• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코성형 후 아테필(반영구필러)

wejgiow 2018-10-18 (목) 14:27 5년전 1444
저는 남자구요 4개월전에 실리콘 3.5mm +귀연골로 코를 자연스럽게올렸는데요

원래 콧대는있었지만 이마는 꺼지고 눈썹뼈는 튀어나오고 심지어 코끝이 너무 뭉뚝하여 코수술전엔 레*틸렌 한번만맞고 2년후에 코수술을 진행했습니다

현재 4개월째이구요 지금 모양은 자연스럽지만 눈썹뼈에서 미간으로 떨어지는 코시작점은 너무 급격하게 떨어져서 아쉽구요(ㅃㄸ* 말고도 ㅇㄹ* 에서도 제 코는 개선점을 못살린 아쉬운코라고 설명들었습니다.) 코끝이 짧게 끝난 느낌이라 코수술은 했지만 부족한 부분은 반영구필러(3세대 아테필)로 0.8cc씩 미간 1개, 콧대 1개, 코끝밑에있는인중쪽에 1개 즉 총 3개를 넣자고 ㅃㄸ*에서 제안받았습니다.

뭔가 화면에 나오는 제 얼굴이 평면적인느낌이 들었구요(영상찍는 일을 하고있습니다. 그래서 더 고민중입니다.) 코는 입체감이 확실하게 드러나는 부분이라 이마뼈는 들어가고 눈썹뼈는 튀어나왔으며 앞볼은 꺼져있는 제 얼굴엔 실리콘 코성형을 했지만 확실히 욕심이 나더라구요. (반영구필러를 선택한 이유는 1.필러는 자주맞을수록 모양이 이상해지고, 혈관에 염증가능성이 높아진다 하더라구요. 2, 디자인을 잘못들어간상태에서 반영구필러를 맞으면 분명 되돌릴 수 없겠지만 디자인만 잘 잡아서 들어간다면 비용적으로 경제적이라 생각해서 ha필러 기타 5년이하 유지되는 필러말고 반영구필러를 선택하게 되었습니다.)

ㅃㄸ*에선 실리콘으로 코성형을 한상태에서도 여유공간이 남아있다면 반영구필러를 맞더라도 염증가능성이 없다고 했습니다. 코성형하고 필러 맞으신분들 단 한번도 염증 사례가 없다고 하더군요( 사실 이부분은 듣고서도 믿질못하겠더라구요 뭐, 라*콜이나 히알루론산 일반 필러는 염증 가능성이 있을 수 있다고 했습니다.) 그리고 ㅃㄸ*에서는 여유공간이 없으면 당연히 못해서 안되는거고 저는 여유공간이 조금 있어서 그정도는 채울 수 있다고 자신있게 얘기하시더라구요 (안되는건 안되지만 저의 경우는 가능하다고 확신있게 말씀하셔서 오히려 고민중입니다. 자신감없는 모습이 조금이라도보였으면 안전성때문에라도 쉽게 포기했을텐데 너무 확신에찬 모습으로 말씀하시더라구요)

반영구필러는 혈관에 위치하여 주입하는게아니라, 뼈에 가깝게 위치하여 주입하기때문에 피부괴사나 혈관손상,신경손상 가능성이 없다고 하는곳에서 설명을 들었고 안정성만 확인된다면 할 의향이 높은 상태입니다. (아*필 1cc 넣었는데 그냥 꺼지고 효과도 없다더라. 이런 글들은 몇개 본적은 있었습니다만, 저는 안전성만 확인되면 코성형 후 부족한부분만 채우려고 하는거기때문에 하는것으로 결정할것같습니다..)

더 높은 실리콘으로 재수술 하는것도 고려해보았지만, 제경우에 비대칭이 심해서 코수술할때도 원장님께서 조금 고군분투하셨다고하더라구요. 그리고 1번이상 코를 재수술할시에 구축현상 확률이 급격하게높아진다고해서.. 회복기간도 고려해봤을때 재수술하는게 좋을지, 그럼에도 반영구필러로 부족한 부분을 채우는게 나을지 지금도 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

혹시 제 설명에 잘못된 정보가 있으면 사람 한명 살린다 생각하시어 좋은 정보 공유부탁드릴게요. 정보가 많이 없어 혹여나 잘못된 선택을 할까 굉장히 두렵습니다. 부탁드릴게요 오늘도 좋은하루 보내세요

32,367
2,804,232
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
토끼뿌잉 2018-10-19 (금) 13:45 5년전 신고 주소
위에 님 말에 공감이요 저랑 비슷하셔서 쪽지 드렸어요
레ㅇㅏ 2018-10-20 (토) 11:28 5년전 신고 주소
보통 병원에서 코수술한 사람한테 녹는필러(HA성분)는 권유하지 않더라고요.
그런데 아테콜은 좀 다른거 같아요. 성분의 차이 때문인지,
글 쓰신 것 처럼 타 필러에 비해 염증에 대해서는 안전성이 입증 됐다고 하는 광고나 설명을 본 적이 있어요.
말씀하신 ㅃㄸ병원은 시술만 하는 병원이고 수술은 안하는걸로 아는데요,
혹시 성형외과에서 코수술 하면서 아테콜을 시술하는 의사샘께 상담 한 번 더 받아보시는 건 어떨까요?
hi