• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

지지대 제거해보신분 도와주세요....

릴리22 2018-10-15 (월) 15:15 5년전 1435
지지대 제거하신분들, 코가 퍼지거나 들리셨는지 궁금해요!

추가로, 비중격지지대를 제거하면 비중격이 있던 공간?으로 코가 올라가서 들릴 수 있다는 댓글들을 많이봤는데... 만약 지지대를 비중격이 아닌 다른걸로 했다면 제거하더라도 안들릴까요? ㅠㅠ
전 참고로 코가 약간짧은편이라 길이연장했어요

코가 갈수록 수술티가 많이나서(서인영뾰족코같아짐) 코끝 귀연골이랑 지지대 빼버리고싶은데... 코가 확 퍼지고 들리고 낮아질까봐 겁나서 못하겠어요 하루하루 거울보는게 스트레스에요 코끝만 살짝 바꼇는데 이렇게까지 달라질줄은 ㅜㅜㅜㅜ

1,379,974
2,215,965
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
뮤무 2018-10-15 (월) 17:36 5년전 신고 주소
확 처지고 들리고 낮아지지 않아요~
저는 비중격지지대 제거했는데 코끝은 오히려 높아졌어요. 퍼지지도 않았구요!
모태코가 좀 쳐진 모양이었어서인지 지금 모양이 더 낫네요~
제거 병원에서 상담 받아보시면 좀더 정확한 답변 받으실 수 있을 것 같아요!

릴리22 작성자 2018-10-16 (화) 12:59 5년전 신고 주소
[@뮤무] 넵 답변감사해요 ~ 모태코가 약간 쳐진모양이였다면 그럼 지금은 코가 약간 짧아졌나요?

뮤무 2018-10-16 (화) 18:08 5년전 신고 주소
[@릴리22] 아뇨~ 성형 후에 점점 코가 들려서 비순각이 보태 보다 커져서 콧구멍이 많이 보이게 됐었고 제거 하니까 다시 비순각이 원래 대로 내려왔구요.
쳐진모양은 코끝 말씀 드린건데 코끝은 모태 보다 높아졌어요!
코는 짧아지지 않았고 모태와 비슷하구요~
그때까지 2018-10-16 (화) 10:43 5년전 신고 주소
저안들리고 모태코보다 내려왔어요

릴리22 작성자 2018-10-16 (화) 12:58 5년전 신고 주소
[@그때까지] 답변감사해요 혹시 원래 긴코셨나요 짧은코셨나요ㅠ

그때까지 2018-10-16 (화) 13:51 5년전 신고 주소
[@릴리22] 원래 짧은코였어요!

릴리22 작성자 2018-10-16 (화) 14:35 5년전 신고 주소
[@그때까지] 어떻게 제거하시게된거세요? 저는 코모양 불만족이라서 그런지 여러병원을 가봐도 (제거전문병원은아님) 손댈수록 코이상해지니 냅두라는말만.... ㅠㅠㅠ원래 수술한병원은 언제든 빼주겠지만 모양장담은 못한다고하니 수술하러갈 엄두가 안나요 30분이면 끝날일인데... 개방으로하셨나요?

그때까지 2018-10-16 (화) 14:59 5년전 신고 주소
[@릴리22] 저 이물감, 염증증상, 코가점점 들리고있었어요
그리고 언젠간 빼야될거같아서요 아무리생각해도 평생 내코안에 이물질을 넣고살수있을까하는 생각이들어서요 전 비개방으로했습니다ㅎ

릴리22 작성자 2018-10-16 (화) 18:27 5년전 신고 주소
[@그때까지] 헉 지지대를 비개방으로 뺄수있어요? 저 수술하신 원장님은 무조건 개방으로 하신대서 ㅠㅠㅠㅠ 2년이지난 지금까지 비주흉이 갈색이되어있어서 개방이 꺼려져서요 ㅠ

그때까지 2018-10-17 (수) 00:32 5년전 신고 주소
[@그때까지] 연장까지다 비개방가능하댔어요!
힘들다 2018-10-16 (화) 15:47 5년전 신고 주소
사람마다 전부 다르지만 약간 들리거나 쳐지거나 둘 중에 하나가 될 확률이 높을거에요 아마

전 원래 긴코였는데 코가 약간 미세하게 짧아진 느낌이에요

릴리22 작성자 2018-10-16 (화) 18:24 5년전 신고 주소
[@] 답변감사해요 ㅠ 수술해주신의사쌤은 들리진않을거고 비주살이 늘어난상태라 오히려 살이 쳐질거다 라고 하더라구요... ㅜㅜ전 짧은코교정이라 코를 연장(늘려놓은) 상태인데 지지대빼면 댕강 올라가진않을지 걱정인데 다른후기보니 모태보다 짧아질수도 있대서 걱정이에여
그저그래요 2018-10-17 (수) 02:10 5년전 신고 주소
실리콘 귀연골 비중격 모두 약2주전에 제거했습니다
모태코가 워낙 복코여서 저도 제거할때 퍼질까봐 엄청 걱정했는데 퍼지긴 퍼지는데 못봐줄정도는 아니네요

릴리22 작성자 2018-10-17 (수) 10:21 5년전 신고 주소
[@그저그래요] 답변감사해요.. 코가 모태코보다 들리거나 길어지진 않으셨나요? 그리고 개방으로 하셨나요?

그저그래요 2018-10-17 (수) 12:26 5년전 신고 주소
[@릴리22] 네 개방으로 했습니다 모태코가 원래 좀 길고 살짝 쳐진코인데 모태코보다 조금 짧아진 느낌인데 의사말로는 점점 내려올거라고하네요
낮은코되자 2018-10-18 (목) 15:59 5년전 신고 주소
병원어디서하셨나요?
hi