• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

제 코끝에 뭘 넣은걸까요.. 정말 궁금하네요

룰루 2018-09-27 (목) 16:56 5년전 1263
성형한 병원은 귀연골 + 실리콘 썼다고 했음

ㅂ 성형외과
CT  찍음
코 끝에 이물질이 있다... 메드포어 같다.. 귀연골 썼다는데 귀 연골 있다...

ㅍㄹㅁㅇ 성형외과
CT 찍음
코 끝에 이물질이 있긴 있다... 메드포어는 아닌 것 같다...
메드포어는 씨티상 이렇게 안나온다.. 실리콘 인 것 같다..

홍대 ㄱㅇㅅ 성형외과
CT 없음
손으로 만져보시더니.. 메드포어는 아닌거 같다.. 메드포어면 지지대로 사용했을텐데
그러면 콧대가 움직일수가 없는데 움직인다..
귀연골이 염증으로 인해 석회화 된 것 같다...라고 하시다가..

제 귀연골이 엄청 많은 걸 보시더니..
이렇게 적은 양을 사용한 건 처음 봤다..
그러면 코 끝 이물질이 귀연골이 아니라는건데... 대체 뭔가....

결론...
모름........ 코를 열어봐야 알 수 있는 것일까요...

2,548,808
2,360,300
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
우울증돋네 2018-09-27 (목) 17:28 5년전 신고 주소
수술한 병원에 차트 보셨나요? 보통 차트 요구하면 복사본 주시는데 그게 제일 정확한것 같아요

룰루 작성자 2018-09-27 (목) 17:37 5년전 신고 주소
[@우울증돋네]  전화상으로 가능한가요?
인생역전필요 2018-09-27 (목) 17:58 5년전 신고 주소
위에분 복사본 말씀하신거면 .. 통화상으로는 힘들지 않을까요?
얼마전에도 재수술하신분 글올라왔었는데 ㅠㅠ
실리콘이랑 귀연골이었는데 메드포어 있었다고 ㅠㅠ

oumji**** 작성자 2018-09-27 (목) 18:05 5년전 신고 주소
[@인생역전필요]  지금 세군대 말이 다달라서요.. 정말 메드포어는 아니기만을 바라는데. .. 만약에 메드포어를 넣은거면 저한테 말도없이 넣은건데...
 고소할 수 잇으면 고소하려고 합니다...

그런데 진료기록 달라고 하면 내용 바꿀 거 같아서.. 전혀 눈치 못채게 요구하려는데.. 가능할지 모르겠네요

jhbon 2018-09-27 (목) 19:51 5년전 신고 주소
[@oumji****] 첫상담인척 예약하거 가셔서 바로 달라하세요!~ 저도 그렇게 했는데 예전 서버에 있다 인쇄가 안된다 등등 핑계대다가 다른 상담 환자 있는데서 간호사한테 항의했더니 바로 다시 의사가 불러서 화면 찍어가라고 했어요
잉비 2018-09-28 (금) 02:01 5년전 신고 주소
열어보고제거하시는게낫겟어요ㅠ
거제콘리실 2018-09-28 (금) 02:15 5년전 신고 주소
저 실리콘이랑 귀연골인줄 알았는데 제거하면서 코끝에 메드포어 있었어요. 제거 상담다니면서 ct찍었을때 전부 L자
실리콘이라고 그랬는데 열어보니 진짜 짧은L자 실리콘에
메드포어요... 그리고 저도 귀 만져보면서 엄청 조금 쓴거같은데 하면서 겨우 찾더라구요 아예 작정하고 귀연골은 조금만 뗀건지 어쩐건지 알수는없지만 ㅜㅜ첫수술한 병원에 수술기록지 요청했는데 어쩌구저쩌구하면서 병원나와보라는소리만 하고있구요 어떻게 대처할지 고민입니다.저는 7년정도되서 환불이나 고소를 바라는건 아니지만 가만히 넘어가긴 좀 화가나네요

휳담 2018-09-28 (금) 20:34 5년전 신고 주소
[@거제콘리실] 혹시 어디 병원인지 알려주실수있나요?
다잘될거야77 2018-09-29 (토) 01:40 5년전 신고 주소
예전에 제거 검색하다가 여러 성형외과 선생님들 블로그에서 지지대로 흡수성플레이트가 제거된 사례를 봤는데 메드포어가 아니라면 그거 아닐까요? 여기서도 제거해보니 흡수성플레이트였다는 그런 글 본적있어요. 아니면 메쉬? (메쉬코수술 돼지코된다고 광고하는거 보면 움직이는게 가능한거 아닐까요?) 근데 저는 지지대 ct로 봤을때 연골 아닌거같다는 의견이 다수였는데 한곳에서 상담때 ct로 확실히 맞다아니다 알수없다고 아마 연골 맞을거라고 하셨어요. 비중격 사용된건 아닐까요? 수술차트 달라고하세요!

oumji**** 작성자 2018-09-29 (토) 03:01 5년전 신고 주소
[@다잘될거야77]  헐!! 플레이트 맞아요!!!
제가 플레이트가 뭐냐니까 실리콘 자른거라고 하던데...
이것도 거짓말 친건가요?!!!

다잘될거야77 2018-09-29 (토) 11:02 5년전 신고 주소
님 쪽지드릴게요!
hi