• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘, 비중격 제거 고민입니다.

2018-10-18 (목) 01:20 5년전 4519
콧대 실리콘 코끝 비중격 연장으로 수술한사람입니다.

두통, 이물감, 압박감, 쪼임 때문에 제거를 하려고 하는데

이게 실리콘 때문인지 연장때문인지 모르겠어요...

일단 상담을 3군대 갔다왔는데요.
만약 연골을 제거시에 들릴건가에 대해서는

ㄱㅇㅅ -> 안들림.. 피막도 제거해야댐. 연골재배치 필요없음
ㅅㅅㅇ -> 안들림. 원래 쳐진코라 들릴가능성 없다고 보면 된다고... 피막 제거 필요 없음
                  지지대로 바꿔도 똑같다고함. 연골재배치 해야함
ㅇㅅㅅㅇㅌ -> 들림. 그래서 연장을 지지대로 바꾸라고 함

이라는 답변을 얻었구요.

두통에 대해서는
ㄱㅇㅅ은 보형물, 연골이 신경을 누르면 그렇게 될수도 있다 하고
ㅅㅅㅇ는 이런 경우는 드물어서 실리콘 때문인것 같긴 한데 확실히는 모르겠다고 했습니다.

지금생각하는 옵션은요

1. 실리콘제거후 연장 높이를 낮춘다
-> 코끝 들릴 위험이 없지만 이물감과 두통이 남아 있으면 다시 연장제거수술을 해야하는 부담이..

2. 실리콘, 연장 모두 전체 제거 한다.
-> 이물감, 두통 남아있지 않겠지만 코끝 들릴 위험이 있어서 나중에 또 재수술해야 할까봐 걱정.

어떻게 해야 할까요?

댓글 10건
뮤무 2018-10-18 (목) 01:41 5년전 신고 주소
저랑 제거 전 증상이 비슷하시네요~
연골 남기고 제거하시면 다시 제거할지 고민이라고 글쓰시더라구요
신중히 잘 결정하셨으면 합니다!

작성자 2018-10-18 (목) 02:23 5년전 신고 주소
[@뮤무]  연장, 실리콘 다 제거 하신거에욮? 결과가 궁금해요

뮤무 2018-10-18 (목) 14:19 5년전 신고 주소
[@] 저는 연장은 아녔구 실리콘이랑 비중격지지대 제거했어요! 지금 110일 좀 지났는데 저는 압박감이랑 쪼임 빨개짐 두통 다 없어지고 모양도 만족하고 숨쉬는게 많이 편해져서 지금까진 만족 중이네요... 원래는 수축기 잘 지나가면 괜찮다해서 이제 끝이다 이러고 있었는데 1년까진 지켜봐야한단 분들도 많이 계셔서 또 걱정이 하나 생겼어요ㅠㅠ
그때까지 2018-10-18 (목) 04:33 5년전 신고 주소
저 연장 실리콘  전부제거했는데 안들렸어요 참고로 모태코 짧은코 콧구멍보이는코였는데도요

작성자 2018-10-19 (금) 03:19 5년전 신고 주소
[@그때까지] 연골 재배치 하셨어요?
우리가족행복 2018-10-18 (목) 11:25 5년전 신고 주소
저도 긴코 병원선택중이에요ㅜ ㅅㅅㅇ는 연골묶기말안하던가요?
저는 재배치에 연골묶기말했는데 콧구멍많이보일까봐
근데 쳐지기는싫고..재배치만 받아야할지 묶기도해야할지
넘고민이에요 아직 ㄱㅇㅅ은 가보기전이구여

작성자 2018-10-19 (금) 03:19 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 연골묶은거 푼다고 하시던데요??
그저그래요 2018-10-18 (목) 19:17 5년전 신고 주소
저는 모태코가 길고 조금 쳐진코였는데 실리콘 비중격지지대 귀연골 모두제거하고 코끝 연골재배치 했는데 수술한지 2주정도밖에안되서 수축기가 아직안왔지만 지금까지는 수술코보다 오히려 많이 내려왔어요!

작성자 2018-10-19 (금) 03:20 5년전 신고 주소
[@그저그래요] 다행이네요!!
운운 2019-05-09 (목) 21:09 4년전 신고 주소
저 어디 병원에서 하셧는지 알수 잇을까요!?ㅠㅠㅠㅠㅠ
hi