• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거할 때 비중격만곡증 수술도 추가비용 내면 해주나요?

작아져라얼굴 2018-10-09 (화) 02:02 5년전 877
콧대 실리콘, 비중격연골 지지대로 쓰고 위에 귀연골 올렸구요, 연골묶기랑 콧볼축소, 콧등절골 메부리절골 등 코에 할 수 있는 것은 다했어요. 수술한지 4개월 됐구용.  원래 복코라 그런지 콧날개는 아직도 살집이 쫌 있구요...문제는 정면에서는 괜찮은데 웃을 때나 옆모습이 마녁같아요... 코끝 귀연골이 2mm정도 너무 내려온 듯한 느낌이 드네요. 코끝에 연골도 비치구요. 전체적으로 코가 길어지고 좀 나이들어보이는 코로 바뀐 것 같아요.
미용은 그렇다쳐도 코로 숨쉬기가 어려워서(수술 후 콧구멍 짝짝이가 심해졌어요. 게다가 비중격지지대가 귀연골의 무게를 못이겨서인지 아니면 원래 휜 비중격연골을 써서 그런지 오른쪽으로 휘어서 왼쪽 콧구멍으로 숨쉬기가 넘 힘드네요.)

코제거를 하고 싶은데요. 질문이 2가지가 있어요.. 코제거 하신 분들 꼭 좀 알려주세요 ㅠ

1. 코제거를 할 시 비중격 연골 지지대는 남겨둘 생각인데 휜 비중격 지지대를 펴서 가운데에 맞춰서(연골재배치?) 연골묶기가 가능한가요? -지지대가 일자로 펴지냐가 관건이에요.

2. 코 제거 수술시 원래 가지고 있던 비중격 만곡증 수술도 같이 하고 싶은데 ㅅㅅㅇ나 ㄱㅅㅇ,ㅍㄹㅁ 같은 코제거 전문 병원에서 해줄까요? 추가 비용 낼거 생각하고 있어요.

코제거하면 숨쉬기도 편해지고 길어진 코도 개선이 되면서 전의 코처럼 복코는 아닌 그냥 평범한 코가 될지도 궁금하네요...
감사합니다.

1,436,234
1,603,906
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
매직카펫 2018-10-09 (화) 08:36 5년전 신고 주소
이빈후과 전문의여야 하지 않을까요
비중격만곡증까지 교정 받으실라믄..

작아져라얼굴 작성자 2018-10-09 (화) 18:00 5년전 신고 주소
[@매직카펫] 아...그런가요 ㅠㅠㅠ 너무 아쉽네요 ㅠ
소원별 2018-10-10 (수) 13:12 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ, ㅍㄹㅁ 셋다 상담은 받아보세요. 다른 곳에 비해 아무래도 제거로 많이 가는 곳들이라 상담 도움 될거예요. 비중격만곡증 수술여부도 가서 물어보시구요
aldwms 2018-10-10 (수) 14:16 5년전 신고 주소
본인 코 상태에 따라 달라지는거라 이렇게 글로만 봐서는 조언해드릴수가 없어요..ㅜㅜㅜ 글고 코 조작을 많이한만큼 제거가 많이 어려울것 같은데 병원 잘 선택하셔야 겠어요
주아래 2019-06-14 (금) 03:24 4년전 신고 주소
오디 병원에서 하셧어요,? ㅠㅠㅠ쪽지 붗탓드려요
hi