• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

6개월 어떻게 기다리나요? ㅠㅠ 의견좀 주세요

melonbonbo… 2015-09-17 (목) 04:51 8년전 1818
8월말_의사가 자기맘대로 높은거 넣음, 인위적, 콧구멍들림_인생최대실수1 의사 잘못당첨
2주 후 도저히 안되겠다싶어
9월초 (열흘전) 실리빼고 코끝낮춤___인생 최대 실수2 비중격이고뭐고 다 빼고 원래처럼 만들어달라고 해야했음

현재 더 큰 쇼크...콧구멍 보이는건 둘째치고 참아볼 수 있는데 한쪽코 막힘 지속,
코가 휘고 코끝이 비대칭...콧구멍 비대칭
사진 찍으면 확연.....ㅇ0 이렇게 나옴
오늘 면접용 사진 찍으러 갔다가 지하철에서 대성통곡...서비스직 준비 앞두고 절망
죽고싶어요.....
내일 장익수 심미안
다음달초 101상담갑니다.
혹시 된다고함 지금당장 비중격지지대랑 연골묶은거 비개방으로 풀 수 있을까요? ㅠㅠ
6개월 기다렸다가는 정신병원 들어갈것같습니다...그리고 기다려야한다면 꼭 6개월인가요???
밤에 잠도 못자고 이러고 있습니다

1,579,076
1,974,098
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
에휴휴후 2015-09-17 (목) 09:42 8년전 신고 주소
지금당장 못하는건 아닐꺼에요 그치만 짧은 사이 두번이나 하셔서 흉살이 가득하실텐데 또 한번 하시면 코에 더 무리가 가서 지금보다도 더 들리실수도있어요ㅠㅠ그래서 다 말리는걸꺼에요 지금 심리적으로 매우 함드신간 알지만 코에도 쉴시간을 줘야할꺼같아요ㅠㅠㅠ
아아잦 2015-09-17 (목) 14:40 8년전 신고 주소
제가 상담받은 곳에서는 조기 제거가 가능하긴 하지만  그 경우엔 치명적인 부작용(피부 괴사)의 확률이 낮지만 있다하고 6개월 뒤에 하면 아무래도 부작용의 확률이 더 낮고 치명적인 부작용도 없다했어요 ㅠ.ㅠ 그래서 코보다는 제 몸을 생각해서 6개월 뒤에 하자고 하셨구요 물론 조기제거는 성급한 감이 있어서 6개월 붓기 다 빠지고 그때봐서 제거하게 할려고 겁준거일수도 있지만요..

저도 6개월 기다리는중인데 참 힘들죠 ㅜㅜ 전 상황봐서 4-5개월차에 할 수 있음 하려구요
아아잦 2015-09-17 (목) 14:43 8년전 신고 주소
저도 서비스직 준비중이고 ㅜㅜㅜ 이번주에 취업사진 찍어서 남같지가 않네요 ㅠㅠㅠ 더 이뻐져서 취준해야지 했는데 다 틀어지고 휴..
그레이프 2015-09-18 (금) 02:10 8년전 신고 주소
연골묶기는 빨리 풀면 풀수록 좋은 거라고 담당했던 의사분이 말해주셨긴 한데, 3번이나 단시간에 건드리면 코에 무리가 올 가능성이 너무 높네요. 콧구멍 비대칭은 저 제거받고 붓기빠지고 다시 원상태로 돌아온걸 보면 걱정마세요.  10월 넘어가시면 한달 넘어가셔서 제거받기 어려우실거에요. 지금 너무 힘드시다면 위험 부담 감수하고 이번주나 다음주로 완전제거 하세요.....  코수술은 원래 한달 넘어가면 유착 심해져서 그기간엔 조직 손상 우려 심해서 제거수술 안한다긴보단 못한다고 봐야되요.
동거니 2015-09-18 (금) 10:45 8년전 신고 주소
심미안에서 하시는 건가요? 저도 거기서 했는데,,,비중격 고어텍스 귀연골끝으로요~
선생님 거기 진짜 자연스럽게 사람마다 잘해주시던데,,재수술전문이에요~
제가 다른병원가서 추천받아서 거기 가서 수술한거에요~
6개월은 코가 충분히 쉴시간을 주는거에요~ 코도 부드러워졋을때 해야 된데요~ 마음은 답답하시겟지만 차분히 시간같고 기다려보세요~
킴콩 2015-11-01 (일) 20:02 8년전 신고 주소
저도 첫수술 8일차만에 코끝낮추는 재수술을 받았습니다..
서비스업 취업준비중에 컴플렉스를 살짝보안한다는 것이 제 이미지를 아예 바꿔놔서 정말 미치겠어요..  코끝을 낮추는게 아니라 그냥 전체제거를 했어야했어요. 비중격때문에 코끝이 뾰족해져 사람이 아닌마귀같답니다.. 저도 6개월 어떻ㄱㅔ 기다리나요...
hi