• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅇㄱㅇ에서 실리콘 제거하고 자가진피하신 분들께

하양 2018-10-08 (월) 04:10 5년전 1228
ㅇㄱㅇ(숫자) 에서 실리 제거하고 진피하신 분들께 질문 드립니다. 

1. 실리 제거하면서  연골 재배치 등 재건을 해주시나요?

2.  엉덩이에서 진피 뗀 부분이 많이 이픈가요?

3. 진피하면 코가 나중에 퍼지지 않나요?

4. 코 붓기가 빠지고 자연스러워질 때까지 보통 시간이 얼마아 걸리나요?

감사합니다.

1,733,048
2,062,310
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
건대신민아 2018-10-08 (월) 14:33 5년전 신고 주소
ㅇㄱㅇ는 아니지만 경험자로 어느정도 들리지 않게 조치 취해주는것 같아요. 엉덩이 앉을때 불편한 정도? 실밥 푸르면 괜찮아요. 콧대 약간 퍼짐 현상 있으나 그 정도는 케바케인듯, 화장으로 커버하고 있어요. 붓기..진피가 흡수되는걸 감안해 과교정 하기 때문에 저는 5개월 정도 아바타갔았어요. 도움이 되셨으면 좋겠네요
순이네 2018-10-08 (월) 15:37 5년전 신고 주소
ㅇㄱㅇ에서 제가 상담한 바로는 알짜 진피로만 해서 많이 과교정하지 않으며 흡수도 많이 되지는 않는다고 했어요.
그런데 많이 흡수돼서 재수술하는 경우도 있다는 걸로 봐서 개인차라는 말이겠죠.
저는 진피 흡수 때문에 망설이고 있어요.ㅠㅠ

※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
재수우우술 2018-10-08 (월) 15:39 5년전 신고 주소
그러게요..저도 너무 궁금한데 ㅇㄱㅇ에서 하신분들 경험담 듣기도 참 힘들구요..에프터 사진은 한번도 본적이 없네요..다들 잘되셔서 그런지 반대인지 궁금요..
모눈종이 2018-10-08 (월) 16:01 5년전 신고 주소
과교정 심하게 하지않아요. 저 여기서 한달넘었는데 부자연스럽지않고요. 그리고 엉덩이 아프지않고  꼼꼼하게 잘꼬매서 흉터걱정~들하셔도 될듯요. (코개방흉터포함)  뭐..개인차이긴 하지만요.
콩캉캉콩 2018-10-08 (월) 21:44 5년전 신고 주소
똑바로 앉으면 엉덩이 괜찮은데
엉덩이에 무게를 실어서?  비스듬히 앉으면?
그러면 좀 불편하긴해요

문차일드 작성자 2018-10-09 (화) 22:45 5년전 신고 주소
[@콩캉캉콩]  ㅇㄱㅇ에서 진피하셨나요?

콩캉캉콩 2018-10-10 (수) 04:47 5년전 신고 주소
[@문차일드] 네 ~

문차일드 작성자 2018-10-10 (수) 10:35 5년전 신고 주소
[@콩캉캉콩]  흡수율이나 퍼짐은요? 한 지 몇년 되셨는지요. 궁금합니다.

콩캉캉콩 2018-10-10 (수) 13:30 5년전 신고 주소
[@문차일드] 수술한지  한달쯤 되서
그런건 아직 모르겠네요 지금은 만족스러워요
따땃한라떼 2018-10-09 (화) 00:46 5년전 신고 주소
저도 귱금해요ㅜ 제거하고싶은데 재건으로 가야할지ㅜ
진피로 해봤는데 다 퍼지고 울퉁불퉁.. 이건 병원마다 다른건가요?
생로랑매니아 2019-04-09 (화) 13:26 5년전 신고 주소
파지는건 흡수되서 본래 코모양이나오기때문으로 알아요
hi