• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 실리콘 제거

코하지마세요 2018-10-17 (수) 17:28 5년전 709
한지 3개월 정도 되서 했던 병원에서 제거하려고 해요..
비중격지지대랑 비중격 연골, 실리콘이렇게 했는데 염증이 나서 제거하는건 아니고 약간의 삐뚤어짐과 콧구멍 짝짝이 코막힘 때문에 제거하려 합니다.
원래 코로 돌아가는건 불가능하지만 만일 제거하면 얼만큼 돌아가나요??(제가 원래 긴코입니다)
비중격지지대 제거하면 코 망가진다는 소리있는데 사실인가요...?
밤에 누워있으면 숨쉬는 것 때문에 괴롭습니다...
아직 했던 병원에서 제거한다고 원장님과 상담은 안해봤는데 다음주에 원장님 보고 말씀드리려고요. 빼는거 진짜 절실합니다....
제거 하신 분들있으면 후기좀요 ㅜㅜ

1,599,756
1,804,385
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
달암쥐 2018-10-17 (수) 18:21 5년전 신고 주소
일단 상담받아보세오 의사들이 전체제거 하면 무너질코는 일부는 남겨둔다 하더라구요
응안해 작성자 2018-10-17 (수) 20:28 5년전 신고 주소
ㅜㅠ 일부만 남겨두면 코가 그래도 딱딱하겠죠..?ㅜㅜㅜ 비중격 이물감 때문에도 제거 고려중이라 될 수 있으면 다 빼고 싶네요ㅠㅠㅠ
뮤무 2018-10-17 (수) 21:23 5년전 신고 주소
저도 걱정 많이 하다가 비중격지지대 제거했는데 아무 문제 안생겼어요~~ 사람마다 다르겠지만 저는 제거하고 코 가벼워져서 코막힘 사라져서 넘 좋네요...콧대는 잃었지만 시원하게 숨쉬는 걸 다시 되찾았어욬ㅋㅋㅋㅋ
상담 많이 다녀보시고 안전히 제거하셨으면 합니다!

응안해 작성자 2018-10-18 (목) 00:59 5년전 신고 주소
[@뮤무] 잘되셨다니까 너무 부러워요ㅠㅠ 코가 자꾸 막히니까 사는게 짜증이나요... 이제 코가 말랑말랑하고 이물감 많이 안느껴지시나요? 돼지코도 가능한가요??

뮤무 2018-10-18 (목) 01:09 5년전 신고 주소
[@응안해] 일단 지금까지는 만족하는데 제거 후 6개월 1년까지도 모양이 변한다는 분들이 계셔서 숨죽이고 기다리는 중이예요...
일단은 제거 전에 시달리던 두통, 빨개짐, 쪼임, 압박감, 숨막힘에서 벗어나서 행복한데 제거한지 아직 110일 정도 밖에 안돼서 완전히 말랑하거나 한건 아니네요~~ 이물감은 전혀 없는데 돼지코는 반 정도만 가능하고 코끝이 아직 딱딱해요. 어떤 날은 많이 말랑한데 어떤 날은 또 좀 딱딱하고 왔다갔다 해요~ 완전히 말랑해지려면 1년 정도 걸린다고 제거하신 분들이 그러시더라구여~~ 그래도 제거전엔 코가 완전 고정돼있고 돼지코가 전혀 안됐는데 지금 정도로만 유지돼도 정말 감사할것 같긴 해요...구래도 아직 완전 안심할 상태는 아닌것 같아서 계속 성예사 오게되네요ㅠㅠ

응안해 작성자 2018-10-18 (목) 01:24 5년전 신고 주소
[@뮤무] 아무일 없으실 거에요! 코 말랑말랑한거 너무 부럽네요ㅠㅠ 코 성형하고나서 얼마만에 제거하신거에요?

뮤무 2018-10-18 (목) 01:37 5년전 신고 주소
[@응안해] 저는 10년도 더 넘어서 제거했어요~~ 부작용은 3년 정도 지나니 계속 하나 둘 나타났는데 무서워서 저도 계속 몇년을 참다가 올해 드디어 제거했네요ㅠㅠ
그때까지 2018-10-17 (수) 23:39 5년전 신고 주소
긴코였으면 들릴확률은 낮아요! 저 완전 짧은코였는데 비중격연장제거하고도 안들렸어요! 콧대는 잃었지만 코끝은 모태코 수술코 중간?젓도 나왔어요

응안해 작성자 2018-10-18 (목) 01:00 5년전 신고 주소
[@그때까지] 부러워요ㅠㅠ 수술한지 몇개월만에 제거하셨어요?? 조기제거하면 모태코로 돌아올 확률이 높다는데 저는 이미 수술한지 2개월차라서요 ㅜㅜ

그때까지 2018-10-18 (목) 01:46 5년전 신고 주소
[@응안해] 저는1년지나고 제거했어요~
hi