• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

콧대만 제거했다가 나중에 코끝 자가연골도 제거하게 되신 분들?!

고미고미고오미 2018-09-22 (토) 02:26 5년전 1332
그런 분들 중에 코끝 연골 비침 때문이 아니라 코끝에 염증이 나서 제거하셨다는 분들 간혹 계시던데요~~
그분들은 원래 콧대 보형물 제거때 콧대쪽 염증이 있으셨던 분들인가요? ㅠㅠ

상담가는 병원마다 코끝 비중격 같은 자가연골은 내꺼라서 염증을 일으키지 않는다고 코끝 살려둬도 된다고 하시던데 ㅠㅠ(어떤 병원은 강력히 살릴 것을 추천)

이말이 맞다면 상식적으로 콧대보형물 먼저 제거하고 코끝은 나중에 염증와서 제거하는 분들이 없어야 하는 거 아닌가요 ㅠㅠ

그래서 생각하게 된 게, 그런 분들은 콧대보형물 제거 계기가 콧대쪽 염증이었는데 코끝은 당시에는 염증이 안보여서 제거 안했다가 나중에 콧대쪽에 잔존하고 있던 염증의 일부가 코끝에도 나타난 거 아닌가 싶은데,, 혹시 여기에 해당하시는 분들 댓글 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

아니면 반대로 콧대보형물 먼저 제거했을 때도 염증 없었고 그냥 티나서 제거한 건데 나중에 코끝에 염증이 생겼다 하시는 분들 계시면 또 댓글 부탁드릴게요 ㅠㅠ

원래 다 제거하려다가 코끝 비중격 위치조정만 살짝 해서 살려두는 방향으로 할까 하고 생각이 바뀐 와중에 콧대 먼저 염증으로 제거하고 코끝도 염증와서 제거했다는 분들이 꽤 계신 거 같아 불안하네요..

첨에 염증 소견도 전혀 없었는데 열었더니 염증이 있었다 하시는 분들도 간혹 있는 거 보면,,
정말 열어보기 전엔 아무것도 모르는 게 맞나봐요 ㅠㅠ 지금 이대로라면 그냥 병원만 하나 딱 느낌가는대로 정한 후에 수술대에 누워서 코 열어보고 염증이 있으면 다 제거, 없으면 실리콘과 비중격일부만 제거해달라고 요청해야 할 거 같아요ㅜㅜ 병원 정해놓고 한동안 마음 편히 머고 있었는데 제가 결혼식이 반년도 안남았다보니 다 제거하는 게 두려워졌어요..ㅠ

쓰다보니 엄청 길어졌네요.. 읽어주신 분들 감사드려요.. 그리구 혹시나 제 의문점, 제 상황과 관련해서 조언해주실 분 있으시면 댓글 부탁드려요~ 감사합니다.

1,865,834
2,277,499
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
jhbon 2018-09-22 (토) 11:09 5년전 신고 주소
저도 이거 궁금하네요ㅠㅠ 전 염증 의심이었는데 막상 열어보니 염증이었고, 실리콘만 제거하고 비중격으로 코끝은 다시 했는데 나중에 도 염증 올수도 있을까요ㅠㅠ
1예2지 2018-09-22 (토) 16:15 5년전 신고 주소
그냥 다 제거 하세요 염증을 떠나서 남겨노면 나중에 비치는것도 있고 심리적인것도 잇고 결국 또 여는 사람이 80ㅍㅓ는 되는둣

배고프뮤ㅜ 2018-09-22 (토) 17:01 5년전 신고 주소
[@1예2지] 예지님 요즘은 어떠세요?

고미고미고오미 작성자 2018-09-23 (일) 00:11 5년전 신고 주소
[@1예2지] 다 제거해도 문제생기는 케이스도 있으니 이러나저러나 어차피 똑같은 거 같아요.. 중요한 일만 없어도 다 제거하겠는데 아무래도 신경이 쓰이네요
예지님 새 후기도 궁금했는데 안그래도..^^ 요즘은 문제없이 잘 지내고 계시나요?
나미쨩 2018-10-03 (수) 18:40 5년전 신고 주소
저도 궁금해요.. 전 했던데서 어제 실리만 제거했어요. 연골비침때문에 전체제거를 원했는데 의사선생님께서 제 원래 코 같은 경우는 비주가 말릴수도 있다고 그러시길래 그런 위험을 감수하는 것 보단 일단 실리를 빼고 경과를 지켜보고 혹여나 정말 코 끝을 빼고싶으면 그때 빼는게 좋을것 같다고 그러시더라고요. 일단 보형물은 제거했으니 염증은 없을거라고요.. 저는 염증은 전혀 없어요. 아무리 보형물은 없다지만 코끝을 조작한 코라서 평생 살아가는데 문제가 생기지 않을지 걱정이 되네요. 의사선생님은 평생 사는데 문제 없을거라고 호언장담하시는데 저는 계속 긴가민가해요. 다시는 수술하고 싶지 않거든요ㅜㅜ
hi
검색목록 목록 글쓰기