• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증 구축으로 인한 재수술 // 늑연골 vs 귀연골 여러분은 어떤 걸 선택하시겠어요?

골라주세여 2018-09-27 (목) 20:20 5년전 994
만성 염증으로 서서히 구축 진행중이구여..

콧대 실리콘은 빼는걸로.. 콧대가 낮은 편은 아니었기 때문에요..

중요한건 구축 된 코를 살려야 해서...

늑연골로 하자는 병원도 있고 귀연골로 하자는 병원도 있어요..

검색해보면 다 장단점이 있더라구요..

늑연골은 너무 단단해서 주짓수 같은 운동도 못한다고...

큰일난다고... 휘어짐 부작용도 잇을 수 잇지만 코 끝 재건에는 유용하다고?

귀연골은 코 끝이 단단하지는 않지만 나중에 코 끝 떨어진다구...

하.. 뭘 선택해야 할지....

귀연골도 많이 남아잇고 늑연골도 있어요

일단 지금 코 피부가 얇아진 상태여서...

어느걸 선택하시겠어요?... 후기 좀 들려주세여 ㅠㅠ

2,231,038
2,482,828
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
재건 2018-09-27 (목) 22:03 5년전 신고 주소
저도 그것때문에 미치겟네요ㅠㅠ

oumji**** 작성자 2018-09-27 (목) 22:08 5년전 신고 주소
[@]  머리가... 아파요...

재건 2018-09-27 (목) 22:14 5년전 신고 주소
[@oumji****] 혹시 어디병원 갓다오셧나용 ㅠㅠㅠㅠ 귀연골쓰자는 병원은 어딘지 ... ㅠㅠㅠ 늑연골은 어딘지 정보 공유 가능한가용 ㅠ ??

oumji**** 작성자 2018-09-27 (목) 22:32 5년전 신고 주소
[@]  귀연골은 ㄱㅇㅅ
      늑연골은 강남 ㅍㄹㅁㅇ 요

내일은 ㅅㅅㅇ, ㅁㅌ, ㅍㄹㅁ, ㅇㅇㅅㅇㅌ
예약 되어잇어요
1예2지 2018-09-27 (목) 23:12 5년전 신고 주소
재료땜 ㄴ에 고민하지 마세요 귀연골도 딱딱해요
2018-09-28 (금) 01:11 5년전 신고 주소
운동못하는거는..귀로해도 어차피 주짓수같은 운동은 못할거같아요..귀로해도 주짓수하다가 코끝맞으면 큰일날거같은데...
따땃한라떼 2018-10-01 (월) 01:05 5년전 신고 주소
늑은 진짜 딱딱해요 자가늑 10년넘었는데 폭풍세수도 불안합니다 ㅋㅋ근데 피부얇으시면 뭘로해도 비춰요ㅠ
저도 만성염증으로 서서히 구축중.... 걱정되요ㅜㅜ

oumji**** 작성자 2018-10-01 (월) 10:11 5년전 신고 주소
[@따땃한라떼]  저 구축이라 뭘 넣긴 해야해요..귀연골로 하려구요...
같은이 2018-10-16 (화) 23:44 5년전 신고 주소
같은경우입니다
고래야 2018-12-29 (토) 14:24 5년전 신고 주소
어떤방법으로 재수술하셨나요?
답변꼭좀 부탁드려요ㅠ
연쨩몬 2019-08-09 (금) 23:50 4년전 신고 주소
어떤 거로 하셨나요 저도 고민 중입니다 ㅠㅠ
hi