• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거하려는데 구축 오신분들 많은가요? 수축기는 뭔가요?

제발 살고싶어요 2018-10-29 (월) 15:10 5년전 1682
며칠 뒤에 코 제거 하러 갑니다 ㅠㅠㅠ 너무 무서워요
코 고어로 하고 10개월만에 빼러갑니다
그동안 염증이나 구축은 없었구요 ㅠㅠㅠ
코에 살이 얇아서 연골이 비쳐서 더 문제될까봐 무서워서 빼러갑니다ㅠㅠ

코 재수술 3번했습니다.
지금은 고어텍스, 비중격 안썼다고 하셨고
대신 한쪽 귀 연골을 다 쓰셨대요 ㅠㅠ
코는 첨에 3mm 했고 코어텍스도 3-4mm에서 제 코모양에 맞게
높이를 깎았다고 들었구요 ㅠㅠ

다만 본 바탕이 아예없고 작고 그냥 흔적기관만 있는 코였는데요
구축이 올까봐 두렵습니다........
제거는 같은 병원에서 할건데
2번째 수술이 실리콘이 틀어져서 했던거였거든요ㅠㅠ
이번에는 실리콘도 안움직이도 안틀어지고
잘 고정되고... 만족스러웠는데 연골이 슬슬 비치네요...ㅠㅠㅠ

코수술 했을때 구축온거 아니면 제거시 구축 안올거라구 하셨는데
후기보면 또 아닌것 같아요...
너무너무 불안하고

그때 아예 빼버릴걸..ㅠㅠㅠ 너무 후회되요
구축이 쉽게 오지 않겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ
구축 약 먹으면 예방이 되나요? 약먹으면 괜찮겠죠?

구축없이 멀쩡하다가 몇개월, 년 뒤에 다시 구축 올 수도 있나요?

수축기는 또 뭘까요?ㅠㅠㅠ

너무 불안해서 잠이 안와요..ㅠㅠㅠ 아는 점 있으시면
공유 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ

654,014
2,171,365
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
인생뭐있냐 2018-10-29 (월) 16:44 5년전 신고 주소
수축기는 제거하고 나서 구축온거처럼 잠깐 수축되는걸 말하는데 대부분 원래대로 돌아와요 ㅋ

miniminitt… 2018-12-07 (금) 01:47 5년전 신고 주소
몇개월정도되면 돌아오나요?
내코돌려내라 2018-10-30 (화) 00:45 5년전 신고 주소
수축기는상처아물면서
예를들면 다치면 딱지지며서 수축햇다가
피부가재생되면서.점점 부드러워지고
그러는걸말하는데 코는 속상처까지다낫는데
6개월걸리는데 수축기는한달두달사이가제일
단단하고심하고
그후로서서히풀린대요
수축기안오시는분들도잇던데 살성마다다른것같아요
구축은염증안오면거의안오는것같아요
너무걱정마시구 뭐든잘되실거예요
마음편히가지세용
코성형반대 2018-10-31 (수) 16:56 5년전 신고 주소
저는 첫수술하고서도 수축기 바로 왔어요 ..
시간 지나면 어차피 서서히 풀리는거라고 하던데요
화이리이잉 2018-11-08 (목) 07:54 5년전 신고 주소
저도 연골비침때문에 너무 제거하고싶어요ㅠ 수술하시는 병원정보좀 알려주세요
hi