• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

내일 제거...

dnrlrlrl 2015-04-23 (목) 14:38 9년전 996

12월 26일에 수술해서

이제 4개월이 되었는데요

코수술하고나서도 코가 얄쌍하거나 그런적은없고

늘 좀 붓기있고 부어있고했지만 의사선생님이 기다려보자고 그래서 그냥 기다리며 지내고있었는데

어제처음으로 코가 빨갛고 코수술막끝난것처럼 부어서

병원에갔더니 염증이라고 금요일에 실리콘 제거 수술을 하자고하는겁니다...

비개방으로했고 실리콘 3mm였고 메부리가 미세하게 살짝있어서 그거 쳐내고

코뼈를 절골했다고만 알고있어요  귀연골이나 비중격그런건 안했어요

혹시 구축같은게 올까요? 아진짜 지금 아바타같아서 스트레스받아서죽겠어요...

실리콘 제거는 코수술이랑 똑같은가요?

제가 다른사람과달리 코수술했을때 멍이 많이들었었어요.... 월요일에 출근해야해서

일요일에 테이핑도 바로 떼야하거든요 ㅠ.ㅠ 정보좀주세요...

2,443,495
50,847
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
언니 작성자 2015-04-23 (목) 14:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
phamnukieu… 작성자 2015-04-23 (목) 14:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
수술보다 제거는 많이 안 붓대요.
소주망고 2015-04-23 (목) 16:47 9년전 신고 주소
제거 잘되시길 빌께요 ㅜㅠ
ㄱㅂ 2015-04-23 (목) 19:14 9년전 신고 주소
어제제거했는데 테이프일주일붙이고세수 화장가능하다했어요 부기는생각보다없어서 테이프만없다면 잘 티가안날것같아요기
으이짜 2015-04-23 (목) 20:29 9년전 신고 주소
제가 알기로는 제거는 수술하는거처럼 많이 붓지는 않는다고 하더라구요.
쿠울쩍쿠울 2015-04-23 (목) 23:54 9년전 신고 주소
비개방으로 빼면 멍도없더라구여
제거함 2015-04-24 (금) 04:19 9년전 신고 주소
멍은 긴장해서 몸에힘줘서 드는거에요
gksmfqhfnl 2015-04-24 (금) 09:53 9년전 신고 주소
저는코끝은만져주지않으면주저앉는다고해서개방으루제거해야한다는데ㅠㅠ윽..붓기대박이겠네여그럼.ㅠㅠ비개방으루제거하시눈거에영?

dnrlrlrl 2015-04-24 (금) 10:09 9년전 신고 주소
비개방으로하는거같아요
제가 비개방으로 수술하기도했고
수요일아침부터 붓기가 완전 장난아니였어요 아바타처럼...
그런데 오늘 제거수술이라서 수욜저녁이랑 목욜 아침점심저녁 약먹었더니 좀 괜찮아지긴했어요
종이종이컵 2015-04-26 (일) 21:00 9년전 신고 주소
힘내세요!
덥다 2015-05-03 (일) 21:45 9년전 신고 주소
제거 잘 하셨나요? 빠른 회복 되시길...
tkfkdgody4… 2015-05-15 (금) 22:27 9년전 신고 주소
잘되셨길ㅠㅜㅜㅜㅡㅠ
hi