• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

제거냐 재수술이냐 휴..

아무일없음 2018-10-17 (수) 11:47 5년전 1009
6년전 실리텍스3~4미리. 휜코교정 .절골 .귀연골.비중격.비중격연장 했어요
할건다했네요.휜코교정이 골절인가요?중간에뭐망치같은거로툭툭치는느낌받았구요...절골은 양옆에 뼈가 넓어서 모아준걸로 알아요..
그렇게살다 부작용 보형물흔들거림 으로..완전 사선코..
급하게 재수술 알아보고 했어요

자가늑.귀연골은재사용해서코찝힘?보완했다네요
근데저 무딘건지 코찝힌거모르고살음..
고어텍스..ㅡㅡ맘대로사용..
콧대는 낮춘대놓고 코끝에맞게한다고 4미리 넣으심..
코끝이 높은게 싫어요
뾰족한느낌도있고 코도길어져서 얼굴은 둥그런데..
어울리지않아요
모양도그렇지만 크게웃거나하면 잇몸 다보이고
일단 마녀코가 그전보다 심하구요 웃을때.
웃거나하면 코끝이눌리는느낌과..땡김?이물감이 들어서
입을오므리고웃게되네요
그리고 비주도휘어있는데..코끝도돌아갔고..
상담다니고있는데 지지대를없애야한닺.낮춰야한다
없애거나낮추면서교정이라고하시는데
누가봐도 교정은해야하는게맞는데..틀어지면서도그방향으로 비중격자체가 휘어있어서그런지 엄청 좁아요..
비중격이약해서그렇다 제거하는게나을수도있다..
솔직히 제거해버리고 싶어요
근데 지금보시면 첫번째 절골.골절 드갔는데

두번째에 양쪽 다듬었다네요ㅡㅡ
모태코못돌아가는거까진괜찮은데
이거빼면 상상이 안가요 예전 코사진도 하나도 없고.기억도안나요.
맘대로 고어 쓴것도 짜증나는데 콧대눌렸을까봐 ..휴
코는 진짜 악순환이라는말이..와닿아서요
여기서그만멈추고싶다.해서뺐다가 완전 웃기면..재건을드가야하는건데..그냥 본코에서가장가깝게 실리깔고 재수술로해야할지 엄청나게 고민입니다..
저처럼 콧대가신분들..은 제거가 답은 아니라고하던데..
미칠지경입니다..콧구멍은좁아서답답하고 ..
ㅇㄱㅇ에서 자가진피로 하신분들 ..100프로 흡수되나요?저는 그냥 30.프로정도만 남는하면 ..본코에서 가장자연스럽게하고싶은생각이있어요.근데.염증도아니고.그런데 과연 자가진피가 맞을까?싶고..울퉁불퉁하게빠진다는글도있고...
저는결혼도했고 이십대이지만 애들도있고 큰욕심 미적인거 버릴순있어요.제거하고모태코까진못가더라도 모태코 70..60..은 가야 제정신으로살수있을거같네요..코자체워낙작고그랬지만 코가못생긴건아니였는데 갈린제콧대 상상이안가니..
사실 겉보기엔 지금 큰문제 없는코지만..이코로평생살자신이없어요...
고어가더흡수되기전에재수술이든제거를해야할거같네요..
저랑같은고민이신분들많으시겠죠?원래 코가좀 있었으면 이렇게까지망설이진않을거같아요..휴

수축기는 제거하면 다오는건가요?
염증없을경우 코끝연골재배치하면..들리진않는거지요?
제거할때 중요하게물어볼게있다면..ㅜㅜ
알려주세요..

댓글 3건
CHWO 2018-10-17 (수) 13:21 5년전 신고 주소
제거하시는게 ㅠㅠ
그때까지 2018-10-17 (수) 23:42 5년전 신고 주소
걍 속시원히 다 제거하시는게 좋을거같아요
저도 절골해서 콧대갈렸었고 전체제거했는데 모양 괜찮아요 그리고저원래 비주가짧은 짧은코였는데 제거후에 안들렸어요
수축기는 케바케인거같아요 저는 아직 제거한지 얼마안되서 두고봐야할거같아요..솔직히 모양보다는 코가 편한게 제일이라생각해요ㅜ
ㅂㅇㅇㅌ 2018-10-23 (화) 03:06 5년전 신고 주소
염증없으면 제거해도 아무이상없다고 하는데 이제 의사들 말 믿어도 되는건지 모르겠네요 하하
hi