• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 숨막힘 뭐가 문제일까요/.

복코수술 2018-10-08 (월) 23:31 5년전 1374
코수술 세달차 되가는데요.
한달차부터 숨막힘이 심해서 잠을 잘 못잤습니다 . 지금까지 이어져오고 있고요,,
오늘 세달차 병원 방문해 제거얘기를 했는데요
의사썜은 코수문제일리는 전혀없구 원래있떤 비염증상이 심해졌을 확률이 높다,,
코제거한다고 숨막힘이 해결될거같진 않다 .. 등등의 얘기를 종합적으로 들었네요,,

오늘 병원방문전에 동네이비인후과, 강남이비인후과 , 대학병원까지 방문해 진료를 받았었는데요..
위의 병원들에서는 코수술 문제일리는 없고 ct사진 보시더니 왼쪽 숨구멍이 좁아서 그렇다.. (비중격만곡증, 비염증상등으로 인해)
등의 말을 들었어요..

근데 확실한건 코성형후 숨쉬는게 힘들어진게 확실해서.. 대체 어떻게해야 하고 뭐가 문제일까요..
이 상태에서 비염수술이나 비염치료 하는건 진짜 아닌거같아서요,, 하 미치겠네요 정말
제거한다고 안돌아올련지요..
ㅇㅕ기서 비염치료 해서 안돌아오면 어쩔거고,, 괜히 코만 한번더 건드는게 될수도 있는거고..
약먹고 약간의 무슨 초음파치료? 이런걸로는 절대 나아지지않을거라는건 확실하구요..

뭘 어떻게 해야할까요.. 그냥 닥치고 제거해야하나요..
시간지난다고 괜찮아질 느낌은 전혀 안드네요.
빨리 숨쉬는게 편해져서 학업에 집중하고 할것도 많은데..
진짜 화나는걸 넘어서 화도안나네요..

2,927,705
1,689,849
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
123 2018-10-09 (화) 00:33 5년전 신고 주소
자가든보형이든 보통 코안에 평상시없던 새로운물체가 개입하는순간 수술자체는잘되었다하더라도,코의숨쉬는방향로와바람의저항,압력등이바뀌어서숨쉬는거에악영향을끼칠수도있거든요.. 비염수술은했다가되려더악화될수도있고,다제거하시는게 나을듯싶어요.

복코수술 작성자 2018-10-09 (화) 03:43 5년전 신고 주소
댓글 감사합니다,, 결국 정확한 원인을 알 수 없는거군요..
2018-10-09 (화) 02:22 5년전 신고 주소
어떤 수술을 하신거예요?
수술에 따라 원인이 다를 수 있어요

복코수술 작성자 2018-10-09 (화) 03:43 5년전 신고 주소
매부리 살짝 깍고 실리콘 4미리, 콧볼축소, 코끝연골묶기 했어요.
어떤게 문제일까요 ..?
mksh**** 2018-10-09 (화) 18:09 5년전 신고 주소
맨윗분 말씀이 맞아요 그냥 코를 여는것 자체가 문제인거죠 빈코증후군 같이 뭔가가 원인으로 작용해서 숨쉬기힘든 경우 말고요. 저도 아무문제없이 수술 잘됐었는데 숨쉬는게 전보다 살짝 불편하더라구요 후에 제거수술을 받았는데 조금더 숨쉬기 힘들어졌고요 제거는 있던걸 빼기만했는데도요.. 칼대는순간 코는 힘들어하나봐요 그렇다고 숨을 아예못쉬는것도 아니고 일상생활엔 지장이 없어서 그냥 살고 있어요.

복코수술 작성자 2018-10-10 (수) 01:56 5년전 신고 주소
[@mksh****] 제거했는데 숨쉬는게 더 힘들어졌다고요? .. 하 ㅜㅜ 진짜 죽고싶네요 너무 스트레스 받네요 정말 ..
냄새도 거의 못맡는 지경이라 여기서 더 힘들어지면 진짜 안될거같은데 ,,
인지능력도 점점떨어져서 머리도 며칠사이 엄청 나빠진거 같고..
2018-10-10 (수) 04:36 5년전 신고 주소
혹시 절골은 안 하셨어요?

코끝은 비중격 연골 안 넣고 그냥 묶기만 하신 거예요?

경우에 따라

콧볼 축소한 것도 영향줄 수 있구요
연골 묶은거나
매부리 깎은것도 그럴 수 있어요

모태코 자체가
숨 쉬기에 가장 이상적인 코인데
신이 주신걸 손댄 거 자체가
정상적 흐름을 깨뜨린 것일 수 있죠

코수술은 그야말로
미친 짓입니다.
2018-10-10 (수) 04:40 5년전 신고 주소
혹시 코끝 손 안대신거면
그리고 실리콘 빼고 싶으시다면
제거라는게 실리콘만 제거겠네요?

실리콘 제거는 굉장히 간단하다고 들었어요
실리콘 빼고 갑갑한거 사라졌다는 분
누워잘 때 한쪽씩 번갈아가며 막혔는데
없어졌다는 분들도 있으니
잘 살펴 보세요
xice 2018-10-12 (금) 12:26 5년전 신고 주소
저도 코 성형 후에 왼쪽이 숨쉬는게 힘들어져서 답답하기도 하고 해서 지금 제거 알아보고 있어요..ㅠ
희윤공주 2018-10-15 (월) 10:39 5년전 신고 주소
코수술후 부작용이맞습니다
제거한다고만되는게 아니고 재건을해줘야합니다 코재건전문쌤을 찾아보세요
코돌아간다면 2018-12-08 (토) 08:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi