
더뷰티 2018-11-05 (월) 11:40 5년전 신고 주소
하 저같아서 진짜 화나네요. 저는 코가 너무 쳐져서 그냥 완전 화살코... 재수술이얏는데, 또 여기서 다시하기도 망설여지구.. 너무 공감갑니다 ㅠㅠ
ㅇ이잉 2020-04-19 (일) 23:37 4년전 신고 주소
기증늑 너무 속상하실 것 같아요 ㅠㅠㅠ
코 끝 실리콘이 너무 두꺼운 것 같은데... 나중에 더 처지거나 비침이 없을 지 문의 해 보세요 !
재수술이제그맠 2022-07-04 (월) 16:14 1년전 신고 주소
지금 저랑 완전 같은 상황이에요
같은의사한테 맡겨두되는건지 ㅠㅠ
혹시 병원 공유 가능할까요 ?
hi