• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 연골재배치 후 통증기간

삼코 2018-10-06 (토) 01:13 5년전 1298
코끝 지지대랑 비중격제거 했는데요
담주 화요일이 3주차인데 만지면 아직 불편해요
세안할때도 살살하는데 언제부터 통증 없어질까요?
염증은 심하지 않았고 재수술 제거포함 6번째 그런지
비주피부가 뭉쳐서 좀 단단하네요ㅜㅜ

2,087,495
2,065,091
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
제거 2018-10-06 (토) 08:20 5년전 신고 주소
어디서 하셨어요?ㅜㅜ 원래 그런거 같은데
리밍 2018-10-06 (토) 23:44 5년전 신고 주소
저랑 시기 및 연골재배치 하신게 비슷하시네요  찌릿하고 당기는 통증딱딱한느낌  계속 있는것같아요 두달은 지나야겠지..하고 잊으려고 노녁중이어요

삼코 작성자 2018-10-07 (일) 09:08 5년전 신고 주소
[@] 저만 그런건 아니네요ㅜ병원에선 한달얘기하던데 괜시리 겁나는거 있죠

궁금해 2018-10-11 (목) 03:00 5년전 신고 주소
[@] 저도 제거후 통증땜에 고민이 많은데 님은 통증이 간헐적으로 있는거에요 아니면 계속적으로 느껴지는거에요?
진티엠기 2018-10-08 (월) 10:07 5년전 신고 주소
최소 한달음 지나보셔도 통증이 계속 지속되면 그때 이비인후과 가보셔애해요

삼코 작성자 2018-10-08 (월) 23:26 5년전 신고 주소
[@진티엠기] 한달은 수술후 통증있을수있는 거겠죠?
메리 2018-10-08 (월) 11:45 5년전 신고 주소
저는 제거직후 한 3일정도만 아팠고 그이후론 괜찮았는데 아무래도 병원을 다시 가보시는게 나을거 같아요
참고로 코끝(자가늑 지지대 귀연골 제거( 했어요

삼코 작성자 2018-10-08 (월) 23:25 5년전 신고 주소
[@메리] 연골재배치 하셨나요?

메리 2018-10-09 (화) 18:41 5년전 신고 주소
[@삼코] 네 제거 후 재배치 했어요
hi