• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 18일차인데요

solesole 2018-10-01 (월) 11:21 5년전 1790
안녕하세요 코 전체제거 18일차인데요
콧대 붓기는 외관상 어느정도 빠졌는데 아직 만져보면 부어서 감각이 떨어지는 부분도 있긴하네요 이건 차차 빠질거 같긴한데.. 문제는 코끝이 좀 들려보이는데요
모태코 < 수술코 < 제거코  이런 순으로 훨 들려보이는데ㅜㅜㅜ 좀 몇달이 지나면 내려올까요? 지난주에 병원 갔을땐 염증 없이 잘 됐다고 원장님이 그러시긴 했는데 불안하네요 ㅜㅜ 혹시 제거 하신 분들 시간 지나고 코 내려 오신 분들 있는지 혹은 더 올라가는지 궁금합니다

2,269,444
1,650,778
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
배고프뮤ㅜ 2018-10-01 (월) 13:26 5년전 신고 주소
수술직후부터 들리신 상태엿던건가요?

solesole 작성자 2018-10-01 (월) 13:56 5년전 신고 주소
[@배고프뮤ㅜ] 네 좀 들린 상태긴 했던거 같아요 붓기 빠지면 좀 내려오려나 했었는데ㅜㅜ 계속 모양이 바뀌는 걸까요 어느분 후기 보면 3개월 지나서 내려온다고도 하는거 같은데 걱정이네요
우리가족행복 2018-10-01 (월) 15:29 5년전 신고 주소
홍대해서하셨으니..일단은 좀 기다려보시는거어떠세요ㅜ?
홍대랑 ㅅㅅㅇ는 그래도 좀 안전빵같아요..

solesole 작성자 2018-10-01 (월) 16:58 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 네 일단은 만지면 좀 아파서 그런 영향인가 하고 있어요 어서 빨리 시간이 지나면 좋겠네요ㅜㅜ
빙글봉글 2018-10-01 (월) 15:36 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

solesole 작성자 2018-10-01 (월) 16:59 5년전 신고 주소
[@빙글봉글] 수축기 일까요.. 일단 땡기고 조이는 압박감 같은건 없는데.. 통증이 없어도 수축기라면 차라리 다행일거 같아요
낙서금지 2018-10-01 (월) 16:54 5년전 신고 주소
님 ㄹㅈㅂ 처방안받았어요??

solesole 작성자 2018-10-01 (월) 17:00 5년전 신고 주소
[@낙서금지] 네 저는 임신 준비중이라서 말씀드렸더니 처음부터 안주셨어요 먹을수도 없고 난감하네요ㅜㅜ
차니주시 2018-10-03 (수) 12:27 5년전 신고 주소
저랑 똑같네요 저두 홍대에서 하구 코  들렸습니다ㅜㅜ 너무 스트레스받는데 수축기와서 더 그래보이고.. 완전  콧구멍 다보이는  돼지코라 우울증까지 왔어요ㅜㅜ 우선 수축기가 끝나야 뭔가 알것같아서 기다리는데 스트레스는 어마어마하네요

우리가족행복 2018-10-03 (수) 16:13 5년전 신고 주소
[@차니주시]
차나주시님 ㄹㅈㅂ도 드셨나요? 정말 제거는 모든환자100프로
안전하게 잘제거되는 병원은없는건지..아니면
아직은 좀 지켜봐야하는건지 모르겠네요ㅜ
저도 코1번 수술했지만  별짓을다해서 넘불안하고 걱정돼요ㅜ
이번주 압구정병원 두군데 다다음주에 ㄱㅇㅅ갈건데
그사이 차나주시님 코들림도 안정적으로 내려오셨음좋겠어요ㅠㅠ
일단은 몇일안됐으니 좀 마음좀 가라앉히세요 힘드시겠지만ㅜ
그리고 사진상은 티안나요ㅠㅠ

차니주시 2018-10-04 (목) 07:15 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 사진으로도 정면에서 들려보이는 코였는데요 수축기가 일찍와서 서서히 들리더니 이제는 감당이  안될정도라 힘듭니다 진짜 6개월 지나 풀리면 종  내려올런지ㅜㅜㅜ

solesole 작성자 2018-10-03 (수) 18:41 5년전 신고 주소
[@차니주시] ㅜㅜ 저도 콧구멍 속까지 다 보이는 거 같아요 스트레스ㅜㅜ 한 1년 지나면 원래 코로 내려올지 궁금한데.. 누군가가 원래 코로 돌아가려는 성질이 있다고도 하셔서 그 말 믿고 있어요 하루하루 코가 들림 정도가 달라 보이는데 제 눈이 이상한건지.. 여튼 제거코가 젤 들린건 사실이니.. 시간이 흘러야할거 같기도 하구요 하아 힘내자구여!

바d 2018-10-03 (수) 18:45 5년전 신고 주소
[@solesole] 남들도 알 정도인가요??

차니주시 2018-10-04 (목) 07:13 5년전 신고 주소
[@solesole] 수축기 안오셨죠? 전 부목떼고 붓기빠지면서 들려보였구요.  수축기왔거든요 진짜 완전 들렸습니다  이젠 구축인지 의심스러울 정도로 들리네요ㅠㅠ
병원에서는 시간이 약이다라는 말만 하시는데 지금 이상태로는 생활하기 힘들정도입니다ㅜ
궁금해 2018-10-04 (목) 10:31 5년전 신고 주소
저도 홍대에서 하고 들렸어요 진짜 우울해요ㅠㅠ.. 전수축기오기도 전인데..

Xbxnn 2018-10-22 (월) 00:17 5년전 신고 주소
[@] 들리는게 어느정도인가요?? 저도 고민중인데..
hi