• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

귀연골.. 실리콘 다 제거했어요.

코봉쓰 2015-09-17 (목) 14:02 8년전 1983
냉찜질중입니다 지금 ㅠㅠ..

어떤모습으로 돌아올까 걱정되지만

속 시원하긴하네요..

댓글 24건
그레이스정 2015-09-17 (목) 14:07 8년전 신고 주소
ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ~~드뎌 제거하셨네요 ㅋㅋㅋㅋ냉찜질 열심히 해주시고~수술 잘 되셨을거에요^^

코봉쓰 작성자 2015-09-17 (목) 14:24 8년전 신고 주소
[@그레이스정]  피도 별로 안나고 비개방으로 수술 10분만에 끝났어요. 붓기 별로 없겠죠? ㅠㅠ

그레이스정 2015-09-17 (목) 14:41 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 귀연골까지 제거하셨는데 빨리 끝나셨네요 ㅎㅎㅎ 쉽게 제거가 가능했나봐여,,그것도 복이에요~ ^^;;; 수술도 금방 끝나셨으니 코에 그만큼 자극도 없었을테고...붓기는 괜찮지 않을까요??^^ 폭풍 냉찜질해주세요^^

코봉쓰 작성자 2015-09-17 (목) 15:14 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 네 ㅜㅜ 근데 빼면 팍 낮아질줄알았는데 아직까진 그대로있네요. 속이 텅비어있어서 피부만 떠있는느낌.. 뭔지 아시죠? ㅠㅜ

그레이스정 2015-09-17 (목) 15:58 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 네..알아요~그 느낌ㅋㅋㅋ뭔가 텅 비어있는듯한..휑~한느낌.ㅋㅋ

ottukki 2015-09-17 (목) 16:12 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 와우!! 십분만에요? 정말 간단한가봐요. 이제 어느정도 한시름 놓으시겠어요. 축하해용^^

코봉쓰 작성자 2015-09-17 (목) 18:13 8년전 신고 주소
[@ottukki] 감사합니다 ㅜㅜ 속이다시원하네요.... 아 담배피구싶은데 참아야겠쬬 ? ㅜㅜ

그레이스정 2015-09-17 (목) 19:03 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 으흐흐흐 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 결정하실 일이죵~ ㅎ 그래도 첫날인데;;;;;;
유린아 2015-09-17 (목) 14:18 8년전 신고 주소
고생하셧어요ㅜㅜ

코봉쓰 작성자 2015-09-17 (목) 14:30 8년전 신고 주소
[@유린아] 네 ㅠㅠ 수술 금방끝나서 다행이에요
아아잦 2015-09-17 (목) 14:42 8년전 신고 주소
수술하시고 얼마만에 제거하시는거에요? 했던 병원에서 하시나요? ㅠㅠ 저 제거하면 비개방으로 제거하고 싶은데 제가 한 병원에선 개방으로 한다네요 ㅠㅠ근데 또 연골 묶은거 풀고 지지대도 빼고 할려면 개방이 맞는거 같긴 한데.. 이제 막 비주흉이 거의 아물어서 또 흉내기가 싫네요 ㅠㅠ

코봉쓰 작성자 2015-09-17 (목) 15:13 8년전 신고 주소
[@아아잦] 한 9-10개월만에 제거하는거고 했던병원에서 비개방으로 제거했어요. 저는 연골재배치나 묶기 이런거 없었어요, 그냥 실리콘에 코끝 귀연골 얹어뒀었어요.. ㅜㅜ 연골 푸는거 비개방으로 가능한지 모르겠네요  상담해보심이 ㅠㅠ
그레이프 2015-09-17 (목) 15:25 8년전 신고 주소
드디어 하셨네요! 축하드려요. 위 댓글 보니 비개방 10분이시면 엄청짧은 시간에 수술 마치셨네요. 전 건드린게 많아서 그런가 개방에 45분이나 걸렸네요 회복 잘하세요!!

코봉쓰 작성자 2015-09-17 (목) 15:34 8년전 신고 주소
[@그레이프]  네 감사해요 ㅠㅠ 지금 집에 가구있어요. 수술 시간 짧은게 붓기도 덜 하겠죠?

그레이프 2015-09-18 (금) 01:48 8년전 신고 주소
[@코봉쓰] 저는 개방 45분 걸리고 피도 계속 줄줄 흘렀는데도 7일차에 수술한 코로 안 보였었거든요 코봉쓰님은 개방 10분이시고 피도 별로 안 흘리셨으면 저보다 더 적으실것 같아요
코비비 2015-09-17 (목) 21:03 8년전 신고 주소
고생하셨어요~♥
저도어제제거했어요ㅎㅎㅎ 제거당일 진짜후련하더라구요
붓기 전 거의없는데  저두비개방이거든용 우리 서로 경과보고합시닷!!

코봉쓰 작성자 2015-09-17 (목) 21:30 8년전 신고 주소
[@코비비] 네 ㅎㅎ 비비님은 실리콘 몇미리 넣으셨었어요?

코비비 2015-09-17 (목) 21:54 8년전 신고 주소
[@코봉쓰]
3.5미리에연골비중격지지대 다넣었는데 모두제거했습니당ㅎㅎㅎ

코봉쓰 작성자 2015-09-17 (목) 23:35 8년전 신고 주소
[@코비비] 실리콘있던 자리 지금은 다 꺼졌나요? 저는 아직 첫날이라그런지 제거전이랑 높이는 비슷하네요.

코비비 2015-09-18 (금) 14:17 8년전 신고 주소
[@코봉쓰]
오늘3일째인데 어제까진 물컹거렸는데
지금은다밀착되진않은느낌이지만 빈느낌은아니에요ㅎㅎㅎ저두첫날에 앞모습은 예전동글코 모습인데 옆은 수술코랑똑같았어영
지금도 옆모습은 어느정도높아요 제가낮았었거든용

돌아가고싶다지ㄴ짜 2015-09-18 (금) 14:05 8년전 신고 주소
[@코비비]  비비님 저도 지지대 제거 비개방으로 하려고 하는데 혹시 병원정보좀 주실수있나요 :)?

코비비 2015-09-18 (금) 14:19 8년전 신고 주소
[@돌아가고싶다지ㄴ짜]
제가 했던병원에서 한거라서ㅠㅠ
제거전문병원두 아니구 여긴 비개방으로성형전문병원이라서 그대로 한거같아용
제가브로커두아니구 알려드리긴좀그렇네용ㅠㅠ
우이띄 2015-09-17 (목) 22:15 8년전 신고 주소
드디어 수술하셨군요! 잘하셨어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 빠른회복!
종채 2015-09-22 (화) 02:00 8년전 신고 주소
정말부럽습니다ㅜㅜ축하드려요! 일자실리셨나봐요? 부분마취하셨어요? 너무빨리끝난거같아서요
hi