• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증 구축으로 인한 성형외과 두곳 발품 현황

룰루 2018-09-27 (목) 12:18 5년전 638
아직까지 10군데 더 남았습니다...

코 끝 당김 두통으로 병원 방문

첫번째 병원 씨티 찍음

코 구축은 아님.. 코끝에 메드포어가 있는 거 같음  다 빼면 코 변형 심각함

엄청 극단적으로 말함..

엉덩이진피 + 귀연골로 재수술 하자고 하심

두번째 병원 씨티 찍음

코 구축 살짝 진행중인데 심한건 아님..

코끝에 메드포어 아님. 실리콘임

실리콘 빼고 자가늑연골로 코 끝만 살리자

왜 말이 다다를까요... 메드포어일까여 실리콘 일까여..

10군데 다 가봐야겟네요..

댓글 6건
2018-09-27 (목) 13:04 5년전 신고 주소
코끝에실리를넣는데가있나요...? 보통 코끝에 이물질 있어봐야 매드포어일텐데

룰루 작성자 2018-09-27 (목) 13:10 5년전 신고 주소
[@]  저도 모르겟어요 ㅠㅠ 도대체 뭐가 맞는 것 일까여...

수술 한 곳은 메드포어 얘기 꺼내지도 않아서

실리콘이랑 귀연골만 사용했다고 했는데..

전화상으로는 진료차트 물어볼수 없는 걸까요?
어렵다 2018-09-27 (목) 15:09 5년전 신고 주소
어렵네요 둘다 씨티를 찍었는데 들어아깄는게 실리콘인지 매드포어인지 의사도 판단하기 어려운 상황인가보네요 ..ㅜㅜㅜ
씨티 찍는 병원을 몇군데 더 가보시고 의사소견을 모아서 살펴보는게 나을거같네요 ... 어디한쪽말만 믿기엔 진짜 말이 넘 다름...
우울증돋네 2018-09-27 (목) 17:31 5년전 신고 주소
L자 실리콘이라서 코끝에 실리콘이 만져진다고 한걸까요? 보통 지지대가 없으면(메드포어,비중격,늑연골) L자에 귀연골 올리는데 아마 그런듯하고, 드물게 귀연골로 부족해 코끝에 실리콘 위에 메드포어를 올리는 경우가 있다고 들었어요. 그러면 제거 할때 비용이 좀더 들 수 있어요
수술 한 방문하셔서 차트 복사 요청하시면 아마 해줄거에요

oumji**** 작성자 2018-09-27 (목) 18:10 5년전 신고 주소
[@우울증돋네]  저 엘자 실리콘은 아니에요!  차트 복사가 유일한 답이군요 ..
다잘될거야77 2018-09-29 (토) 02:11 5년전 신고 주소
시티 계속찍지마세요- 안좋아요 ㅜㅜ 한군데에서 cd로 받으셔서 그거 가지고 도셔도 돼요
hi