• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

마지막수술 ㄷㅌ* ㅇㄱ* 최종병원 좀 정해주세요..

후유팡 2018-10-01 (월) 19:17 5년전 1566
재건 목적이고 비주에 흉터가 심합니다 비주빼고 실리콘 낮추기로 했어요

ㄷㅌ* 진쌤은 무조건 자가늑연골 900만원
ㅇㄱ* 숫자병원 백쌤은 무조건 귀연골 800만원

두분다 얘기하는 결과는 비슷하시고 두분 다 상담할때 너무 무서웠네요.. 두 군데 중에 수술하신 분들 계신가요...?

718,363
504,329
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
2018-10-01 (월) 19:17 5년전 신고 주소
ㅠㅠ여기 ㄷㅌㅈ 안좋은후기들 보이더라구요 성형수술실패후기게시판 들어가보새요

2018-10-01 (월) 19:20 5년전 신고 주소
[@] 그리고 늑보단 귀가 낫죠...

근데 백쌤 실리넣어주시나요?진피아니고? 재수술은 실리안쓰는걸로아는데백쌤
2018-10-01 (월) 22:12 5년전 신고 주소
닥터진은 안좋은말 너무 많고 101 코끝 너무 잡아뗀다는데 .. 후기사진 보셧어요 ..??

왕눈이소라 2018-10-02 (화) 01:22 5년전 신고 주소
[@] 저두 후기사진 너무 궁금해요,,,전 실리콘10년차라 코가 막 들리는 중이라 좀 잡아빼주면 콧구멍도 안보이고 좋을거같아요 ㅠㅠㅋㅋ

미치겟어요 2018-10-02 (화) 01:40 5년전 신고 주소
[@왕눈이소라] 잡아빼주는게 코끝만 앞으로 쭉 .. 새부리같은코요 ㅠㅠ ..

왕눈이소라 2018-10-02 (화) 02:08 5년전 신고 주소
[@] 아 새부리,,,콧대는 진피로 하신다던데 진피는 흡수율이 높다해서 시간지나 콧대낮아지고 코끝만 길게 오똑하면 다시 들창코 될까 그것도 걱정이네요ㅠ

미치겟어요 2018-10-02 (화) 02:35 5년전 신고 주소
[@왕눈이소라] 들창코는 코끝만 길게해놓는다고 안되용 ㅠㅠ 코끝을 너무 올려서 들창코처럼 보이는거아닌가요ㅠㅠ ?? 자연스럽게 진피도 괜찮은것같은데 .. 요즘은 티나는 코보다 작고 자연스러운코가 더예뻐요 .. ㅠㅠ

왕눈이소라 2018-10-02 (화) 02:44 5년전 신고 주소
[@] 네 실리콘 10년되니 그 인위적인 느낌 이제 질리네요 제얼굴보기가 겁나요,,,저두 작고 아담한 느낌이 좋아서 아이유 사진 들고가려구요 백쌤이나 국쌤이 참조해주실지는 모르겠지만요,,,상담받고 아 여기다 이런 느낌이 오면 얼마나 좋을까요 근데 자가진피하고 어차피 흡수된다하면 괜히 엉덩이흉터내느니 기증진피도 괜찮을거같아요 복불복이겟죠?!?!ㅠ

미치겟어요 2018-10-02 (화) 03:24 5년전 신고 주소
[@왕눈이소라] 설마 다 흡수될까요ㅠㅠ ?? 저는 들리고 재수술이라 늑쓰라고 할거같아요ㅠㅠ 기능진피도 쓰는곳잇더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 먼가 제꺼쓰면 안전할거같지만 무서워요ㅠㅠㅠ 더아플거같고 ㅠㅠ 나중에 상담가시구 후기 한번 올려주세요ㅠㅠ 실리콘만 교체하실거면 음 .. 자가나 기증진피 둘다 괜찮을거같긴한데 .. 상담받으시면 분명 땡기는곳잇을거에요 ㅠㅠ 힘냅시다 ! ㅠㅠ

왕눈이소라 2018-10-03 (수) 08:58 5년전 신고 주소
[@] 네 우리 힘내요 상담가게되면 업데이트할게요 !!
왕눈이소라 2018-10-02 (화) 01:00 5년전 신고 주소
101은 아직 못가봤는데 저두 ㄷㅌ* 너무 무서웠어요 ㅋㅋ 그런데 두분다 실력과 경험이 많아서,,,두분다 20년 이상 코 전문이신거같아요,,,전 실리콘 비침이 너무 지겨워서 최대한 자연스러울수있는 진피나 늑연골 생각중인데 저두 저 두분이랑 국ㅇㅅ 콧대 기증진피 추가해서
세분중에 한 분께 할까 생각중이에요
2018-10-02 (화) 03:45 5년전 신고 주소
101에서 작년에 실리콘 귀연골로 재수술 했고 잘하세요.
전 늑 이물감 딱딱함 심하고, 갈비뼈 통증도 있을수 있데서 늑만은 절대 쓰기 싫어서 101에서 했는데 전 전혀 새부리 같지도 않고 뭉뚝하지도 않은데. 여기에 유독 안좋은 말이 많네요ㅋㅋ 근데 101재수술은 대부분 660으로 알고 있는데 수술비 800이나 드세요?

왕눈이소라 2018-10-02 (화) 03:59 5년전 신고 주소
[@] 잘되셨다니 너무부럽네요 재수술할때는 거의 진피쓰신다던데 실리콘 쓰셨네요,,,,실리콘 비침은 없으세요? 콧대를 자가진피로 해서 800되는 거 아닐까 싶네요,,,

2018-10-02 (화) 12:00 5년전 신고 주소
[@왕눈이소라]  네네 전 구축 아니여서 실리콘 썼어요. 이전에도 실리콘 썼었어서 저한텐 진피 쓰자는 말 안하시더라구요. 전 실리콘 얇게 들어가서 비침 같은 건 없어요~

왕눈이소라 2018-10-02 (화) 15:23 5년전 신고 주소
[@] 몇미리 넣으셨어요? 전 10년전 처음 수술했던 병원에서 3mm넣다해서 그런줄알았는데 이번에 닥터진가서 상담해보니 콧대중간엔 2.5에서 미간은 5.5가 들어있다 보여주시더라구요,,,전 염증은없는데 안보였던 콧구멍이 보이기 시작하구 가끔 코끝빨갛고 분필딱보이고 코끝 똥그랗게 비치고 정말 거울보기 괴로워요,,,나이들어서 피부얆아져서 더 그런가싶어요,,,진피만 넣으면 다 흡수된다는 말도 많으니 백쌤께 상담받으면 실리콘 1mm라도 넣고 진피넣는것도 함 여쭤봐야겠네요

2018-10-02 (화) 20:44 5년전 신고 주소
[@왕눈이소라] 전 가장 높은 미간 쪽이 2mm~2.5mm정도이고 콧대 중간은 더 낮고 귀연골로 높힌 코끝이 높아요. 저도 많이 들렸었는데 잘 내려왔어요. 점점 안보였던 콧구멍이 보였다해서 백쌤이 실리콘 염증 반응으로 보시고 진피 쓰자한거 아니실까요? 실리콘 염증, 구축 아니면 굳이 진피 안권하시는 걸로 아는데. 실리콘 1mm는 의미가 없을것 같아요. 여쭤보시고 실리 가능하다 하시면 저처럼 2~2.5mm 정도는 괜찮을 것 같은데.. 여쭤보세용

리밍 2018-10-02 (화) 21:10 5년전 신고 주소
[@왕눈이소라] 님이 알고계신 3mm가 맞을거에요. 저 원래했던곳에서 4mm라고 들었고 ㄷㅌㅈ가서 엑스레이 찍었더니 6mm라고해서 이상했는데..ㅅㅅㅇ가서 막상 제거하고 실리콘 뺀거 봤는데 실리콘 4mm짜리였어요.

ㅋㅋㅋㅎ 2018-10-02 (화) 11:26 5년전 신고 주소
222 저도 5년전 101에서 했고 코 모양 예쁘고 맘에 드는데 유독 여기서만 ㅋㅋㅋ 안좋은 글이 많아요. 저는 콧대 자가진피했고 660이었어요~ 근데 최근 상담후기들보니 770인거같든데요

axl7456 2018-10-02 (화) 15:02 5년전 신고 주소
[@]혹시 쪽지 가능하신가요?
오늘 일공일 상담 받고 왔거든요

왕눈이소라 2018-10-02 (화) 15:25 5년전 신고 주소
[@axl7456]  상담은 백무현쌤께 받으셨나요? 비용과 수술방법 정보 부탁드려도 될까요?
Mmm 2018-10-02 (화) 14:44 5년전 신고 주소
제가 상담받아본 적은 없지만... 성예사에서 상담후기들 살펴본 바에 의하면 ㄷㅌ@은 거의 늑연골만 권하네요... 최후의 수단인데 ㅠㅠ..
블랙걸러내자 2018-10-02 (화) 16:42 5년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ이라...그쪽에서하고캐망한사람..만은뎅
홍길동 2018-10-03 (수) 02:27 5년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ 상담갔는데 처음부터 하는말이 어떤수술을 할것인가 였음. 이비인후과에서 수술한 기록지 줘도 무슨 수술인지도 모름.
그리고는 다른사람이랑 정리하라고 했음.
결론은 늑연골로 비중격재건하고 코끝까지 하는걸로...
이건 아닌것 같아서 패스했음
호주니 2018-10-03 (수) 18:49 5년전 신고 주소
ㄷ** ㅈ쌤은 정말 상담받고 너무 불친절하고 환자 무시한다는 느낌이 너무 들어 다시 가고싶지않구요.
1** ㅂ쌤은 제 코를 진짜 길게 뺐었어요. 비슷한 시기에 같은곳에서 수술했던 사람도 너무 길어져 둘다  다른데서 코끝만 줄이는 재수술했어요. 그런데 전 지금 부작용 와서 참 백샘도 원망스럽고 마지막병원도 원망스럽고..
가장 원망스러운건 제 자신이고ㅜㅜ

왕눈이소라 2018-10-03 (수) 22:36 5년전 신고 주소
[@호주니]  무슨 부작용이 오셨어요? ㅠㅠ

호주니 2018-10-03 (수) 23:50 5년전 신고 주소
[@왕눈이소라]
원인모를 통증과 코끝이 조금씩 올라가는 구축현상을 보이는데 코안 멀쩡하고 너무 말랑말랑하고. 모든 병원에서 무보형물상태에서 구축은 올수없다는데 저는 구축증상을 보이고있어요. 귀연골만 코끝에 남아있거든요.ㅜ.ㅜ
Mary3044 2018-10-04 (목) 12:31 5년전 신고 주소
여기 ㅇㄱㅇ에서하신분들 많으시네여 ㅎㅎ 저두..얄쌍 오똑한코는 아니지만 길지도않고 그렇게 높거나 낮지도않고 평범한코됐어요
hi