• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

너무 걱정되고 불안하네요

매부리코수술 2018-10-09 (화) 11:14 5년전 1061
처음 수술할때는 그냥 무작정 예뻐지고 싶어서 후기도 제대로 안보고 했는데 3-4년쯤 되고 여기저기서 코수술에 대한 부작용 글을 보기 시작했어요
저도 지금 부작용이 있어요 일단 코수술 후에 피부가 얇아져서 피지 분비도 많아지고 코 포함 주변피부가 진짜 쓰레기가 됐어요 수술 전에 정말 꿀피부 소리를 들어왔는데 ㅠㅠ 이런 저로써는 정말 충격이었어요 뭐 이건 피부과를 간다고 하면 어찌 저찌 해결은 되겠으니 ... 제거 생각까지는 크게 안들었네요 근데 제 코 오른쪽 끝에 뾰족하게 연골이 만져지더라구요ㅠㅠ 최근에 구축 글에 대해서 자주 봤고 언젠가는 꼭 부작용이 온다는 말에 갑자기 너무 불안해져서 그냥 아예 다 제거를 하고 싶어요 조만간 수술했던 병원에 전화해서 상담 예약 잡을건데 제가 수술했던 병원에서 제거를 하는게 좋을까요 아니면 코 제거 전문으로 유명한 곳 찾아서 가는게 좋을까요 지금 취직 전이고 처음 수술할때도 부모님 돈으로 500이나 되는 성형 했는데 이제와서 또 제거하니까 돈 필요하다고 하기가 너무 양심에 찔려요ㅠㅠ 돈 부담은 적었으면 좋겠는데... 하 코성형을 왜해서... 진짜 생긴대로 살자는 말이 괜히 있는게 아닌가봐요 요즘 별 생각이 다드네요

2,402,681
2,515,957
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
나미쨩 2018-10-09 (화) 13:59 5년전 신고 주소
저랑 진짜 비슷하세요ㅜㅜ 저도 코 피부가 쓰레기 됐거든요ㅜㅜ 전 연골이 만져지진 않았지만 연골이 코끝에 비쳐보여서 그냥 제거했어요 지난주에!! 전 비중격 귀연골 실리콘써서 수술했엇고 전체제거를 원했지만 의사쌤이 너무 단호하게 제코는 연골이랑 비중격을 빼는게 더 안좋을것같다고 하셔서 그냥 실리만 제거했습니다. 실리제거하면서 코끝 연골도 조금 다듬어서 높이 낮췄고요! 전 큰 문제 없다면 그냥 연골이랑 비중격은 갖고 살려구요ㅜㅜ 어차피 자가조직이니 염증걱정은 없으니까요.. 저도 부모님돈이라 이래저래 많이 죄송해서 그냥 했던 병원에서 제거했고 마취비만 내구 수술했어요!!

나미쨩 2018-10-09 (화) 14:05 5년전 신고 주소
[@나미쨩] 저도 계속 후회만 하구있었어요. 애초에 수술을 하기전으로 너무너무 돌아가고싶었죠. 하지만 후회한다구 내가 수술을 한 사실을 바뀌지 않으니 마음을 편하게 먹기루 했어요. ㅠㅠ

매부리코수술 작성자 2018-10-09 (화) 23:51 5년전 신고 주소
[@나미쨩] 결국 전 수술했던 병원 말고 씨티 잘 찍는 병원에서 상태 보고 결정하기로 했어요 그리고 전 다시는 코 열지 않게 최대한 모든 것들을 제거하기를 원해요ㅠㅠ 코 끝에 있는 비중격도 싹 다 빼버리고 싶네요 .... 뭔가 남겨놓으면 언젠가는 다시 열어서 재배열을 해야될 것 같은 기분이네요 ㅠㅠ
얼마나맛있게요 2018-10-09 (화) 14:28 5년전 신고 주소
보형물뭐넣으셨는데 그렇게불안하세요? 전실리콘이나 귀연골들어갔는데 별로겁안나는데ㅠ 겉으로보이는 염증
증상도없는데
벌써빼는건 좀후회하실거같은데

매부리코수술 작성자 2018-10-09 (화) 14:35 5년전 신고 주소
[@얼마나맛있게요] 미간에 실리콘 약간 매부리 깎고 비염이랑 비중격만곡증 수술하면서 코 끝도 같이 했어요 근데 4년 전이라 코 끝을 묶기만 한건지 묶고 비중격도 올렸는지 비중격만 올렸는지 기억도 가물가물하고 수술 후에 의사를 못봤거든요 ㅠㅠ 자가진피? 여도 구축이나 염증 있을 수 있다길래 아예 다 빼고싶은데 코끝까지 다 제거하면 또 함몰될 경우도 있고 별별 부작용 있다고 들었어요 ㅠㅠㅠ 그래서 불안해요 겁도 엄청 많구요
내코돌려내라 2018-10-09 (화) 21:22 5년전 신고 주소
제거전문병원가세요꼭

매부리코수술 작성자 2018-10-09 (화) 21:53 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 전에 했던 병원 다시 안가고 제거 전문병원 가서 제 코 씨티 찍으면 코 끝을 어떻게 수술했는지 알 수 있나요? 열어봐야 알 수 있나요ㅠㅠ?
달암쥐 2018-10-11 (목) 11:14 5년전 신고 주소
저는 실리콘 비쳐서 낼 수술합니다 선생님이 보자마자 각질 얘기를 하시길래 그게 무슨 상관인가 했더니 피부가 얇아지면서 각질이 생기고 그 단계가 지나면 수포가 생기고 아예 실리콘이 뚫고 나온다고 합니다 그래서 전 제거해요 더 일 커지기 전에.. 그 실리콘이 안맞거나 염증이있어도 피부 트러블이 자주 나고 할수도 있다고 하더라구여

매부리코수술 작성자 2018-10-11 (목) 20:40 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 혹시 어디서 수술하는지 쪽지로 정보 주실 수 있나요 ㅠㅠ??
hi
검색목록 목록 글쓰기