• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코수술 3주차 후기 입니다

코코코봉 2018-10-16 (화) 21:06 5년전 1910
첫번째 사진

<첫번째 사진 >

2번째 사진

<2번째 사진 >

안녕하세요 저는 코가 휘어서 병원 방문햇는데
안쪽 심하게 휘어서 비밸브 재건술 + 비중격 +코성형 480만원 주고 수술 햇습니다
코가 많이 휘어서 일단 1 바로 잡앗구요 콧등에 보형물 넣엇습니다  첫번째 사진이 2주 붓기 안빠진 상태이구요
두번째 사진은  지금은 3주 사진입니다
 근데 코가 지나면 지날수록 원래 자리로 휘고 잇고 코막힘 증상이 계속 되고 잇습니다 수술 하신분들 원래 이렇게 하나요??
 빨간색 표시에 원래 볼록 튀어 나와잇나요???
다들 원래랑 별로 차이 안난다고 하고 저기 부분이 튀어 나와서 그런지 코가 뚜렷하게 보이지않네요......
성형  재수술 하면 다시 콧볼 축소 옆에 뚜렷하게 할까 생각중인데 이야기좀 해주세요

1,812,623
2,635,113
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
jhbon 2018-10-16 (화) 22:11 5년전 신고 주소
저도 빨간색부분 튀어나왔었어요~ 붓기때문인거같은데 ㅈ금씩 가라앉아요 저 부분

코코코봉 작성자 2018-10-17 (수) 14:11 5년전 신고 주소
[@jhbon] 저부분 가라 앉으면 자연스럽게 되나요 코가 휜거처럼 보여서 지금 고민인데 ...
그때까지 2018-10-17 (수) 01:11 5년전 신고 주소
코막힘 오래가요 6개월까지갔어요저도

그때까지 2018-10-17 (수) 01:13 5년전 신고 주소
[@그때까지] 그리고 개방으로하신거같은데 개방이 붓기가더오래가요 기다려보세요

코코코봉 작성자 2018-10-17 (수) 14:11 5년전 신고 주소
[@그때까지] 밑에 개방으로 햇어요 붓기능 거위 다빠지고 지금 뼈도 다 붙엇데여 그런데 저 부분이 볼록튀어나와서 고민중입니다
힘들다 2018-10-17 (수) 03:54 5년전 신고 주소
비밸브 재건술이 내측밸브 숨쉬는 구멍쪽에 연골을 펼침이식하는 수술이에요 숨쉬는 구멍을 넓혀주는 기능수술인데 상식적으로 그 호흡하는 구멍쪽에 연골을 펼쳐서 이식하면 외관상에도 영향을 줘요 의사분도 그거 빼면 다시 그 부분이 들어가보일거라고 하셨구요 ( 수술 전에는 이 부분 왜 자세히 말 안해줬는지 어이가 없었던 부분 )

저도 님처럼 미용+비염 수술 전부 다했었고 비밸브부분에 이식한 연골 딱딱한 이물감 그리고 그 부분이 넓어져서 숨쉬는게 좋아졌다기보다 불편함이랑 코도 더 넓어보여서 코끝 이식 연골 제거하면서 전부 제거했어요

저도 정말 이상하게 느낀게 분명 비염수술을 같이했는데 숨쉬기가 훨씬 불편한거에요

병원에선 코안이 부어서 그렇다고 한달 정도 지나면 좋아질거라고 하셨는데 이주가 지나도 조금 나아질뿐 코 호흡이 거의 아래로 밖에 안되고 이식된 연골들 땜에 오히려 숨쉬기 더 답답했었어요 그래서 결론적으로 수술하면서 인위적으로 이식한 연골 전부 제거했어요

분명 제거하면서 코안은 다시 한번 또 부었을텐데 아이러니하게도 비염수술때문에 이식한 연골들 빼자마자 숨쉬는게 수술후보다 훨씬 편해졌네요

같은 수술을 받았으니까 드리는 말씀이긴 한데 이건 어디까지나 저의 경우라서 개인차가 분명 있을 수도 있어요

근데 병원에서 아무리 뭐라고해도 본인이 어떻게 느끼는지가 중요하지 않을까요 좀 더 경과를 보시고 한달 가까이 되면 아주 큰 붓기는 거의 자리잡는데 그래도 저 넓은 부분이 거슬리고 호흡하는게 전보다 힘드시면 신중히 고민해보고 여러군데 상담 한번 받아보세요

코코코봉 작성자 2018-10-17 (수) 14:12 5년전 신고 주소
[@] 경상도 잇는데 재수술 생각중인대  다시할라니까 두렵네요...

2018-10-28 (일) 15:12 5년전 신고 주소
[@] 님, 제 글 보실지 모르겠지만
저도 비밸브 펼침으로 했는데
비밸브 넣은 곳으로 추정되는 데가
공기가 안 통하고
천장 낮아진거 같으면서 갑갑한 느낌.
제거도 생각 중인데
제거는 원래 수술하신데서 하신 거예요?
혹시 ㅈㅇㅈ?
제발 보시면 댓글 좀 부탁드려요.
이것 때문에 그런지
숨도 시원치 않고 신경질적 성격으로 변하고
제거했다 더 큰 일 생기면 어카나
삶 자체가 진짜 스트레스예요. ㅠ

힘들다 2018-10-28 (일) 15:23 5년전 신고 주소
[@] 익명이라서 쪽지가 안되네요
그 비밸브 수술이라는게 펼침 이식이 있고 쐐기이식이란게 있어서 수술방법에 따라서 다르겠지만 연골을 이식하는 경우엔 그 spreader 가 딱딱하게 자리해서 이물감 + 호흡하기 더 힘들어서 제거 하기는 분들 있어요 ...
비염수술은 원래 해도 갑자기 좋아지는게 아니라서 외과적으로 수술하는거 비추하는 사람 많아요 .. 그리고 저는 ㅈㅇㅈ 에서 상담만 받은거지 수술은 거기서 안했어요

soori 2018-10-28 (일) 15:25 5년전 신고 주소
[@] 제게 쪽지 하나 주실 수 있으세요? 댓 단 사람이에요

soori 2018-10-29 (월) 21:03 5년전 신고 주소
[@] 시간되실 때 쪽지 부탁드립니다.ㅠ
바로 위에 댓 달았던 사람이에요.
저도 비밸브 했고
고민이 깊습니다.
도와주세요.ㅠ

마라미라 2024-02-01 (목) 15:52 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍길동 2018-10-18 (목) 20:36 5년전 신고 주소
저 이 수술 ㅅㅅㄷㄹ이비인후과에서 했어요
이비인후과에서 했는데 완전 코등에 매부리코 처럼 튀오나오고 코끝 주저 앉았습니다. ㅠㅠ
이 수술 특징이 비밸브 재건술 한다고 비중격 많이 떼어서,
 코등에 코뼈 끝나는 시점에 비중격을 안쪽에 펼침이식으로 합니다. 그리고 비중격으로 코를 싸는데 이렇게 하면 코등 매부리코 처럼 튀어 나옵니다.
이렇게하면 순쉬기가 불편해서 하비갑개를 조금 절개해서 콕구멍을 순쉬기 크게 만들어 줍니다. 하비갑개 절개하면 나중에 코기능을 제대로 못해서 코 감기걸리면 난리납니다.
그리고 비중격 만곡증 개선을 한다는데 조금 남은 비중격으로 해도 뭘 되겠어요. 휘어진것은 수술전이나 똑같습니다
이 수술은 미용겸 같이 하는데 불필요한 수술이라고 생각됩니다
완전 병원에서 하는이유가 궁금한 수술입니다.

코코코봉 작성자 2018-10-19 (금) 19:14 5년전 신고 주소
[@홍길동]6개월 기다렷다... 다시 수술 할까 고민중인데
어떻게 해야할지 모르겟네요 너무 아픈 기억이 아직....
근데 코수술 햇는데 휘어져잇어 진짜 주변사람들 코만 더커졋다고 하고 스트레스 받고 잇네요

홍길동 2018-10-20 (토) 10:47 5년전 신고 주소
[@코코코봉] 혹시 병원 어딘지 알수 있을까요? 제가 한 병원이랑 비슷한거 같아서요
전 ㅅㅅㄷㄹ이비인후과예요

코코코봉 작성자 2018-10-28 (일) 01:53 5년전 신고 주소
[@홍길동] 저는 경상도 잇는병원 입니다..

waltzroman… 2018-10-22 (월) 07:54 5년전 신고 주소
[@홍길동] 저도 2주전 비벨브 비염 비중격만곡증 메부리 흰코 했는데 다행히 잘되었네요,  콧대 실리2,  코끝 비중격연골

코코코봉 작성자 2018-10-28 (일) 01:54 5년전 신고 주소
[@waltzromantic] 부럽네요.

정희성 2018-12-12 (수) 04:51 5년전 신고 주소
[@waltzromantic] 쪽지로 병원정보좀..
hi