• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

미간 콧대 실리콘 비침으로 제거 고려중인데 귀연골도 제거해야할까요?

으휴우 2018-10-03 (수) 13:05 5년전 3383

사진은 과거사진이랑 현재랑 좌우 반전이 달라서
헷갈릴수도 있는데 순서대로
 수술전 왼쪽.
수술전 오른쪽
수술후 현재 왼쪽
수술후 현재 오른쪽
정면아래  오른쪽이 좀더 보이는 각도

원래 살짝 들린 짧은 코에 메부리 살짝이썼어요.
 콧구멍보이는게 싫어서 수술했구요.

콧대높이 욕심은 없었는데 의사가 코끝내리려면 콧대도 같이 해야한대서 했그요.

2년 전에 4미리로 첫수술햇는데 콧대 미간이 너무 높아서그런지 티나는거때매
1년전에 실리 1미리 낮춰서 3미리로 교체 했어요.

근데 그래도 콧대 한 쪽, 현재 사진상 오른쪽은 1자로 실리콘 비침이 넘  티나는거 같아서 ㅠ빼고싶어요.

어차피 이거는 실리가 1미리여도 티날거 같아서 실ㅅ니콘 교체는 의미없을거겉구요..

지금보니 기존 코뼈의 왼쪽은 앞볼에서 완만하게 오는데
 오른쪽은 경사가 급해서 실리 얹으니 더 티가 나는거 같아요.

그리고 수술때 의사가 코뼈 갈기, 실리 조각하기를 안했구요.

아무튼 콧구멍보이는게 싫어서 한 수술이니 코끝은 냅두고 콧대 실리콘 비치는거만 제거하고 싶은데, 비추하시나요?
콧끝만 있음  더 들리거나, 모양이 이상해진다거거나ㅜ

댓글 6건
내코돌려내라 2018-10-03 (수) 15:19 5년전 신고 주소
제거할때같이물어보서야될것같아요
콧등이좀높긴하네요 제거할때 빼자마자 모양보인다고햇어요
궁금증12345 2018-10-03 (수) 15:58 5년전 신고 주소
코끝이 높지 않으니 실리만 빼는게 나을 것 같아요
성형후회남 2018-10-03 (수) 19:57 5년전 신고 주소
저더 제거ㅜ
향향2 2018-10-04 (목) 09:41 5년전 신고 주소
코끝빼구 실리만 제거하시는분들도 많아요
나중에 다시 연골문제되서 두번제거하는분들도 있긴한데
코끝에 큰문제없음 두고 제거하기도 해요
크게 이상하지않고 자연스럽던데
상담받아보세요
진티엠기 2018-10-08 (월) 12:19 5년전 신고 주소
네 다같이 제거할수있어요 ㅠㅜ 잘되시길 바랍니다
별빛달빛바다 2018-11-13 (화) 03:19 5년전 신고 주소
저랑 코가 비슷하시네요 저도 콧구멍보이는거 싫어서 수술했는데 시간이 지나니 실리콘이 점점 비치네요ㅜㅜ 어떻게 하시기로 했나요?ㅠㅠ
hi