• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 콧대가 더 높아진거 같아요ㅜㅜ

solesole 2018-09-19 (수) 19:21 5년전 1305
전체 제거 6일차 인데요 오늘 코가 땡기고 아픈데요
거울로 보면 콧대가 뭔가 더 오똑?해진 느낌인데ㅜㅜ 부은건지 뭔지.. 코끝도 좀 땡기구요.. 제거 하신 분들 어떠신가요?ㅠㅠ 낼 실밥 풀으러 가는데 걱정되네요ㅜ

618,433
1,354,906
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
리밍 2018-09-19 (수) 19:42 5년전 신고 주소
엄청 당겨요 코를 위로 누가 늘리는것처럼요  . 찌릿한 증상은 없으세요?

solesole 작성자 2018-09-19 (수) 19:46 5년전 신고 주소
[@] 맞아요 진짜 당기고 묵직하고.. 콧볼쪽에 찌릿한것도 있어요ㅜㅜ 피부는 안빨개지나요? 전 여드름성 피부라 그런건지 아닌지 빨개요ㅜㅜ

리밍 2018-09-19 (수) 19:49 5년전 신고 주소
[@solesole] 하루종일 코만 보니 넘 힘들지 않나요ㅜ 어떻게 보면 휘어보이기도하구요.  보형물없어서 휠것도 없는데...예민해지인걸거 같아요 님도 저도

solesole 작성자 2018-09-19 (수) 19:59 5년전 신고 주소
[@] 아 정말 힘들어요 사실 거울을 하루에 수십번은 보는거 같고.. 콧대는 붓기가 안빠져선지 휘어보이고ㅜㅜ 티비 볼때 진짜 코만 보이고요.. 하 힘드네요 시간이 흘러야 될거 같은데 당장은 안 그럴라해도 코에만 온 신경이 가네요ㅜㅜ
코주부 2018-09-19 (수) 20:28 5년전 신고 주소
6일차면 붓기때문에 그래보여요
hh01 2018-09-20 (목) 01:22 5년전 신고 주소
저도 어느정도 큰붓기는 다빠진거같은데 모태코보다 높아보여요ㅠ코끝은 수술코에 가깝구요ㅠㅠ

하리이이이 2018-09-21 (금) 13:41 5년전 신고 주소
[@hh01]  얼마나 되셨어요?
연골재배치는 하셨나요?
근데 대부분 모태코보단 높아진다고 하더라구요.  얼마나 높아지는건 사람에 따라 다르구요.
코끝도 얼마나 오래 성형코였냐에 따라, 그리고 개인차로 모양도 달라지구요!

hh01 2018-09-21 (금) 16:21 5년전 신고 주소
[@하리이이이] 제거 수술한지 한달안됫구요 연골재배치했어요
성형한지 5년좀 안되서 제거했어요

하리이이이 2018-09-21 (금) 16:55 5년전 신고 주소
[@hh01]  수고하셨어요! 저도 수술하고 집에서 불편하게 요양중입니다...ㅋㅋ

solesole 작성자 2018-09-21 (금) 18:24 5년전 신고 주소
[@hh01] 아 저는 어제 병원갔더니 콧대에 피가 고여서 좀 더 부었던거였어요 그래서 주사로 피 고인거 쫌 빼고 왔더니 붓기가 줄어들었어요 콧대가 약간 비대칭으로 높았거든요 만지면 좀 땡기고 부은 느낌도 나고.. 혹시 저와 같은 분 있으면 병원가보세요!
궁금 2018-09-22 (토) 15:18 5년전 신고 주소
피고이면 콧대가 푸르딩딩한 색인가요? 저는 누런멍이있는데 콧대가 딱딱하고 너무부었네요.. 근데누르면 뼈마냥 딱딱해요..
aila 2018-09-24 (월) 03:40 5년전 신고 주소
이마 붓기때문일 가능성일 클 것 같아요!
둥둥12 2018-10-01 (월) 21:34 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요???
hi