• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코끝 비중격하신분들 질문이요ㅠㅠ

Robin3150 2018-10-04 (목) 16:25 5년전 1000
코끝 비중격으로 하신분들 엄청 딱딱하고 불편하다는데 그거감수하고도 모양만예쁘다면 만족하시나요?
비중격으로하면 왠지 불편함때문에 결국 언젠가는 제거하거나 재수술해야할꺼 같아서요ㅠㅠ귀연골은 말랑한대신 쳐진다그러고..ㅠㅠ의견듣고싶어요

2,430,424
213,446
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
우리가족행복 2018-10-04 (목) 16:52 5년전 신고 주소
비중격 귀연골다했는데 쳐져있어요 원래쳐진코는 시간ㅇ지나도
쳐지나봐요 저는 수술8년되었는데 쳐진건 초반부터 쳐지고
쳐진정도는 큰차이는 없는거같애요 그런데 8년이되니
귀연골이 동그랗고 분명하게 비치기시작해요 한쪽만 특히더요
제거병원알아보고있고요..ㅜ아이낳으면 아이가 맨날 박치기하고
진짜 들창코아니고서는 수술하는거 신중히 고민해보시길바래요..

나미쨩 2018-10-05 (금) 16:48 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 혹시 실리콘도 하셨나요?? 귀연골이 그냥 혼자 쳐지는 건가요?

우리가족행복 2018-10-05 (금) 19:19 5년전 신고 주소
[@나미쨩]
네 실리콘두 했어요~~

나미쨩 2018-10-05 (금) 19:27 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] ㅠㅠ실리콘이 아래로 쳐지면서 연골비침이 생기는것일수도 있다고 그러더라구요. 저도 그런 문제로 그저께 실리콘 제거했구요ㅜㅜ

우리가족행복 2018-10-05 (금) 19:49 5년전 신고 주소
[@나미쨩]
실리콘제거 잘하셨나요? 좀어떠셔요? 전 3미리나올려놔서;;
그래도 실리콘과 코안의모든것들을 제거하고싶네요ㅜ
실리콘만 제거해서 후회하신분들도 몇몇보았고
실리콘만 제거한게 좋은선택이었다는것도 보았어요ㅠㅠ
넘 어렵죠? 전 두주에 걸쳐 병원상담받으러갈건데
다녀와서는 좀 정리가되었음좋겠어요..

나미쨩 2018-10-05 (금) 20:01 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 전 실리콘만 제거했어요.. 지금까진 아직 너무 부어있어서잘 모르겟어요 ㅜㅜ 비중격이랑 연골은 최대한 제거안하는 방향으로 가려고요..  일단 자가조직이니 염증은 안날테니.. 다시 얼굴에 칼대기 정말 싫어요 너무 무섭고ㅜㅜ
그때까지 2018-10-04 (목) 23:14 5년전 신고 주소
완전..불편해요
진티엠기 2018-10-08 (월) 10:18 5년전 신고 주소
음 저도 비중격으로 하려는데... 흠 고민이 많이 됩니다 이런 글 볼수록
김혜원 2018-10-09 (화) 00:06 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
진심 상상이상으로 딱딱해요. 코끝피부가 당깁니다..

Robin3150 작성자 2018-10-09 (화) 15:00 5년전 신고 주소
[@김혜원] 수술한지 얼마나 되셨나요??6개월,1년지나도 딱딱한건 계속가는건가요?ㅠㅠ
매부리코수술 2018-10-10 (수) 02:14 5년전 신고 주소
많이 딱딱해요 이물감도 심하고 수술할 때 이런 정보 없이 그냥 했다가 지금 후회하고 올해 안으로 제거할겁니다
xice 2018-10-12 (금) 12:30 5년전 신고 주소
비중격이 딱딱하긴 해요...
꾸꾺꾸 2019-11-27 (수) 06:19 4년전 신고 주소
진짜 과거로 돌아가면 죽어도 안합니다 비중격 딱딱한거 참을만하겠지 하고 했는데 참을만한 수준이 아니네요 부작용은 없는데 이래저래 너무 불편하고 후회되고 짜증나서 제거 알아보는중이에요
hi