• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 염증후 푹 파인 흉터가 생겼는데요...

미국산베이컨 2018-09-30 (일) 23:18 5년전 1101
염증 생겨서 제거한지 2개월쯤 되가는데요, 코 끝에 푹 파인 흉터가 생겼는데... 병원측에서는 6개월 후 재수슐할때 지방넣어쥬겠다만 하고 별 말이 없네요. 전 빨리 흉터 치료 하고 패인흉터도 채워넣고 싶은데 제가 보니까 다른병원에서는 이런 흉 빠릿하게 처리해주던데 원래 이렇게 6개월동안 기다리게 하는게 맞나요? 흉터는 빨리 치료할수록 좋은거 아니에요?

1,485,796
2,870,565
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
그때까지 2018-10-01 (월) 05:19 5년전 신고 주소
코 아무는시간땜에 그런거아닐까요? 자꾸건들면 안좋으니까요..혹시 어디에서 하셨는지 초성가능할까요?
레ㅇㅏ 2018-10-01 (월) 10:50 5년전 신고 주소
우리 몸 세포가 재생되고 부드러워지는데 6개월이라는 시간이 걸러요.
급한 수술들은 6개월까지 기다리지 않고 하기도 하지만,
병원에서 시간 끌려는게 아니라, 급한게 아니기때문에 충분히 회복 후에 수술하려고 하는걸거에요.
흉터자체를 치료하는거는 빨리하면 할수록 좋습니다.
그런데 지방을 넣기로 한 거라면 그 부분이 어느정도 회복하고 하는게 좋긴 할거에요.
흉터조직은 단단하고 새로운 무언가가 생착하기에도 좋은 환경이 아니거든요.
hi