• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 실리 남기고 실리만 제거

나미쨩 2018-10-01 (월) 15:23 5년전 604
오늘 상담하러 왔는데 선생님께서 실리만 빼라고 하시더라고요.. 연골 비침때문에 제거하려고 하는건데 실리가 내려오면서 연골을 누르게 되어서 비치는거라고 그냥 실리만 빼는게 좋을것 같대요ㅠㅠ
성예사 보니까 실리만 뺐다가 결국 연골까지 빼시는 분들이 많으신것 같아서 저도 강력하게 비중격 귀연골까지 다 빼달라고 해야하는지 모르겠어요. 비중격 귀연골까지 다 빼면 코가 흉해질수도 있다고 염증날 가능성도 없으니 빼지말라고 평생간다고 하시는데 믿어야하는걸까요. 비중격은 남기고 귀연골이랑 실리만 빼는것도 지지대위에 모자가 없으면 코끝이 뾰족해질거라고 그럴수없다고 하시네요. 당장 내일 수술하게 되었는데 어떤 판단을 해야할지 모르겠어요.
그리고 팔자주름 있는 부위에 실리콘 넣어서 코 양옆을 덜 꺼져보이게 만드는 수술도 같이 했었는데 그것도 빼는게 좋을까요? 한번도 염증도 없었고 이물감도 없었습니다. 하지만 실리를 넣고 산다는게 이제 좀 지치긴해요ㅜㅜ 시한폭탄이니

댓글 8건
82bars 2018-10-01 (월) 15:40 5년전 신고 주소
수술은 어디서 하시나요?
염코 2018-10-01 (월) 15:58 5년전 신고 주소
본인 자유지만 저라면 전체제거요..
나이들어 피부얇아지면 연골 다 비출텐데..
아 정말 코수술한거후회ㅠ

나미쨩 작성자 2018-10-01 (월) 19:18 5년전 신고 주소
[@염코] 한번더 여쭤봣더니 실리만 하라고 단호하게 말하시네요. 저 같은 모양의 코는 한번에 다 제거하면 더 안좋을거같다고 하세요..
유빵 2018-10-01 (월) 16:09 5년전 신고 주소
수술 하신지 얼마나 되신거에요??

나미쨩 작성자 2018-10-01 (월) 19:16 5년전 신고 주소
[@유빵] 4년쯤 됏어요
다잘될거야77 2018-10-01 (월) 18:17 5년전 신고 주소
여기저기 상담 다녀보세요- 의견이 많이 다르더라구요!
abc 2018-10-07 (일) 01:27 5년전 신고 주소
수술하신지 얼마나 되셨어요?
전 수술하고 2~3년차쯤 제거말고 재수술 문의갔을때 코끝 비중격 한거는 한번 또 열고 닫음 잘못하면 당겨올라간다고? 재수술 안해주시더라구요. 지금도 나쁘지 않다고 제 욕심이라고..
의사선생님들이 잘 아실테니 선생님 의견도 듣는것도 나쁘진 않은거 같아요ㅠㅠ

나미쨩 작성자 2018-10-07 (일) 08:21 5년전 신고 주소
[@] 감사합니다~
hi