• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수축기이신 분들 계신가요?

Aa01 2018-10-11 (목) 00:14 5년전 2016
수축기 시작하고 너무 우울하네요ㅠㅠ
당연히 올거라고 생각은 했는데
흉살 때문에 수술 직후보다 오히려 점점 커져가는 코를 보면 한숨만 나요ㅠㅠ 들리는 증상은 없고
코끝이 딱딱하고 커지고 코피부에 트러블도 엄청 생네요ㅠㅠ
통증은 2주차에 끝났고
3주차부턴 흉살이 문제네요
이거 풀리려면 6개월-1년이라던데 그 긴 시간을 어떻게 버틸지 너무 걱정돼요..
그전에 흉살주사라도 맞아야할지..
혹시 수축기이신분들 어떻게 지나고 계신지 공유 좀 부탁드려요..

1,309,065
2,433,628
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
호이 2018-10-11 (목) 00:37 5년전 신고 주소
저요 이제 3개월 다되어가는데 수술코처럼 딱딱하고 코 모양도 너무 이상해서 너무 우울해요  ㅜㅜ

jhbon 작성자 2018-10-11 (목) 22:21 5년전 신고 주소
[@호이] 3개월째에도 그런가보네요ㅠㅠ 그래도 흉살이 더 커지진 않으시죠? 전 하루가 다르게 흉살이 커져서.. 진짜 이거 방법 없는지 너무 궁금해요..
오로오라아 2018-10-11 (목) 01:45 5년전 신고 주소
수축기는 꼭 오는건가요?

jhbon 작성자 2018-10-11 (목) 22:21 5년전 신고 주소
[@오로오라아] 후기들 보면 꼭 그런거 같진 않아요~ 수축기가 뭔지도 모른채 지나가신 분들듀 많구요
너누너 2018-10-11 (목) 02:20 5년전 신고 주소
혹시 어떤거 제거받으셨어요? 수술 직후부터 지금까지 코끝이 딱딱하셨나요??

jhbon 작성자 2018-10-11 (목) 22:22 5년전 신고 주소
[@너누너] 실리콘 제거하고 비중격으로 코끝해서 코끝은 딱딱할수밖에 없눈거같아요
궁금해 2018-10-11 (목) 02:52 5년전 신고 주소
저도 3주 조금 지났는데 코만 한바가지에요 단단하고..
수축기피크가 한달에서 두달이라는데 벌써 이러면
한달에서 두달차 사이엔 무슨일이 일어난다는 건지..
아그리고 코끝모양도 뭔가 부자연스럽고..ㅠㅠ

jhbon 작성자 2018-10-11 (목) 22:23 5년전 신고 주소
[@] 아 정말요?ㅠㅠ 저 지금 딱 3주짼데 점점 커져서 넘 우울해요 딱딱한거까진 만져보진 않으면 모르니 괜찮은데 코끝 커지는게 너무 싫어요..
냐옹삼촌 2018-10-11 (목) 03:29 5년전 신고 주소
아저랑 너무 비슷하신 상황이라 제가 쓴 글인줄요
콧볼 위쪽? 부터 코끝까지 흉살 차오르는 느낌이라
코 엄청 커지고 모양 너무 안예뻐요
콧대는 낮아졌는데 코끝만 커져서 전체적으로 밸런스도 안맞는 느낌이고, 저도 수축기 시작인데 걱정입니다.
저도 흉살주사 생각중이에요

jhbon 작성자 2018-10-11 (목) 22:26 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 냐옹삼촌님 쪽지 드렸는데 진짜 제가 딱 그래요.. 콧 중간까진 콧대도 갈려서 너무 낮고 코끝만 엄청 커요.. 콧망울 윗부분 흉살 진짜 점점 커지고요ㅠㅠ 2주까진 안그랬는데 3주차에 갑자기 이러는거 정말ㅠㅠ 언제까지 흉살 계속 생길지.. 저는 개방흉도 켈로이드처럼 부풀엇어요ㅠㅠ 엄청 빨갛구요.. 리자벤 때문인지 피부도 엉망진창이에요..

냐옹삼촌 2018-10-11 (목) 23:01 5년전 신고 주소
[@jhbon] 저두 쪽지드렸어요 아 저랑 너무 똑같은 상황 같으셔요.. 콧망울에 흉살 잡히고 낮은 콧대에서 한번 뚝!! 꺾이고 코끝이 둥글~이런느낌이에요
2주차까진 모양이 너무 마음에 들었는데 딱 20일부터 코모양 완전 달라지더라구요 눈에 보일 정도로.....
코가 붓고 커져서 그런지 개방흉도 너무 잘보여요
저 다음주에 내원하는데 혹시 수축기 겪고난 후 몇달 뒤 코모양에 대해서 물어보고 오려구요..
작은 정보라도 괜찮으심 병원 다녀와서 공유해드릴게요
님두 힘내세요!!!!! 수축기 잘 견뎌요
오이스터소스 2018-10-11 (목) 13:44 5년전 신고 주소
저도 예전에 수술하자마자 감염에 의한 염증생겨서 구축이 왔었는데요 ㅠㅠ 저도 그때가 너무 지옥같았어요 ㅠㅠ 그래도 의사선생님이 건강하게 수술하려면 1년은 냅둬야 한다고 그러셔서 1년동안 안경만 쓰고 버텼습니다 ㅠㅠ 그래도 안경을 쓰면 사람들이 잘 모르더라구요 힘든 시기지만 긍정적으로 잘보내셨으면 좋겠습니다 저도 같은 경험자로서 마음이 아프네요 ㅠㅠ흉터에 흉터연고제도 잘발라주시고요 화이팅입니다.

jhbon 작성자 2018-10-11 (목) 22:26 5년전 신고 주소
[@오이스터소스] 이 흉살이 수술후 감염일수도 잇을까요?ㅠㅠ 원래 염증코라 넘 걱정돼요.. 오이스터소스님은 1년 지나니 흉살 좀 풀리고 코끝 작아지셨나요?
hi