• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수축기때 땅기는 느낌 없이 지나가신 분도 있나요?

궁금해 2018-10-04 (목) 20:20 5년전 1203
뭔가 코모양은 변하는데
땅기는 느낌은 없어요
미친듯이 딱딱해지는것도 모르겠고..
뭔가 딱딱하긴한데 코가 위아래로 안움직여지고 이러는 정도는 아니에요

수축기오면 엄청 땅긴다는데
이런느낌없이 코만 쫌 들린다거나 코끝이나 콧구멍모양이 바뀐다거나 이러신분들도 있나요?
저는 수술한지 2주하고도 3일지났어요.. 17일..
아직 수축기는 아닌걸까요?

1,969,514
2,139,323
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
한숨 2018-10-04 (목) 21:23 5년전 신고 주소
수술한지 50일즘 지난것 같은데 수축기 없어요.지금까지.앞으로 올지는 모르지만 지금 상태로 봐선 안올것같은 느낌이 더큽니다.

궁금해 작성자 2018-10-04 (목) 22:23 5년전 신고 주소
[@한숨] 님은 그럼 코모양이 변한다는 것도 없으신가용?

한숨 2018-10-08 (월) 12:14 5년전 신고 주소
모태코 수술코 중간. 딱 마음에들어요. 매부리 약간 있었는데 비중격은 건들지 않고 매부리 갈고 실리콘 메쉬지지대 였는데 제거 하고나니 매부리도 없고 화살코 처짐도 없고.ㅎ  지금이 젤 마음에 들어요.이제 돼지코도 조금되고 아픈곳도 없고..
Mmm 2018-10-05 (금) 22:36 5년전 신고 주소
제거한지 5개월 가까이 됐는데, 저도 딱히 수축기랄 것도 없고, 붓기 빠지면서 높이만 모태코에 가깝게 낮아지는 것 외에는 모양 변화도 없었어요~! 조작이 적을 수록 모양변화나 수축기도 잘 안오는 것 같아요.
물론 코 안쪽에 절개한 부분에 흉살은 생겼었고, 절개한 부분이 아물면서 콕콕 쑤시는 듯한 느낌은 있었어요.
라라라 2018-10-06 (토) 02:01 5년전 신고 주소
저도 수축기 없었어요...! 의사한테 수축기 이야기 하니까 수축기라는거 자체를 모르던... 실리콘 있을때야 구축 위험있지 제거하고 나면 당기는거 없다고 하더라구용

궁금해 작성자 2018-10-06 (토) 02:31 5년전 신고 주소
[@] 헉 수축기모르는 의사도 있군요.. 님은 제거 뭐뭐하신건데용?
메리 2018-10-08 (월) 11:52 5년전 신고 주소
저도 2개월 넘어가고 (8월4일수술) 1달반에서 2달사이에 수축기 올거라고 말씀하셨고 이 카페에서도 보통은 그런다길래.. 많이 걱정했는데..
크게 수축기 없었어요 4번째 수술에 코끝(귀연골. 자가늑지지대 제거 였는데, 2번째 수술땐 구축도 왔었거든요) 앞으로도 올 거 같지는 않아요.
붓기는 점점 더 빠지는거 같고..아직 코끝이 좀 뭉특하긴해요.ㅠ 정말 모태고와 수술코 중간?
다만 마지막 수술땐 오래걸렸어요 2시간정도? 수술 직 후에도 크게 아프지도 않고 콕콕 쑤시거나 땡기는 느낌도 없었습니다.
걱정은 점점 모태코로 돼 가는거 같아 슬플 뿐이죠..ㅠ
건대신민아 2018-10-08 (월) 14:52 5년전 신고 주소
2주 정도는 부기가 오락가락 빠지는 시기라 코 모양, 각도 등 변화가 있죠. 이런걸 요즘은 수축기라 하나요? 저는 코수술 하고 한달 동안은 하루하루 변하는 것 같았거든요~ 구축올때 느낌이랑은 다른거겠죠?? ㅜㅜ
슬ㄱ 2018-10-17 (수) 20:37 5년전 신고 주소
ㅃㅃ님.....쪽지좀주시겠어용....?ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
hi