• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 연골까지 전체제거 후 후회하시는 분 계시나요

3455 2018-10-16 (화) 10:31 5년전 1739
전체제거 하고 후회하는 사람들도 많다고 해서 고민이네요.... 전체제거 후 후회하신 분 계시나요? 모양이 너무 크게 객관적으로 남이 봐도 망가져서 그러셧나요?
지나치지 마시고 답변 부탁드릴께요
정말중요합니다 ㅠㅠ

895,922
569,896
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
그때까지 2018-10-16 (화) 10:37 5년전 신고 주소
전제거하고 오히려 더 모양괜찮았어요

뚜링 2018-10-16 (화) 14:45 5년전 신고 주소
[@그때까지] 혹시 어떻게 괜찮았는지 여쭤봐도 되나요...?

그때까지 2018-10-16 (화) 14:58 5년전 신고 주소
[@뚜링] 전체제거하고도 충분히 안들리는사람많아요 수축기가안와서 아직 지켜봐야하지만 안들렸고 오히려 연골재배치해서 코가더 내려왔어요
2018-10-16 (화) 12:43 5년전 신고 주소
보통전체제거하면 들립니다 .. 네이버 쳐봐도 들린경우 많구요
보토안들린사람은 부분제거라고 보심되요

3455 작성자 2018-10-16 (화) 13:23 5년전 신고 주소
[@] 전체제거 하셨어요? 어느정도 들린다는걸까요 ㅠㅠ
힘들다 2018-10-16 (화) 15:21 5년전 신고 주소
수술하기 전 자기 코 상태와 본인이 원래 코안에 가지고 있는 연골 상태에 따라 다른걸로 알아요 비중격 말고도 코안에 섬세한 조직들이 많은데 그게 강하고 튼튼한 사람은 이식 연골 제거해도 변형이 아마 적을거에요

그리고 저같은 경우는 원래 술전에 길고 코끝이 많이 쳐진 편이라 조금 들려도 괜찮겠다 생각했는데 이런 케이스는 들릴 일은 없고 오히려 눌려보이거나 더 쳐질 수도 있다고 병원에서 그랬어요

무튼 어디까지나 이론 또는 확률상의 이야기고 진짜 제거해보기 전까지는 제거 전문의사라할지라도 정확한 모양 예측 불가능해요 자기 경험상 그럴것이다 하는거지 사람마다 코 조건이 다 다르잖아요 그러니까 제거를 전문으로 안하는 병원에선 무조건 안해주려는거구요 비상식적인 도박이나 다름 없다고 생각하는 것 같았어요
뮤무 2018-10-16 (화) 18:52 5년전 신고 주소
저는 전체제거했는데 안들렸어요~
모양은 성형으로 변형 온 코 보다 훨씬 괜찮구요.
제거 한지 지금 110일 좀 지났는데 만족해요

화이리이잉 2018-10-17 (수) 16:12 5년전 신고 주소
[@뮤무] 병원정보랑 가격 부탁드려용

뮤무 2018-10-17 (수) 21:38 5년전 신고 주소
[@화이리이잉] 병원 정보는 드리기 좀 그렇네여~ 아직 저도 경과 보고 있는 중이라서요... 직접 여러병원 다녀보시고 결정하시는게 좋을거예요ㅜㅠ

jelly100 2018-10-17 (수) 17:06 5년전 신고 주소
[@뮤무]  혹시 병원정보랑 가격 좀 알 수 있을까용?

뮤무 2018-10-17 (수) 21:39 5년전 신고 주소
[@jelly100] 현재 저는 만족하지만 아직 경과 보고 있는 중이고 다른분껜 어떨지 몰라서 병원정보는 드리지 않고 있네요ㅠㅠ 상담 많이
다녀보시고 결정하시는게 좋을 거예요!!
궁금이 2018-10-16 (화) 23:29 5년전 신고 주소
전체제거해도 원래의 모양으로는 나오지 않는다고..
그저그래요 2018-10-17 (수) 02:13 5년전 신고 주소
실리콘 귀연골 비중격 모두 제거했는데 후회하지 않습니다
라인도 자연스럽습니다 ㅜㅜ

3455 작성자 2018-10-17 (수) 16:21 5년전 신고 주소
[@그저그래요]  안 들리셨나요? 전 지금도 살짝은 들린 편이라 ㅜㅜ

그저그래요 2018-10-18 (목) 01:21 5년전 신고 주소
[@] 저는 모태코가 조금 쳐진코였어서..ㅜ 코모양에 따라 또 케바케...ㅜ

jelly100 2018-10-17 (수) 17:06 5년전 신고 주소
[@그저그래요] 혹시 어디서 하셨는지 병원정보 좀 알수잇을까요?ㅠㅠ

그저그래요 2018-10-18 (목) 01:22 5년전 신고 주소
[@jelly100]  여기 자주 언급되는 압구정 ㅍ 자로시작되는곳입니다 ~~
hi