• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골다듬기랑 연골제거중에 고민되요

minjun12 2018-09-10 (월) 10:51 5년전 1451
지금코모양이맘에드는데 연골 동그랗게비추는게신경쓰여서요..

현재실리콘은 제거했고 비중격지지대와, 코끝에 연골이있어요

연골다듬기랑 연골제거중에 선택해야할것같은데

지금 제코모양이 마음에들어서 함부로 연골만 빼기가 겁나요.. 코가많이 낮아질것같아서요.

연골다듬는거는 또비춘다는 말이많구요..

[정리하자면.현재코모양은 마음에드는데 코끝연골비추는게 신경이쓰여서스트레스입니다.
현재코모양을유지하면서 연골비추는걸 해결하는방법이무엇이가장좋을까요?]

연골다듬기나 비중격 두고 연골제거해보신분들중 코모양 변화 댓글좀 달아주세요ㅠㅠ

댓글 20건
박앵앵 2018-09-10 (월) 11:11 5년전 신고 주소
그냥 제거 하는 편이 낫지 않을까요
연골이 다듬기가 무의미할꺼같아요
코에 있음 또 어느순간 비치는 경우도 있을꺼같구요
저도 실리콘 연골 다 제거 했거든요
사실 코 끝이 약간 동그랗게 변하긴 했지만
인상이 확 달라지거나 그러진 않았거든요
어차피 코를 한번 열꺼라면 다 제거 하시는편이 맘이 편하실꺼같아요
빼삐 2018-09-10 (월) 13:59 5년전 신고 주소
고민이
많을꺼같아요  이물감심하시구그러면 바로 빼면 되는데 마음에 든다고 하신다니 좀기다려보시다가 빼시는게..

minjun12 작성자 2018-09-10 (월) 14:09 5년전 신고 주소
1년정도 지켜봤는데 비춤이 더심해졌어요.그전에는 저만아는 정도였는데 친구들이 코끝에 튀어나온게 뭐냐.라고묻더라구요.....

rlark**** 2018-09-10 (월) 14:23 5년전 신고 주소
[@minjun12] 너무 신경쓰이시면 재배치 받아보시는게 어떨까요

minjun12 작성자 2018-09-10 (월) 14:26 5년전 신고 주소
[@rlark****]  연골재배치가정확히 개념을모르겠어요..성예사 에서 찾아봐도 말이 조금씩 달라서요..
스피카 2018-09-10 (월) 15:23 5년전 신고 주소
나중에 튀어나올것같아요.. 제거하시고 새로다시하든가, 하셔야할것같아요..
mksh**** 2018-09-10 (월) 17:20 5년전 신고 주소
그냥 좀 비치는정도면 그냥 살아도 괜찮다고 생각하는데 미나링님은 윗분 말씀처럼 뭔가 튀어나올것 같은 느낌이에요..이건 연골깎고 진피덮는다 해도 결국은 다시 똑같이 비칠거고 모양 포기 못하시겠어도 장기적으로 봤을때는 그냥 제거하시는게 가장 좋을것 같아요 ㅠㅠ

minjun12 작성자 2018-09-10 (월) 20:59 5년전 신고 주소
[@mksh****] 비중격은 두고 제거 하려고 하는데
비중격은 문제 없을까요..? 3병원 상담 모두 비중격은 두라고 하네요.. ㄱㅇㅅ이나 ㅅㅅㅇ 랑 수술한 병원 모두요ㅠ

mksh**** 2018-09-10 (월) 21:47 5년전 신고 주소
[@minjun12] ㅅㅅㅇ에서 한말인데 비치는경우 위에 연골을 제거하고 지지대만 남길시 비치는데 그냥 연골이 비치는거처럼 큰 동그라미가 아니라 작은 동그라미로 비친다고 했어요~~ 지지대만 남기는건 나쁘지 않은 것 같아요 저도 그랬거든요

minjun12 작성자 2018-09-11 (화) 09:37 5년전 신고 주소
[@mksh****] ㅅㅅㅇ 에서 제거하신건가요?  비중격만 두고 실리콘,연골은 제거했다는말씀이신거죠,,, 부럽네요.ㅠ,,코모양은괜찮으신가요
메리 2018-09-10 (월) 17:47 5년전 신고 주소
저도 그래서 제거했어요 맘편히 제거하시는게ㅡ나을듯해여

minjun12 작성자 2018-09-10 (월) 20:58 5년전 신고 주소
[@메리] 제거 하실때 혹시 비중격 지지대나 두고 제거하셧나요..?ㅠㅠ

메리 2018-09-10 (월) 22:32 5년전 신고 주소
[@minjun12] 전 전체제거했어요 더이상 코수술하기 너무싫어서요

배고프뮤ㅜ 2018-09-11 (화) 18:03 5년전 신고 주소
[@메리] 잘 되셨나요? 들리거나 하진 않나요 ㅜ

메리 2018-09-11 (화) 18:58 5년전 신고 주소
[@배고프뮤ㅜ] 09년도 겨울에 했던지라 아무래도 오래돼서 코가 안정된상태여서인지 아직까지는 괜찮아요 올해 팔월초에 했는데 수축기가 곧 올수도 있다고 생각중이긴한데.. 아프거나 답답하지는않아요 코 붓기는 아직이에요ㅠㅠ

배고프뮤ㅜ 2018-09-15 (토) 15:12 5년전 신고 주소
[@배고프뮤ㅜ]  모양은 어떤가요? 지지대도 제거하셨나요!!! 비주말림 코끝 들림이 제일 걱정이에요 ㅜㅜ
환이야루 2018-09-15 (토) 01:39 5년전 신고 주소
힘내세요
lgm**** 2018-09-15 (토) 21:25 5년전 신고 주소
다듬으면 또 나중에 피부얇아져서 비쳐보이지 않을까요??
아리3 2018-10-01 (월) 17:44 5년전 신고 주소
저는 비중격지지대연골 (늑연골)이 비춰서 다듬었어요. 6개월뒤 지금 또 비춰서 상담받으러 가요 내일~ 쌤께서는 아마 또 갈자구 하실것같아요ㅋㅋㅋㅋ간단한 수술이라고.... 어떻게 하시기루 했나요?

minjun12 작성자 2018-10-22 (월) 15:05 5년전 신고 주소
[@아리3] 아직 결정 못했는데,혹시비추는 사진 공유할수있을까요ㅠ 쪽지부탁드려용..
hi