• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

재수술시에 늑연골 사용 안전할까요

궁금걱정 2018-10-16 (화) 23:50 5년전 650
재수술시에
코끝 귀연골 콧대 실리콘 제거하고,
늑연골로 재수술 고민하고 있는데
늑연골로 하면 재건에는 도움이 되지만
성형 티가 많이 난다고 하는데.. 그런가요?
그리고 자가늑연골로 할경우에는 구축 걱정은 그래도
덜할까요...
같은케이스 있나요

1,262,950
1,458,363
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
그때까지 2018-10-17 (수) 01:13 5년전 신고 주소
늑연골은 거의 최후의수단아닌가요? 엄청딱딱하다고하던데요..케바케지만요
msuk**** 2018-10-17 (수) 09:31 5년전 신고 주소
저늑연골했는데 수술한거 제가 말하지않는이상 몰라요 사람들이ㅎㅎ
저도 늑연골수술할떄 고민많이했는데 각재료마다 장단점이 있고
필요하면 쓰는게맞아요

쿨쿨공공 2018-10-17 (수) 22:14 5년전 신고 주소
[@msuk****]
저도 늑으로하고싶은데 혹시어디셔하셧나용ㅜ
숑이 2018-10-19 (금) 12:59 5년전 신고 주소
늑연골은 뼈라 좀 딱딱하고 무겁다고했어여
그리고 자가늑이라고 구축이없는게아니라 자가늑이면 염증이 없는거고 탄성이좋아서 휠수도있따고 하더라구요
기증늑은 휘진않지만 말그대로 기증늑이라 흡수율이 너무 좋아서 나중에 문제생겼을때 염증뭐이런거때문에
그리고 찝찝한것도있어서...저도 실리콘 부작용이라 발품다녔던데는 늑연골이 모양잡기좋아서 마니추천하던데
늑연골은 진짜 맨마지막에 귀연골양쪽다없고 비중격이거뭐고이런거 다없을때 쓰는게 좋다고하더라구요
Xoxoxoxoxo… 작성자 2018-10-24 (수) 05:23 5년전 신고 주소
저도 같은부분이 너무 궁금해요
hi