• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거하면 궁금한점

냥이잉 2018-09-26 (수) 08:56 5년전 1265
안녕하세요 저는 7 월에 실리콘2mm+ 기증늑 +절골
이렇게 재수술을 했었는데

지금 2달반 정도 지났는데 콧대다 왼쪽으로 휜고같더니

콧대미간이 부었다 가라앉았다 반복하다가

지금 추석연휴엔 기름끼를 많이먹어서 그런지 콧대가 붓고 딱딱하고 누르면 아프네요 염증인것같기도하고..

연휴끝나고 병원가서 실리콘제거할 생각인데

제가 궁금한것은 실리콘제거하면
1. 비개방으로해도 부목을하는지
2. 실리콘만제거하고 코끝은 나둬도 되는지
3. 제거하고 중간에 이어짐은 어떻게하는지
4. 구축이 생기진않는지
5. 회복기간 (붓기빠지고 다시정상으로)은 어떻게되는지
6. 콧대 찐짜쪼끔 왼쪽 갈았는데 많이티가나는지
 궁금합니다.

제거해보신분들 아니면 잘 알고계시는 분들부탁드려요

487,256
2,187,044
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
다잘될거야77 2018-09-26 (수) 13:30 5년전 신고 주소
저는 제거한건 아니지만 후기읽고 상담다니면서 들은거 토대로 말쓰드리면요
1. 개방여부가 아니라 병원차이
2. 그래도 되기는 하지만 그럴 경우 코끝이 많이 올라갔으면 콧대랑 연결이 매끄럽지 못하고 턱이 질 수 있음. 늑을 쓰셨다고 하니 코끝이 좀 많이 올라갔을 것 같은데 지지대를 빼거나 낮춰서 라인 이어지게 해야할수도 있어요.
3. 콧대만 빼면 2번처럼 되는거고 코끝까지 빼면 (안장코증상이 없는경우) 괜찮음.(비중격 안쓰셨으니 안장코 걱정 안하셔도 될듯요)
4. 염증으로 빼는게 아니면 구축 없으나 염증있으면 구축위험이 있는듯합니다.
5. 정확히는 모르나 보형물 넣는 수술보다는 좀 더 긴 경우도 있는듯해요. (제거가 더 회복 빠른 분들도 계시던데 안을 긁어내서 통증이 더 오래가는 분들도 꽤 계시더라구요)
6. 진짜조금이어도 그 정도가 상대적이고 원래 코모양도 있고 해서 예측불가 (사바사)

코마다 다르고 사람마다 다른거같아요. 바로 제거하시더라도 병원 여러군데 상담다니시다 보면 어느정도 냥이잉님 코의 제거 후 상황을 객관적으로 보실 수 있을거같아요. 수술병원에서 제거하시더라도 일단 여기저기 상담다니면서 냥이잉님 코 상태를 직접 보여드리고 상담받는게 제일 좋을 것 같아요!

냥이잉 작성자 2018-09-26 (수) 13:45 5년전 신고 주소
[@다잘될거야77] 헙,,,,긴글 감사합니다 제거하고 편하게 살아야겟어요 ㅠㅠ모양은 맘에들지만 기증늑 정말 쪼끔 써서 코끝이 그렇게 뾰족하게 높지않고 자연스러워서 실리콘 빼도 괜찮을거같다는 생각이들어서 결정했습니다. 그리구 첫수술에 비중격을 햐서 전체제거는 무리일거같죠? 휴 또 요즘엔 콧대낮고 코끝만 쫌 올라온 자연스런작은콕가 이뻐보여서 돌악가고싶은맘에 --제거 하려구요!

다잘될거야77 2018-09-26 (수) 13:54 5년전 신고 주소
[@냥이잉] 냥이잉님 혹시 재수술하신건가요? 저도 4번째수술 후에 지금 제거 생각중인데요 ㅜㅜ 비중격 써서 안장코 걱정때문에 전체제거 꺼리시는건가요? 자가늑도 아니고 기증늑이면 언제 염증생길지 모르니 전체제거가 낫지 않을까요?

냥이잉 작성자 2018-09-26 (수) 23:20 5년전 신고 주소
[@다잘될거야77] 네 ㅜㅜ내일 일단 상담가보고 어떻게 해결방안이있는지 담당의사분하고 상의해보려구요 너무걱정하지말고 실리콘제거하고싶으면 바로할수있다고는 하는데 --.. 한번 제가 내일 가서 물어보고 알려드릴게요

다잘될거야77 2018-09-26 (수) 23:27 5년전 신고 주소
[@냥이잉] 네~ 상담해보시면 저한테도 알려주세요! 저도 비중격쓴지라 궁금하네요 ㅜㅜ

냥이잉 작성자 2018-09-27 (목) 11:32 5년전 신고 주소
[@다잘될거야77]  전체제거는 수축되서 코가 올라갈거같다고 하셔서  저지금 병원와서 염증인것같아서 바로 실리콘 재거해요!

다잘될거야77 2018-09-27 (목) 12:05 5년전 신고 주소
[@냥이잉]  냥이잉님 수술 잘되시길 바라요!! 회복후기도 기다릴게요!! 화이팅!
깨북 2018-09-26 (수) 15:10 5년전 신고 주소
저 요번 연휴 전에 실리콘 제거했어요 ㅎㅎ
1 부목하는 건 병원이랑 사람마다 다를것 같은데 저는 수술하고 4일정도 부목 댔어요
2 저는 실리콘만 제거하고 코끝은 놔뒀습니당 언젠간 코끝도 제거할거에요ㅠㅠ
3 실리콘 엄청 높게 올리지 않으셨다면 크게 티 안나는것 같아요 저는 1~2mm정도 됐던것 같은데 아직 붓기 좀 있긴 하지만 이어지는 부분이 티날정도는 아니에요
4 염증이 있었고 캡슐을 놔뒀다면 구축 위험 있겠지만 아니시라면 걱정할 필요 없을것 같아요
5 저는 21일에 비개방으로 실리콘 제거했는데 오늘 보니 큰붓기는 다 빠지고 콧대쪽에 아주 살짝 노란멍 들어있네요! 화장하면 다 가려질정도인것 같아요
6 이건 빼고 나야 알것 같아요ㅠㅠ 저도 혹시나 많이 갈렸을까봐 걱정했는데 만져보니 푹 파이거나 울퉁불퉁한 부분은 없네요..!

냥이잉 작성자 2018-09-26 (수) 23:22 5년전 신고 주소
[@깨북] 부럽숩니다 연휴전ㅇ에 제거해서 맘편핫시구 ,,!!전 연휴내내 부어있었지만 구냥 신경안쓰구 다녔어용!ㅋㅋㅠ 꼭 제거해야겠어요 제발 그냥 평탄한 콧대였으면 ㅜ 진짜 콧대 많이안높고 티안나는게 훨훨훨씬 이쁜거같아요--.. 이마라인부터 이어지는것도그렇고 아무튼 댓글 감ㅁ사햇요!

고미고미고오미 2018-09-26 (수) 23:49 5년전 신고 주소
[@깨북] 언젠간 코끝도 제거하실 거라고 생각하시는 이유 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠ 이번엔 실리콘만 제거하게 되신 이유두요.. 제가 지금 코끝까지 제거할까 실리콘만 제거할까 고민하고 있어서요..ㅜ 코끝 연골은 어떤거세요? 전 비중격이라 제거가 고민입니다 ㅜㅜ 귀연골이면 그냥 제거할 거 같은데 말이죠..

깨북 2018-09-27 (목) 19:55 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미] 나중에 피부 더 얇아지면 귀연골 비칠것 같고 점점 나이들수록 좀 퍼져보여도 자연스럽고 동글동글한 코가 예뻐보여서요ㅠㅠ 전 나중에 비중격은 그냥 놔두거나 살짝 재배치? 정도로 해서 좀 자연스럽게 해달라고할 생각이에요!
하핛핫 2018-09-27 (목) 00:25 5년전 신고 주소
제가 6년전에 실리콘+귀연골 넣었엇구요. 휘어보여서 6개월 후에 실리콘 제거 햇었어요. 당시 진짜 너무 만족했었구요. 자연스럽고 콧대도 높은데 왜 넣엇는지 이해가 안갔엇어요. 지금은 시간이 지나고 귀연골이 쳐지면서 도드라져보여요. 귀연골도 제거 하고 싶어ㅓ 이제야 알아보는데 너무 스트레스 받아요. 직장인이라 시간도 잘 못빼거든요 ㅠㅠ

냥이잉 작성자 2018-09-27 (목) 08:53 5년전 신고 주소
[@하핛핫] 콧대가 도드라져보인다는건가여??? 아님 귀연골이 약간 내려온게 도드라져보이는건가요? 많이 보기앉ㅎ나요??

하핛핫 2018-09-28 (금) 01:19 5년전 신고 주소
[@냥이잉] 아 귀연골은 코끝이에요~ 시간이 지나면서 코끝 얇아지고 비치면서 굴곡이 졌어요 ㅠㅠ 의사샘들는 절대 튀어나올일 없다고 하지만 저는 튀어나올까봐 가슴두근거리며 살고있어요..아마 윗분도 연골 같이 제거할걸 이라는 생각이 저같은 경우 생각하셔서 그런듯요 ㅠ
hi