• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코아파서 제거하신분들 제거 후 통증 바로 사라졌나요?

궁금해 2018-09-25 (화) 00:19 5년전 1130
아파서 염증이구나 하고 제거했는데
똑같은 통증이 계속 있어요..
열어봤더니 염증은 있었대요

저같은 경우이신분들
실리콘제거하니까 바로 통증나아지셨나요?
전 제거 일주일째입니다ㅠㅠ..
나아지긴 하나요ㅠㅠ 무서워요

902,907
738,414
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
노노 2018-09-25 (화) 00:26 5년전 신고 주소
콧대가아픈거에요 코끝이아픈거에요?

궁금해 작성자 2018-09-25 (화) 00:28 5년전 신고 주소
[@] 코속이요 ㅠㅠ점막쪽..
다잘될거야77 2018-09-25 (화) 01:25 5년전 신고 주소
혹시 어떤통증이세요? 점막이 어떻게 아프신가요?

궁금해 작성자 2018-09-25 (화) 03:02 5년전 신고 주소
[@다잘될거야77] 욱신욱신한거같기도하고 쓰라린거같기도하고요..
sjdhd 2018-09-25 (화) 09:53 5년전 신고 주소
통증 압박감 때문에 제거 했는데 저는 열어보니 염증은 아니었어요~ 빼고도 통증이 전과 같이 계속 심했는데 40일정도 지나니 많이 좋아지더라고요~ 지금은 50일 좀 넘었는데 아직도 통증이 있긴 있는데 아예 없을 때도 있고 있어도 전보단 약하게 있어요~ 저는 아마 수축기 증상이 통증인 것 같아요  아직 제거 하신지 얼마 안되셨으니까 좀 기다려 보셔야 할 것 같아요 너무 아프심 병원 가보시구요~ 저도 아직도 통증이 남아 있어서 걱정이긴한데 분명 통증은 줄어들고 있으니 님도 시간 지나면서 조금씩 나아지실 거예요~

궁금해 작성자 2018-09-25 (화) 13:30 5년전 신고 주소
[@] 댓글 정말 감사합니다ㅠㅠ
그럼 수츅기증상이 통증이싱거면 수축기오고부터 통증다시 시간된거에요? 저는 제거 4일?차부터 다시 통증있었거든요.. 수축기시즌도아닌데ㅠㅠ

sjdhd 2018-09-25 (화) 14:22 5년전 신고 주소
[@] 저도 제거 직후 3일정도는 괜찮다가 그 이후부터 다시 아프기 시작했어요~ 수축기 통증이라는건 그냥 제 생각이예요~당기는 것 보다 욱씬거리는 통증이 훨씬 컸어요~ 3주 정도 후 부터는 엄청 아프고 난 후에 보면 코모양이 바껴 있더라구요 저는 피막제거 안했는데 그 이후부터 예전코처럼 낮아지기 시작했어요~ 지금도 코가 살짝살짝씩 변해요 들리거나 하진 않는데 아프다 싶으면 코가 좀 수축하는 것 같아요~ 저도 계속 아파서 많이 찾아 봤는데 원래 통증 있으셨던 분들 중에 제거 후에도 한동안은 아프신 분들이 있으시더라구요~그래도 염증이 있으셨으니 심하시면 병원에 문의해 보세요~

궁금해 작성자 2018-09-25 (화) 17:59 5년전 신고 주소
[@] ㅠㅠ글쿤요... 제거해도 끝난게 아니네요.. 계속아프다니.. 이해가안가요 ㅠㅠ 왜제거했는데도아픈건지.. 너무불안하네요 ㅠㅠ 병원가봤는데 염증남아있는거 아니고 아픈거만 신경쓰지말라는데 아픈데 어케 아픈걸 신경쓰지말라는지..
흑흑 댓글감사합니다..

다잘될거야77 2018-09-26 (수) 13:38 5년전 신고 주소
[@] 혹시 수술한지 얼마만에 제거하샷나요? 통증은 어느 기간동안 하루에 얼마나/어떻게 겪으셨는지도 궁금해요 ㅜㅜ 제가 지금 압박감+욱신+화끈함이 너무심한데 염증양상이 전혀 없다그래서 무서워하고만 있네요.. 염증은 아니라니 6개월 채우느라 참고있지만 고어라서 실리처럼 겉으로 안보이는 염증일까봐 무섭네요 ㅜㅜ 전 지금 거의 2달반동안 하루 온종일 압박감+(저녁에 더 극심한) 화끈쓰라림이 하루도 빠짐없이 매일있네요 ㅜㅜ

궁금해 작성자 2018-10-05 (금) 00:59 5년전 신고 주소
[@다잘될거야77] 저도 딱 그랬어용 ㅠㅠ 항생제는 드셔보셨어요? 성형외과가서 항생제처방 받아서 드셔보세요 ㅠㅠ 통증완화되면 염증맞을거에요 ㅠㅠ
아근데 저 제거한병원에서 아직도 제대로 염증인지아닌지 못들었어요 염증이아니라 그냥 염증반응이랬다가 어느날은 염증이랬다가 ㅡㅡ 아직의사도 제대로못만나서 만나면 염증이었는지 제대로 물어보려고요

ㅎㄹㅎ 2022-08-01 (월) 21:05 1년전 신고 주소
[@다잘될거야77] 저도 쓰라림이 심한데 지금 어떠세요????
잉비 2018-09-28 (금) 02:18 5년전 신고 주소
전바로사라졋어요ㅠ압박감.이물감
ㅎㄹㅎ 2022-08-01 (월) 21:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi