• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거하면서 연골재배치만으로 코끝..??경험자분들

사마리 2018-10-17 (수) 20:52 5년전 1389
이런 방법 많이 하시나요??원래 갖고있는 연골만으로.....혹시 이거 하신분들중에

1.코막힘 생기신분 있으신지
2.이물감 조금이라도 있는지
3.모양적으로는 어떻게 되는지
4.혹시 비추하시는지 후회하시는지 등등..

너무궁금합니다 경험자분들 답변 부탁드릴께요..ㅠㅠ

댓글 9건
뮤무 2018-10-17 (수) 21:06 5년전 신고 주소
연골재배치 수술 후 눌려있던 연골을 원래 자리로 돌려놓는 거라서
다른 조작하는거 아니라고 들었어요.
병원 마다 차이가 있는 건지는 잘 모르겠네요.
제 경험을 토대로 말씀드릴게요~
1. 오히려 제거 전에 계속 코가 막히고 숨 쉬는게 좀 힘들고 코쪽이 무겁고 그랬어요~ 제거 하고 바로 가벼워졌어요~ 진짜 숨쉬는게 편하더라구요.
2. 제거 하자 마자 이물감 사라졌구요
3. 모양은 모태코랑 비슷해요. 퍼지거나 들리거나 쳐지지 않았어요 저는~~ 그리고 코끝은 좀 높아졌어요
4. 저는 만족합니다.

사마리 작성자 2018-10-17 (수) 23:51 5년전 신고 주소
[@뮤무] 답변 감사합니다 ^ ^
그때까지 2018-10-17 (수) 23:34 5년전 신고 주소
저는 모양면에서 아주맘에들어요 코막힘도 전보다 나아진거같아요 이물감은..전 해결은안됐지만 수술전보단 나아진거같아요

사마리 작성자 2018-10-17 (수) 23:52 5년전 신고 주소
[@그때까지] 감사해요 많은 도움 됐습니다 ^ ^
별명을만들 2018-10-18 (목) 06:27 5년전 신고 주소
저도 궁금해요
달암쥐 2018-10-18 (목) 08:10 5년전 신고 주소
저두 전체제거 연골재배치입니다 원래의 모양으로 배치해주셨고 길쭉하던 콧구멍도 동그래졌고 붓기가 있어 그런지 모태코보다 전 맘에들어요ㅠㅎㅎ
빵순 2018-10-20 (토) 12:27 5년전 신고 주소
연골재배치 비추합니다. 코끝도 딱딱해지고 콧구멍이좁아져서 숨쉬는것도 불편합니다

사마리 작성자 2018-10-21 (일) 00:04 5년전 신고 주소
[@빵순] 허걱 답변 감사합니다.. 혹시 어디서 하셨는지 병원 알려주시면 감사하겠습니다.
ㅂㅇㅇㅌ 2018-10-23 (화) 03:05 5년전 신고 주소
저도 제거하고 코끝만 보형물 없이 살짝 만지고 싶은데 가능할까요...
hi