• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

제거하고싶은데 의사가

아싫다싫어 2018-10-18 (목) 12:46 5년전 1392
튀어나와보이는게있어
제거생각하고 상담했는데, 의사가괜찮데요.
튀어나온게 귀연골아니고 자기원래 코조직이래요.
뭐하러 긁어부스럼만드냐고했는데
그럼 제거안하고 나중에 문제생겼을때 제거하는게나을까요?
모양이나 이런거는 다 괜찮데요.
제거는해줄수있는데 코가들릴수도있고 모양이상해진다고
하기싫어서그런걸까요? 아님진짜괜찮아서
괜찮다고한걸까요?

1,303,680
1,952,547
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
응안해 2018-10-18 (목) 13:22 5년전 신고 주소
코 끝 연골 뭐 쓰셨어요??
스크류방 2018-10-18 (목) 13:39 5년전 신고 주소
수술했던 의사가요??
원래그렇게 다말해요ㅜㅜ

아싫다싫어 작성자 2018-10-18 (목) 14:07 5년전 신고 주소
[@스크류방]네네 저도 여기서검색많이하고가서 그런지
해주기귀찮아서 그렇게말한거같이느껴졌어요...코가올라갈꺼다  코는자꾸 건드리면안좋다 이렇게...
며칠째 잠도못자고 고민하고 검색하다보니 정신병걸릴꺼같아요.
모양은괜찮아요. 심리적인게 너무커서 빼고도싶은건데
어떻게하는게좋을지몰라서 답답하네요. 수술한지는
5년됐고 이미 3번했어서

아무일없음 2018-10-18 (목) 19:44 5년전 신고 주소
[@] 저두그래요..휴 혹시 콧대갈진않으셨나요?
뮤무 2018-10-18 (목) 14:25 5년전 신고 주소
저도 그랬어요~
몇년만에 좁쌀만한게 튀어나와서 다시 비개방으로 교정 받았거든요?
뾰류지라고 하더라구요~ 그래서 안심하고 지냈는데
그 좁쌀이 다시 튀어나오더니 점점 커지고 코끝 모양이 이상하게 변했어요. 제거하고 싶다고 다시 갔더니 제거하면 진.짜.후회할거다 이러면서 자꾸 다른 부위 영업하더라구요^^ 그래서 그 병원에선 수술기록지만 받아오고 다시는 가보지 않았네요~ 이제 와서 생각해보니 거기서 제거했으면 지금도 울면서 살고 있을 것 같고 다시 안가길 잘했다 싶어요. 다른 병원도 꼭 가보세요. 저 계속 참다가 결국엔 두통 빨개짐 쪼임 코끝 들림까지 와서 콧구멍 다 보이곸ㅋㅋ 모양 심각하게 변형와서 너무 힘들게 지냈었어요ㅠㅜ

아싫다싫어 작성자 2018-10-18 (목) 16:36 5년전 신고 주소
[@뮤무] 지금은괜찮으세요?

뮤무 2018-10-18 (목) 16:40 5년전 신고 주소
[@] 네 제거했고 지금은 잘 지내고 있어요~

아싫다싫어 작성자 2018-10-18 (목) 16:44 5년전 신고 주소
[@뮤무] 코모양도 많이돌아오셨나요?
많은분들고 그러시겠지만 제거후모습이 어떻게될지몰라 너무무섭고두려워서 하루에도 수십번씩 고민되요...
제거하신지얼마나되신거에요?

뮤무 2018-10-18 (목) 16:54 5년전 신고 주소
[@] 전 제거한지 이제 110일 좀 넘었구요~ 들린 코도 잘 내려왔고 튀어나온 부분은 많이 들어가긴 했는데 아직 아주 살짝 나와있는 상태이긴 해요. 제거하고 바로는 붓기때문에 몰랐는데 붓기 빠지고 보니 살짝 튀어나와있긴 하더라구요. 근데 사람 몸이 진짜 신기한게 원래 상태로 돌아가나봐요 기다리니까 들어가더라구요~
저도 주변 사람들이 예민한거다 그냥 살다가 재수술해라 이런 소리 했었는데 본인이 이상하고 불편하면 이상한게 맞는 거구요. 그냥 두면 더 큰 문제 생기는게 맞아요~ 잘 결정하세요!
xice 2018-10-18 (목) 15:06 5년전 신고 주소
심리적으로 불편하면 빨리 제거하는게 나을수도 있어요.. 저도 염증이나 다른 문제 없는데 코가 조금만 빨개지거나 통증이 오면 엄청 예민해져서 이번에 전체 제거해요
토끼뿌잉 2018-10-18 (목) 22:15 5년전 신고 주소
윗분말 (저도 주변 사람들이 예민한거다 그냥 살다가 재수술해라 이런 소리 했었는데 본인이 이상하고 불편하면 이상한게 맞는 거구요. 그냥 두면 더 큰 문제 생기는게 맞아요) 완전 공감합니다 예민한게 아니라 내가 계속 사용하고 보는 내몸이니까 작은 변화에도 더 빨리 인지하는겁니다. 본인이 이상하다 생각하면 그게 맞아요  시간지나서 그문제가 눈에띄게 두드러지면 그제서야 의사가 인정하더라구요 저는 실리콘 제거하고 비중격은 남겨뒀는데 모양이 제거 전보다 좋아요 주변에서도 잘했다고 그러네요
문덕 2018-10-18 (목) 23:09 5년전 신고 주소
지금 제 상태랑 비슷하신거 같네요
제위치는 콧구멍 바로 위, 귀연골 넣은자리 옆이 튀어 나왔어요..
수술한 병원에 찾아가 보여 드렸는데 뭔지 모르겠데요.
다른병원 의사들은 하나같이 다 자가연골 같다며 수술한 의사가 정확히 알거라 했는데 정작 그분은  모르쇠로 일관...
님 의사 처럼 그렇게 앞으로 일어날 일 까지 말씀해 주셨다면 저는 안열었을지 몰라요..
결국 개방 해서 열었는데도 아무것도 없다며 그냥 닫아 버렸습니다..
코는 좀 들리고, 콧구멍 비대칭,비주살 느러짐 등등 안좋아지기만 했습니다
그전 코와 완전 달라진 모습에 많이 상심 했습니다
제 경험상 열때마다 약10도씩 코가 들리더군요
될수있으면 않여시는게 좋을거 같아요

syaha 2018-10-21 (일) 16:40 5년전 신고 주소
[@문덕] 님 저랑 상황 똑같으세요ㅠㅠㅠ 제가 엘자실리 제거하고 반년 지났는데 귀연골 넣는곳 바로 옆자리가 저도 튀어나와있거든요? 이게 뭔지 심난한데 성형했던 의사는 엘자실리랑 귀연골만 넣었다고, 귀연골은 절대 이동안한다고 그러더라구요
이부분이 대체 왜 튀어나온건지 너무 찝찝한데 성형 제거 둘다 비개방으로 했어서 이거때문에 개방을 해야되나 말아야되나 고민인데....님은 개방하셨는데 아무것도 안나오셔서 결국 그대로 다시 닫으신건가요? 아무것도 안나왔단건 내 원래 코연골이 그동안의 보형물로 인해 압박받아 변형된건가요? 개방했던 의사가 뭐라고 하셨는지 궁금해요ㅠㅜ
숑이 2018-10-19 (금) 12:47 5년전 신고 주소
저도 콧구멍 바로위 코끝이라고해야되나 거기 뾰루찐줄알았는데 한두달만에 훅 튀어나와서
급수술했어요 전 제거하고 후회안해요 원래코로 바로돌아왔고 제거하니까 맘도훨신편해요
저도 제거하기전에 모양이랑구축이랑 이런거 엄청걱정했거든요
그래서 차라리 제거말고 재수술로 늑연골넣고할까도 생각했는데
원장님이 원래코사진보시더니 제거해도 구축안올꺼고 코끝도 내려올꺼라고 하셔서 믿고했는데
진짜 수술하자마자 코끝바로내려오고 훨신편해졌어요 제거 모양신경쓰지마시고 하세요
내가 걱정되서 미치겠는데 제3자가 괜찮다고해서 괜찮은게아니자나요 내몸은내가젤자아는데

흑흑 2018-10-21 (일) 18:39 5년전 신고 주소
[@숑이] 부러워요ㅠㅠ 어디서 하셨나요~?
고민중입니다ㅠ 2018-10-28 (일) 01:07 5년전 신고 주소
제거 전문 병원 가신건가요?
hi