• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코가 들려 올라갔는데 염증이 아니래요.. 이건 무슨 말일까요..

흐미 2018-09-19 (수) 21:44 5년전 1354
5년동안 코가 살짝 살짝 올라가는 것 같았어요..

정면은 완전 그대로에요. 그런데 측면에서 보면 콧구멍 모양이 점점 위로 올라가더라구여..

그렇게 코 끝도 위로 올라가지는 않았어요

5년동안 염증 증상도 없었는데..

최근에 갑자기 코 끝 당김, 통증, 이물감 겉으로는 붓거나 하지 않음.. 증상으로

수술한 곳을 찾아가봤는데 염증이 약간 온거 같다며 항생제 처방을 해줫어요

수술한 곳을 못믿겠어서 다른 병원을 가봣는데..

그곳에서는 염증 아니래요.. 구축도 아니래요..

염증이 아닌데 항생제 주면 낫냐면서..

코끝 메드포어 때문에  코가 자기 본성으로 가려고 피부를 당겨서 들린거라고 하더라구요..

이게 염증 아닌가요? 이게 구축 아닌가요?

저 혼자 의사선생님 말을 이해를 못한건지.. 혹시 아시는 분 계시면.. 알려주세요 ㅠㅠ

댓글 12건
jhbon 2018-09-19 (수) 21:48 5년전 신고 주소
다른 병원도 가보셔요ㅠㅠ 저도 이해가 안가네요 그게 구축이 아니면 대체 뭐가 구축인지..;;
통아저씨게 2018-09-20 (목) 00:19 5년전 신고 주소
님 정말 선택잘하세요. 제 경험상 그리고 제거 관련글들을 기준으로 바라본 저의 개인적인 생각은 구축100퍼 입니다.  저도 딱 그 시기에 뺐고 현제 전혀 문제없이 들림없이 살고있어요. 대신 실리를 제거함으로 인해 낮아짐은 각으를 단단히 하셔야합니다. 단, 실리로를 제거함으로 인해 구축과 부작용에서 벗어날 기회이기도 하구요. 선택은 본인이지만 경험자로서 말씀드립니다.

oumji**** 작성자 2018-09-20 (목) 09:39 5년전 신고 주소
저는 다 제거 하고 싶어요ㅠㅠ 낮아저도 상관없어요 ㅠㅠ 그냥 구축만 안오면 좋겠어요 ㅠㅠ

코끝 변형 올까자 그게 겁나요 ㅠㅠㅠ 구축 오셔서 뺏는데 들림 없으셨어요?

애플 2018-09-25 (화) 17:03 5년전 신고 주소
어디가서 제거 하신거에요? 제거하시기 전에 다른 병원 어디가보셨나요?  구축 증상 통아저씨님은 어떤현상 있으셨나요?
줄리제이 2018-09-20 (목) 00:40 5년전 신고 주소
저랑 비슷한 상황인거같아요.
그게 매드포어때문맞아요. 구축도아니고 염증도 아닌거도 맞구요. 구축,염증도 아닌데 왜코가 들리냐가 궁금하신거같은데. 매드포어있으시면 충분히 가능해요
저도 매드4년에 님이랑 똑같은 증상 였어요. 매드 제거하면 어떻게 될지 솔직히 의사분들도 장담못할거에요. 저 재수술 상담다닐때 매드 다제거 가능할지 제거안될지도 장담못한다도 하신 의사쌤들 계셧구요. 그렇다고 들고있기엔 계속 들리고 진행될거에요.ㅜ 저도 4년째 휘고 들려갔더니 빨리오시지 왜 이제 재수술받으시냐고 하셨어요 다른병원원장님들이..

고미고미고오미 2018-09-20 (목) 05:42 5년전 신고 주소
[@줄리제이] 지금은 제거 하셨나요? 어떠셔요?

줄리제이 2018-09-20 (목) 20:36 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미]
다제거했고 구축왓어요..

oumji**** 작성자 2018-09-20 (목) 08:57 5년전 신고 주소
[@줄리제이]  글쓴이 입니다 ㅠ 그래서 빼셨나요? 저도 지금 빼려고 알아보고 잇어요 ㅠ 추석이 껴가지고 일주일동안 버텨야하는데ㅜ무섭네여 ㅠㅠ

빼셨으면 뭘로 하셨어요? 코끝 연골로 고정 하셨나요? 아님 다 빼셨나요?

줄리제이 2018-09-20 (목) 20:35 5년전 신고 주소
[@oumji****]
메드는 모두 제거했어요. 동시에 늑연골로 재수술도 진행했구요. 결론은 저도 구축왔어요. 메드포어가 어디쓰인지에 차인있겠지만 전 비중격연장으로 썻었고, 점막손상도 심했었어요. 빼면 구축온다 안온다. 이건 의사쌤도 모르시구요. 저도 염증증상 4년동안 1도없었지만, 이미 코가 들리고 휜것만으로도 염증은 없지만, 정상적인 상태는 아니죠.ㅜ  그냥 책임감 있으시고, 혹여 잘못되더라도 잘봐주실쌤으로 알아보시는게 좋을거같아요.

hh01 2018-09-20 (목) 13:56 5년전 신고 주소
[@줄리제이] 제거하시고괜찮으세요?ㅠㅠ안전하게 다제거하신거에요?ㅠㅠ
Jeny 2018-09-22 (토) 05:23 5년전 신고 주소
왜 들리는거죠? 저도 줄리제이님같은 상황에서. 점막까지 찢어져서 튀어나올정도였는데도 염증반응거의없었고.. 근데 들리긴 하더라구요.. 비중격손상으로 들리는건지.. 피부조직손상인지.. 코수술할때마다 그러는건지..
리코코리 2018-09-27 (목) 04:02 5년전 신고 주소
염증없이 구축오는경우가 꾀있나보아요 ㅠㅠ
hi