• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대쪽 실리콘제거하신분들께 궁금합니다ㅠ!

dbwlsa**** 2018-10-02 (화) 16:02 5년전 531
수술한지는 5년이되어갑니다.
딱히 내가 말을하지않으면 모르긴한데 코수술을 햇다는거자체가 불안하기도하고 구축이오면 어쩌지 무섭기도 합니다.
동네병원에서 아무생각없이 수술한거라서 제거도 같은 병원에서할까 고민중이거든요. 어처피 부작용때문에 제거하려는게 아니라 불안감때문이니까!
근데 궁금한게 만약 실리콘을 제거하게되면 콧대가 다시 원래대로 되겠죠??
흉터는 안남았으면좋겠는데 병원추천좀해주세요. 잘하는곳에 가서 하고싶습니다.

2,396,750
2,425,926
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
그때까지 2018-10-02 (화) 17:45 5년전 신고 주소
아직 제거하기전이지만 실리콘 넣을때 콧대를 갈았으면 완벽히 돌아가진 않는다고들었어요! 단순제거면 비개방으로 흉터없이 하실수있으실거같아요!
jhbon 2018-10-02 (화) 20:48 5년전 신고 주소
저라면 아무 문데가 없으면 굳이 제가 안할거같아요.. 보통 실리콘 제거할때 기존 콧대를 판판하게 갈아놓고 그 위에 실리콘을 얹어서 기존 콧대보다 넙대대해질수도 있어요..
모리도리 2018-10-03 (수) 02:37 5년전 신고 주소
염증없을때 제거하면 상관없는걸로 알고있어요
진티엠기 2018-10-08 (월) 12:26 5년전 신고 주소
불안하시면 얼른 제거하시는게 나아요 ! 동네병뤈도 제거는 괜찮을거에요
달암쥐 2018-10-14 (일) 15:43 5년전 신고 주소
저도 염증은 없었지만 언제 문제가 생길줄 모르고 문제시 제거하면 구축 등 더 안좋을것같아서 제거했습니다. 콧대를 살짝 갈아서 실리콘을 올렸다면 모태코랑 살짝 다를거에요
hi