• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

했던 병원가서 전체제거 받으려고 하는데

응안해 2018-10-18 (목) 02:18 5년전 1085
무료로 안해준다고 하면 어떡하죠ㅜㅜㅠㅠㅠ 3개월되서 제거하려고 하는데 (지금 2개월차) 코 수술도 부모님 돈으로 한거라 더 이상 손벌리기 싫어요ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ(전 학생입니다) 돈 더 내라고 하면 어떡하죠ㅠㅠㅠ 코 성형이랑 비중격만곡증하고 콧구멍이 짝짝이 되고 한쪽으로만 숨쉬어 지는걸 계속 강조해서 수술을 잘못했다는 점을 강조해서 어떻게든 무료로 제거하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 만약 비중격지지대를 사용해서 완전제거하면 코가 무너진다고 절대 안된다하면 어떡하죠?ㅜㅜㅠㅠ 잠잘때 숨쉬는거 너무 불편하고 딱딱한 이물감때문에 완전제거하고 싶어요... 다음주에 원장님 뵈러가는데 모든게 잘됬으면 좋겠어요... 했던 병원에서 무료로 제거하신분 있으신가요...(염증와서 제거하신 분 빼고)

2,210,888
2,043,212
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
그때까지 2018-10-18 (목) 04:31 5년전 신고 주소
아마 해주시지 않을까요? 했던병원해서 제거하신분들도 많이봤습니다. 하지만 병원마다 달라서 무너져서 못해준다 이런개소리하는 병원들도 많습니다. 이유는 돈안받고 다시 수술해주기 싫거나...등등..그리고 정 제거하고싶으면 모양이 어찌되든책임안진다고 각서써라 하는병원들도있는데 빼박 모양 안잡아줍니다. 물론 이경우는 소수의 병원들입니다. 병원도 각각 다 다르니까요..  수술했던병원이 신뢰가 가고 원장님이 믿을만하면 했던병원에서하시구요 아니시라면 돈이들더라도ㅜ 소중한 코니까..상담많이다니녀서 확실히 해결하셨음좋겠어요.. 저도 성인이지만 부모님돈으로 수술부터 제거까지 했네요ㅜㅜ너무죄송하고속상해요ㅠ

응안해 작성자 2018-10-18 (목) 14:25 5년전 신고 주소
[@그때까지] ㅠㅠㅠ 그래도 제거하셔서 이젠 인생이 편하시겠어요... 부럽슴다... 전 이번 계기에 깨달았네요 얼굴 함부로 건드리면 안된다는거...

그때까지 2018-10-18 (목) 15:51 5년전 신고 주소
[@응안해] 아니요 전 제거만으로 해결되지않은게잏어서 인생전혀안편해요 모양이나 염증없어진거 좋지만  이물감은 그대로에요
달암쥐 2018-10-18 (목) 08:13 5년전 신고 주소
해주실거같은데.. 3개월밖에 안되서 해주실까요! 재수술은 보통 6개월 이후 가능한데 제거는 모르겠네용. ㅜㅜ 수술 잘 되시길!!!

응안해 작성자 2018-10-18 (목) 14:24 5년전 신고 주소
[@달암쥐] ㅠㅠㅠ 꼭 빨리 제거 했으면 좋겠어요... 6개월 동안 기다리면 우울증 올 것 같아요 ㅠ

임동건 2018-10-18 (목) 21:00 5년전 신고 주소
[@응안해] 제거도 6개월의 시간을 두고해야하는걸로 알고있습니다 ㅜㅜㅜ 그게 코회복하는데 걸리는 시간이라네요 ㅜㅜ
Dettz 2018-10-18 (목) 23:04 5년전 신고 주소
엄청 결심해서 하셨을탠데 안타까워요 ㅜㅜ
제거 2018-10-20 (토) 01:12 5년전 신고 주소
정보 신중히 찾아보세요 3개월 때는 제거 안해줘요 적어도 3개월은 더 기다리셔야 합니다
ㅂㅇㅇㅌ 2018-10-23 (화) 03:04 5년전 신고 주소
저는 했던 병원에서 괜찮은데 왜하냐고 계속 그래서 좋은소리 못들으면서도 해야되나 고민이네요..
hi