• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

제거전인데 코가 아파요ㅠ

하지말것을 2015-09-19 (토) 18:18 8년전 1796
수술한지는 1년2개월 되었고 12월말에 제거하려고 합니다. 사정이 있어 당장은 못하고 12월이나 되어야 하는데 문제는 한 달전부터 원래 비치던 코끝이 더 쳐지면서 하얗게 비치고 통증까지 느껴집니다. 콕콕 찌르는 느낌과 피부가 찢어지는 듯한 느낌요. 그랬다가 엊그제부터는 콧구멍 사이 비주가 너무 딱딱해지고 땡겨요. 피부가 완전 투명하리만큼 하얗구요. 병원은 지난달 31일에 갔는데 원장님이 코안을 보시더니 염증증상은 전혀없다시며 코끝 비치는 것도 실리가 아니고 귀연골이니 튀어나오지는 않을거라고 하셔요. 그러시며 혹시 몰라 구축약을 한달치 주셔서 먹고있어요. 근데 문제는 지지대연골이 기증늑인데 이게 짧은 코이다 보니 너무 높고 길게 들어가서 코끝이 너무 동그랗게 튀어나오고 비주지지대에 통증도 일으키네요. 다음 주에 상담가는데 맘같아서는 추석에 싹 다 제거하고 싶네요.

너무너무 힘들고 괴롭습니다.ㅜ

2,188,000
2,149,718
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
Nunchaku 2015-09-19 (토) 22:14 8년전 신고 주소
콧대는 안하셨나요? 코 끝만 빼시는 거라면 추석연휴기간에도 괜찮을 것 같은데..

하지말것을 작성자 2015-09-20 (일) 08:18 8년전 신고 주소
[@Nunchaku]  다했죠. 기증늑지지대에 실리1mm 절골 코끝 귀연골까지ㅠ
코성형반대녀 2015-09-20 (일) 03:24 8년전 신고 주소
님 실리가 코끝 압박해서 그런서 같은데요 ㅠㅠ더 낮추거나 빨리 안째시면 코끝피부 점점 얇아질거가타요 ㅜㅜ

하지말것을 작성자 2015-09-20 (일) 08:20 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀]  맞는 말씀이에요. 근데 실리가 아니고 지지대로 세운 기증늑연골이 코끝을 압박하는 거 같아요. 코끝 피부는 이미 많이 얇아졌어요ㅠ
염증 증상이 아예없는 걸 봐서는 코  피부에 비해 지지대가너무 길고 높게 들어가서 피부자체가 힘들어하는 거 같아요
유린아 2015-09-20 (일) 09:36 8년전 신고 주소
제가그래서제거햇어요.콧대아픔연골비침등등..
그레이스정 2015-09-20 (일) 14:06 8년전 신고 주소
추석때 제거 하심 안되나요?? ㅠㅠ 다른병원이라도  상담 받아보세요~~
happy1 2015-09-20 (일) 21:04 8년전 신고 주소
저랑 비슷하신듯하네요....
겨울쯤에 제거 기다리고 있고 통증있는거요..ㅠㅠ
정말 답답하네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
코비비 2015-09-23 (수) 01:24 8년전 신고 주소
염증이나 괴사까지 가지않는이상 성형외과의 무책임한태도가 화가나는 글이네요.., 본인은 내적인 아픔인데도 의사가 염증아니라고 돌려보내다니 참 ㅠ

하지말것을 작성자 2015-09-23 (수) 07:25 8년전 신고 주소
[@코비비] 아프긴 한데 당장 수술할 수 없는 상황이라 저를 안정시켜 주시려고 하신 말씀인 것 같아요. 코는 심리적인 부분의 영향도 많이 받는 부위이니 되도록 신경쓰지말고 지내라고  하셨어요. 12월에 제가 원하는 방향으로 해주신다고 하셨구요. 오늘 또 병원간답니다. 구축이 진행된건지도 확인하고 한달동안의  증상도 말씀드리려구요

코비비 2015-09-23 (수) 10:12 8년전 신고 주소
[@하지말것을]
다행이네요 본인이 원하는방향으로최대한맞춰준다니말이에요 본인도 지금많이진정된거같은데 조언하자면
12월수술전까지는 성예사 출입자제했으면해요
잘안된글보다보면 계속우울해지니까요 경험담이에요
jeonis2 2017-08-17 (목) 16:31 6년전 신고 주소
저랑 상황이 똑같으신데 어떻게하셨어요??ㅠㅠㅠ 당장이라도 수술안하면 코 뚫릴거같아요
hi