• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술했던 병원에서 전체제거하면 들릴꺼래요..

코절망 2018-10-29 (월) 17:17 5년전 1341
수술했던 병원에서 실리콘 연골 전체 제거하려고하는데
구축이올수있다.책임못진다...무서운말을하네요.
<현재 코끝에 연골이 비쳐요..>
수술했던 병원에서 제거상담받아보신분들 어떠셨나요?
(다른 병원에서는 비개방으로 빼고 원래코로 될꺼라고했어요.)

1,253,914
2,328,829
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
담쟁이덩쿨 2018-10-29 (월) 17:42 5년전 신고 주소
그럼 그냥 두라는건가요? 아님 재수술을 해주겠다는 건가요?

코절망 작성자 2018-10-29 (월) 18:49 5년전 신고 주소
[@담쟁이덩쿨]
재수술이요..코끝 덧데는거요..
뮤무 2018-10-29 (월) 19:15 5년전 신고 주소
그냥 해주기 싫다는 말 같아요.
저도 원래 수술한 병원에서 큰일 날 거라면서 대부분 들린다고 해서
몇년을 그냥 살다가 결국 제거 했는데 전혀 안들렸어요.
제거 자주하는 병원에서 상담받아보세요~

코절망 작성자 2018-10-29 (월) 19:41 5년전 신고 주소
[@뮤무]
그러게요..다른 병원에서 할까 싶어요.
제 코를 만들어서 제거도 잘할것 같은데 ..
재수술은 해주겠다면서..제거는 왜그러시는지ㅠ
전혀 안들리셨다니 너무 부럽네요.
코수술한지 오래됐고 너무 낮은 코였는데
제거하는게 걱정이네요..구축들림만없음 좋겠어요.

뮤무 2018-10-29 (월) 20:20 5년전 신고 주소
[@] 저도 그때 재수술 싸게 해줄테니 재수술 하란 말 들었어요~
너무 겁을 주길래 제거도 재수술도 무서워서 몇년을 그냥 뒀더니 날개연골이 실리콘에 눌린건지 점점 튀어나오고 코끝도 들리고 실리콘은 멀리서도 보이고....후ㅠㅠ 처음엔 그 병원 원망도 많이 했는데 거기서 했으면 더 큰일 났을지도 모르겠다고 생각해버리니까 고맙더라구요. 자신 없다고 그냥 그렇게 절 내쳐준게 ㅋㅋ 넘 걱정마시고 상담 많이 받아보세요~~

코절망 작성자 2018-10-30 (화) 00:30 5년전 신고 주소
[@뮤무] 네..그래야겠어요..
혹시 날개연골이 뛰어나왔다는건..콧구멍속에 보이는 흉살처럼 생긴거 맞죠? 저도 흉살인지 연골인지 툭티어나왔어요.. 
코때문에 고민을 빨리끝내고싶네요..

뮤무 2018-10-30 (화) 18:51 5년전 신고 주소
[@] 저는 속 말고 밖으로 콧망울과 비주 사이가 튀어나오더라구요ㅠㅠ 그리고 덧대는 수술은 하지 마세요. 저도 성형한 병원에서 무료로 해준다고 해서 받았는데 시간만 끌고 더 심하게 튀어나왔어요... 넘 걱정마세요!! 해결 잘 되실거예요!!
나나 2018-10-29 (월) 21:15 5년전 신고 주소
혹시압구정에 있는 대형병원인가요

코절망 작성자 2018-10-30 (화) 00:33 5년전 신고 주소
[@] 네 압구정병원이요.
대형병원은 뭔지 모르겠어요..

나나 2018-10-30 (화) 04:13 5년전 신고 주소
[@] 앞글자만 이라도 알려주실수있으세요? 제가 한 병원인가 해서요.. 저도제거해달라니까 그런 소리했거든요..

코절망 작성자 2018-10-30 (화) 19:49 5년전 신고 주소
[@] ㅎ으로시작하는병원이에요.
같은곳인가요?

나나 2018-10-31 (수) 10:30 5년전 신고 주소
[@] 같은병원 아니네요..

코휴 2018-10-31 (수) 23:11 5년전 신고 주소
[@] 혹시 ㅎ**인가요? 이름 바뀐곳?
쵸파TM 2018-10-29 (월) 23:15 5년전 신고 주소
일단 제거로 유명한 ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 상담 한번 받아보세요

공차 2018-10-31 (수) 04:01 5년전 신고 주소
[@쵸파TM]  저 전체 이름으로 쪽지 주시면 안될까요?ㅠㅠ

쵸파TM 2018-10-31 (수) 04:34 5년전 신고 주소
[@] 압구정 서상우 홍대 국원석이요~

공차 2018-10-31 (수) 10:56 5년전 신고 주소
[@쵸파TM]  감사합니다 !
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-10-30 (화) 00:40 5년전 신고 주소
저라면 다른 제거 전문병원 가볼래요.. 저런말.하는.병원에서 제거 못할거같아요ㅠ

코절망 작성자 2018-10-30 (화) 20:03 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ]
네..저도 못할것같아요..
내코돌려내라 2018-10-30 (화) 00:42 5년전 신고 주소
저도날개연골튀어나오고무너져서제거햇어요
흉살인줄알앗는데 연골이엿다는..
제거병원에서하는게나을것같아요
수술햇던병ㅍ원에서 일부제거햇다가
코만더들쑤셔놧어요ㅠ병원마다다르겠지만
신뢰가그래도잇으시면 하겟지만
쓰레기같은병ㅂ원은 저같은경ㅂ우엔
빼줫는데 뭘어쩌라는식이냐..이래가지고
제거병원가서싹다제거햇어요ㅠ수술대눕기싫어가지고다시는
안건들려구오 잘고민해보시구
그리고제거해도 완전자기코로는못돌아간다구
상담할때.최대한 비슷하게하겠다라고들엇어요저는
코조작을어떻게하느냐에따라다른것같아요
제경험은일단그렇고 수술햇던병ㅍ원이랑일단
잘얘기해보세용

나나 2018-10-30 (화) 04:14 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 날개연골이 어느부분으로 튀어나오나요?

코절망 작성자 2018-10-30 (화) 20:11 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라]
수술한병원에선 흉살이랬는데 다른병원가보니 연골이라 그러네요..
저도 날개연골일지도 모르겠네요..
처음 수술후보다 코앞이 약간 들린것도 얘기했는데
무조건 재수술 빼지말래서 다른곳 알아보려구요.
날개연골은 제거수술하고나선 아무문제 없으셨나요?
냐미냐미 2018-10-30 (화) 01:25 5년전 신고 주소
코하시고 얼마나 돼셨어요?
그거에따라 달라지고도 하더라고요ㅠ

코절망 작성자 2018-10-30 (화) 20:12 5년전 신고 주소
[@냐미냐미] 10년되었어요.
코끝 비치고 언제부터인지 조금 콧구멍이 보이는것같아요..
겸댱 2018-10-31 (수) 04:02 5년전 신고 주소
저도 연골이 너무 비춰서 병원 예약해놧는데
하.. 저렇게 이야기 할까봐 무섭네요 더군다나 지방인데 ㅠㅠ
서울 가는게 쉽지도 않구요 ㅠㅠㅠ잠도 설치고 죙일 검색중이네요..
응안해 2018-10-31 (수) 14:00 5년전 신고 주소
저도 곧있음 코에 있는거 다 빼러 가요...

코절망 작성자 2018-11-04 (일) 13:23 5년전 신고 주소
[@응안해]
어디서 하시나요?
전아직도 고민중입니다.
hi