• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거를 할지 재수술을 할지 너무 고민돼요 ㅠㅠ

김게 2018-09-28 (금) 21:26 5년전 777
수술한지는 2년 안되었고 염증도 없습니다. 다만 병원측에서 실리콘을 잘못 넣어서 실리콘이 눈썹 사이까지 튀어나와 있어서(모기물란 것처럼 약간 튀어나옴) 병원이랑 얘기해서 비용없이 재수술을 받기로 쇼부봤는데 그냥 제거할까 생각도 들고 참 ㅠㅠ... 나이는 20 초반입니다.
메쉬 지지대, 코 끝 귀연골, 콧대 실리콘으로 수술 했습니다. 재수술 했다가 구축, 들림 올까봐 무서운데 제거하고 나서도 들리는 경우가 많다고 들어서요 ㅠㅠ 우선 제거전문병원 상담을 받아봐야하는걸까요...? 앞으로 살 날 긴데 언제 또 문제될지 모르고... 걱정이에요 ㅠㅠ

+) 코 끝 연골비침도 있는 것 같아요. 수술한 병원측에서는 아니라고 하는데 오른쪽 코끝이 콧날개랑 이어지는 부분에 그림자가 왼쪽에 비해 꽤 심하게 집니다. 만져보면 콧 대 부분이랑 연골 사이에 틈도 만져지고...

2,254,334
239,896
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
성공성공 2018-09-29 (토) 04:02 5년전 신고 주소
일단 그병원에서 재수술은 미뤄두시고 다른병원들 상담다녀보시고 결정하시는게 나을거같네요

김게 작성자 2018-09-30 (일) 21:52 5년전 신고 주소
[@] ㅠㅠㅠㅠ감사합니다 만져보며뉴튀어나온게 느껴지는데 병원측에서는 보기에 그렇게 튀어나와있지않다면서 인정안하다가 1시간넘게 이야기 한 뒤에야 잘못 인정하고 ㅐㅎ주겠다고 하는데 계속 답변 회피하고 말돌리고 ... 대형병원이었는데 신뢰가 뚝 떨어졌어요 여기 검색해보니까 쉐닥쓴다고 블랙이라던데... 알아보고 할걸 그랬네요 ㅠㅠ
말림 2018-09-30 (일) 21:03 5년전 신고 주소
무조건 제거추천...예민하시면 나중에 문제 생기기전에 제거하세요ㅠㅠ저도 진짜 스무살때 아무것도 모르고 했다가 부작용생겨서 제거했는데 심적으로 너무 편하고 모양도 모태보다 나아요

김게 작성자 2018-09-30 (일) 21:52 5년전 신고 주소
그렇겠죠 ㅜㅜ? 심적으로 편한게 최고인거같아요... 제거병원 알아보고 다녀와야겠네요 ㅠㅠ
신기루 2018-10-01 (월) 00:27 5년전 신고 주소
저는 재수술 상담 20군데 넘게 다녔어요 증말 발품 많이 다녀보시고 제일 믿음 가는데서 하세여 의사마다 방법 재료 다달라요 . 잘한다고 소문난데는 신기하게도 재료방법 똑같더라구요 글구 열정적인 의사분한테 가세요
달암쥐 2018-10-06 (토) 18:12 5년전 신고 주소
제거가 나을거같아여 언젠간 보형물 또 빼거나 또 수술하실수도 있으니..
hi