• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

재수술전인데 만성염증 수술 강행?

hjl000 2018-10-08 (월) 18:24 5년전 622
무보형물 재재재재수술을 앞두고 고민이 많아서요..
세번째 수술때 콧대실리+비중격+ 귀연골로 했는데 수술후로 콧대 당김현상이랑 코안이 항상 건조하고 코막힘과 누런콧딱지로 차있어요..ㅠㅜㅜㅜㅜ항상 불편해요..
코끝은 수술후 한달부터 서서히 들리기 시작해서 지금 6개월이 지나서 많이 들려보여 수술을 결정했는데..코가 붓거나 열나진 않지만 가끔 콧대에 뾰루지 같은건 나구요....
이게 만성염증인지요..?

혹시 만성염증이라면 수술을 그냥 진행해도 괜찮은지 아님 약을 먹던지 치료부터 해야할까요?

이번이 마지막 수술이고싶은데 염증있는 상태에서 수술해서 심한구축까지 올까봐 너무 무서워 악몽에 시달리네요..ㅠ

댓글 2건
jhbon 2018-10-09 (화) 13:22 5년전 신고 주소
겉으로 딱히 티 안나는 이상 열어봐야 안다고 햇어여~ 저는 구축이 와서 만성염증인거 알았고 몇군데는 실리콘만 빼고 조작 하면 안된다 몇군데는 만성이면 괜찮다 해서 실리콘 제거하고 코끝은 다시 햇어요!~ 수술지나고 항생제 먹고 링거 맞았구요 지금 수술한지 3주쯤 되는데 더 지나봐야 알겠지만 아직은 별 이상없어요.. 코속에 아직 염증이 남은건 아닌지 걱정은 되지만요..
mksh**** 2018-10-09 (화) 18:17 5년전 신고 주소
증상을 보니 이미 구축이신것 같은데 재수술때 절대 실리콘 쓰지 마세요..
hi