• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

101에서 수술하신분

휴우 2018-09-26 (수) 00:13 5년전 1606
곡쌤과 백쌤께 수술 받으신 분 안 계세요?ㅠㅠ
제가 어언 1년째 고민에 고민을 거듭하게 되네요..

곡쌤은 꼼꼼하시고 제 얘길 자세하게 들어주셨어요
백쌤은 바쁘셔서 상담이 짧았지만 1인자시니ㅜㅜ

정말 고민이 많이돼요ㅜ
저는 구축이나 염증은 아니예요 제거 재수술로
알아보는지라ㅠㅠ
제발 백쌤과 곡쌤께 받으신분 지나치지 마시고 댓글 부탁드립니다ㅠㅠ

댓글 14건
2018-09-28 (금) 04:57 5년전 신고 주소
저요오ㅜㅜ...아직 테이핑도안떼서 드릴말씀은없네요

2018-09-28 (금) 17:37 5년전 신고 주소
[@] 넵 실리제거하고 진피썻어요

휴우 작성자 2018-09-28 (금) 21:13 5년전 신고 주소
[@] 수술 당일날 수술방법이나 모양 자세히 설명해주시나욤?ㅜ.ㅜ

2018-09-29 (토) 03:45 5년전 신고 주소
[@] 비중격연장이었고 백쌤한테받았어요 저도 진피쓰고싶지않았는데 피부얇아지고 콧대갈린거때문에 선택이아니었어요 저는 첫수술했던병원이랑 비교하면 정말자세히설명해주셨어요 그림까지그려가면서ㅋㅋㅋ

휴우 작성자 2018-09-29 (토) 10:13 5년전 신고 주소
[@] 맞아요 저도 콧대가 실리콘때문에 눌려져 있을까봐 걱정이예요... 살짝 매부리라 사포로 갈았거든요.ㅜㅜ 저는 진짜 진피가 꺼려지는게 궁뎅이 흉때문에 꺼려져요.. 궁뎅이에 흉이 심한가요? 그래도 백쌤께 날 좋을때 받으시고 수술 잘 끝나셔서 축하드려여ㅠㅠ

2018-09-30 (일) 05:15 5년전 신고 주소
[@] 저도 메부리 살짝갈았었어요 엉덩이흉도 아무리 남한테 안보인다해도 신경쓰였는데 그냥 막상 제눈에 안보이니까 별생각없어요 그냥 잘아물길바라고있어요 님도 꼭 좋은선택하세요!

문차일드 2018-09-28 (금) 22:50 5년전 신고 주소
저도 실리콘 제거하고 자가진피를 할까 하는데, 흡수가 많이 된다고 하던데, 거기에 대해 뭐라고 하시던가요? 백선생님께 받으셨나요? 실리콘 제거시에 캡슐을 뺄 수도 있고, 그냥 놔둘수도 있다던데 어떻게 하셨나요? 실리콘 제거하면 왜 꼭 자가진피를 써야한다 하시던가요?  질문이 많아 죄송합니다.

2018-09-29 (토) 03:54 5년전 신고 주소
[@문차일드] 뭐 선생님께선 흡수가되도 모태코보다는 높을거라하셨는데 진피를 강요하시진않으셨어요 그냥할거면하고말거면말고? 저는 진피에대해 부정적이었어서 안할생각이었는데 높이목적이아니라 그냥 보완목적?정도로 선택했어요 피부얇아진거랑콧대갈리고눌리고이런거요 진피흡수율후기 말너무많아서 높이는애초에포기했어요 그리고 캡슐은 잘모르겠네요

문차일드 2018-09-30 (일) 10:11 5년전 신고 주소
[@] 저랑  비슷한 케이스시네요. 저도 콧대 갈리고 파부 엄청나게 얇아서 실리 빼고 진피 넣어야해요. 흡수율은 어쩔 수 없나보에요. 어떤 분께 백쌤이 알짜만 넣어 흡수 많이 안 되게 해주신다고 했다니 희망을 가져봐요. 다른 데 보단 낫겠죠. 진피를 두겹으로 대셨나요? 모양이 울퉁불퉁해진다든지 다른 부작용은 말씀안하시던가요?
2018-10-03 (수) 12:57 5년전 신고 주소
백쌤께 했고 경과보러 가서 대기실에서 백쌤한테 받은 분, 곡쌤한테 받은 분 코 다 봤어요. 백쌤이 좀 더 화려하게 하시는 듯 해요.

휴우 작성자 2018-10-03 (수) 21:36 5년전 신고 주소
[@] 아 진짜요~? 모양은 맘에 드시나요ㅜㅜ 저 백쌤께 예약했어요 결국ㅜㅜ......엉덩이 진피사용하셨나요~? 하 재수술이라 너무 걱정되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 엉덩이 진피 흉도 걱정돼욤.. 수술 잘 끝나신것같아 부럽습니당..

2018-10-03 (수) 22:25 5년전 신고 주소
[@]  저도 재수술이고 전 실리콘 사용이요! 모양은 맘에 들어요! 전 2년정도 지났어요!
2018-10-12 (금) 18:22 5년전 신고 주소
전 귀연골로 지지대도 세운거라 돼지코 안되고 모태코처럼 말랑말랑 거리지도 않아요. 좌우로는 잘 움직이고 불편함은 없어요
꼬맹이오너 2018-10-29 (월) 00:14 5년전 신고 주소
가격정보좀..받아볼수있나요
hi