• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증 3번 반복으로 인한 실리콘만 제거

hsj**** 2018-10-08 (월) 23:42 5년전 981
콧대에 실리콘 코끝에 귀연골과 비중격연골 사용했습니다

수술 20일 째 때 흡연과 음주 부주의로 인해 미간이 부어오르는

염증이 나서 가까운 이비인후과 가서 항생제를 처방받고 먹고 나았지만

두번 세번까지 그 상황을 반복해서 실리콘만 제거 하려고 합니다

콧대에는 실리콘 코끝에는 비중격과 귀연골이 사용되었는데

제가 원래 콧대는 있고 코끝이 없었던거라 콧대에 실리콘을 빼도 모양이 괜찮을거 같거든요

ㄱㅇㅅ이랑 ㅍㄹㅁ중 고민하고있는데 어디서 해야할지 ㅜ
그리고 콧대부분이 넓적해서 양옆뼈를 슬림하게 만들려고 깎았는데 실리콘제거하면 예전 코보다 슬림해지겠죠?

염증때문에 피막을 완전히 제거하고싶은데 ㅍㄹㅁ와 ㄱㅇㅅ중 어디서 할까요 성예사 분들 조언좀 듣고싶습니다

한가지 더 질문이 있는데 모태코가 긴 코이고 수술후 코도 긴 코 입니다 구축이 조금 와도 모양이 괜찮아질까요?

댓글 4건
mksh**** 2018-10-09 (화) 18:13 5년전 신고 주소
물론 구축이 오면 긴코보단 짧은코가 타격이 훨씬 크겠지만 일단 짧은코든 긴코든 구축오면 보기 싫고 스트레스 받아요. 못생긴코도 아니고 이상한코가 되는거잖아요...모양이 괜찮을거란건 아닌것 같아요 물론 남들은모를정도로 들린거라면  몰라도요 ㅠㅠ
으니1 2018-10-10 (수) 09:02 5년전 신고 주소
저두 콧등이 넓어서 고민인데 콧등 뼈절골한것은 괜찮나요어떤가요
숑이 2018-10-10 (수) 12:27 5년전 신고 주소
긴코라고해서 구축이오면 괜찮을까요 코구멍이 보이는건데ㅜㅜㅜ
실리콘뺀모양은 병원에한번물어보시는게 좋을꺼같아요 코끝하고 부드럽게 연결할라고 실리콘넣었을텐데
코모양이 괜찮을지는 모르게떠여ㅜㅜ
wp6**** 2018-10-10 (수) 15:27 5년전 신고 주소
제거하고 살짝만 들린다면 괜찮지만 구축한번 오면 점점 더 심해지지 않나요?ㅜㅜ 구축확률 한번 문의해보세요. 저도 염증와서 피막제거까지 ㅍㄹㅁ에서 했는데 본코로 잘 돌아왔어요
hi